Магнитный браслет: вред и польза

Что такое магнитный браслет? Вред или пользу получает от него человек? Магнитный браслет вред и польза © Depositphotos

Нынешние условия жизни далеко не всегда благоприятны для человека. Экология пребывает в плачевном состоянии: это и выхлопные газы в воздухе, и загрязненная окружающая среда, и отравленные водоемы, и напичканные химикатами продукты. Редко можно встретить людей, не испытывающих дефицит витаминов и минералов.

Также картину дополняют разнообразные стрессы, которые подстерегают нас на каждом шагу: в семье, на работе, в общении. Кроме того, мы находимся под постоянным воздействием электромагнитных полей разной силы. В таких условиях защитить даже здоровый организм бывает непросто, не говоря уже о различных болезнях, которые подстерегают нас на каждом шагу.

Потому многие люди в поисках панацеи и защиты организма от пагубного воздействия окружающей среды обращаются к методам нетрадиционной медицины. Не удивительно, что магнитный браслет приобретает в наше время все большую популярность.

Магнитный браслет - что это такое?

Магнитный браслет – эффектное ювелирное изделие, состоящее из природных магнитов, а также вставок из других металлов и сплавов. Надевая такой браслет на запястье, мы оказываем воздействие на определенные точки своего организма.

Магнитный браслет: вред и польза. Для начала поговорим о пользе магнитотерапии.

Магнитотерапия рекомендуется при следующих проблемах со здоровьем и заболеваниях: гипертонии, гипотонии, стенокардии, ишемической болезни сердца, вегето-сосудистой дистонии, артрите, артрозах, анемии, хронической усталости, бессоннице, головных болях, климактерических приливах и др.

Как утверждают многие рекламные компании, занимающиеся продажей этих товаров, магнитный браслет поможет использующему его человеку получить:

  • нормализацию артериального давления;
  • избавление от головных болей;
  • уменьшение боли в суставах;
  • нормализацию сна;
  • повышение тонуса организма;
  • улучшение кровообращения и состояния сосудов;
  • нормализацию обмена веществ;
  • повышение иммунитета и сопротивляемости организма;
  • замедление процессов старения,
  • улучшение настроения;
  • и, кроме того - стильное и оригинальное ювелирное украшение.

Считается, что, воздействуя постоянным незначительным магнитным полем на организм, происходит оздоровительный эффект в сосудистой, нервной, мышечной и других системах человека.

Магнитный браслет: вред и польза. Давай разумно посомневаемся.

На сегодняшний день спрос рождает предложение, и реализацией магнитных изделий занимаются многочисленные фирмы. Они предлагают не только магнитные браслеты, но и другие украшения: кольца, серьги, цепочки, ожерелья, брелки и т.д.

Но нередко предложение может идти на опережение спроса, давая возможность нечестным на руку дельцам наживаться на доверии потребителей. И реклама в данном случае может оказаться обманчивой. Как знать, магнитный браслет приносит вред или пользу? Как может сказаться на здоровье и ауре человека постоянное присутствие магнита на теле? Ведь до конца эти вопросы не изучены даже учеными, исследования продолжаются и по сей день.

Давай вместе задумаемся. Если магнит является лекарственным средством - а именно так его позиционируют рекламные буклеты - то лечение должен контролировать медик. Как в лечебном учреждении: если врач назначает определенный препарат, он регулярно следит за состоянием своего пациента и ходом лечения, чтобы в нужный момент увеличить, уменьшить дозировку или вообще отменить лекарство.

Магнитная терапия, как и любая другая, предполагает, прежде всего, лечение, а не коммерцию. На деле же происходит иначе, и магниты становятся предметом коммерции. Продажей магнитных браслетов занимаются в большинстве своем люди далекие от медицины, предоставляя контроль за их воздействием самим покупателям. Помогло - хорошо, не помогло - извините. Тебя это не настораживает?

Магнитный браслет: вред и польза. И наконец, о вреде.

Разумеется, в большой степени тут работает плацебо-эффект. Если ты в него веришь, то магнитный браслет принесет пользу. А если не веришь - то лишь опустошишь свой кошелек, обогатив при этом коммерсантов. А эти деньги ты могла бы потратить на решение своей проблемы с лучшим эффектом.

Кроме того, вряд ли магнитный браслет принесет большую пользу людям, которые ожидают быстрого эффекта и мгновенного исцеления. Как и любая другая физиотерапия, влияние магнита на наш организм - процесс мягкий, постепенный и длительный.

Людям с индивидуальными электрокардиостимуляторами нельзя применять магнитную терапию.