Творог обезжиренный – калорийность, химический состав, полезные свойства и вред.

Творог обезжиренный фото Творог обезжиренный – калорийность данного продукта позволяет употреблять его всем. кто следит за фигурой и старается правильно питаться. Обезжиренные продукты, в особенности кисломолочные, в настоящее время пользуются огромной популярностью, поскольку всё больше людей хотят быть стройными и подтянутыми.

По своему вкусу обезжиренный творог фактически не отличается от обычного продукта, однако калорийность его намного меньше, а потому и вреда для фигуры он не приносит. Одновременно с этим распространенными являются мнения о вреде подобного кисломолочного продукта. Некоторые утверждают, что все полезные свойства творога уничтожаются при его обезжиривании, то есть при технологической обработке.

Калорийность и состав обезжиренного творога.

Обычный и обезжиренный творог фактически не отличаются по своему непосредственному составу: шестнадцать граммов белка, полезные витамины (группа А, В, РР и С), кальций, фосфор, железо, магний и прочее. Главное отличие заключается в доле жирности. Жирным считается тот творог, на упаковке которого стоит цифра от 3 и до 18%, а цифры 0,1% либо 1,8% свидетельствуют о малой жирности продукта. Учите, что невозможно снизить жирность какого-либо продукта до полного ноля. Творог, лишенный жира, утрачивает многие витамины, которые в нем имелись, как витамины Е, D и А, поскольку они жирорастворимые и в процессе нормализации продукта просто исчезают.

Калорийность обезжиренного творога у разных производителей может довольно сильно разниться. На упаковках с этим кисломолочных продуктом можно увидеть цифру, изменяющуюся от 90-та и до 115-ти ккал на сто граммов.

Творог обезжиренный – польза.

Творог обезжиренный фото В сущности, этот продукт для человека полезен по аналогичным параметрам с жирным. Кальций в человеческом организме выполняет укрепляющую функцию, а также он сокращает мышцы и помогает свертываться крови. Белок – это главный материал, из которого строятся все ткани, а фосфор поддерживает здоровье ногтей. костей, зубов, нервной системы и прочего. В общем, творог – это довольно ценный продукт, даже в некоторых случаях жизненно необходимый. Польза творога, лишенного жирности, практически такая же, как и у жирного продукта.

Обезжиренный творог – вред.

Творог малой жирности дает человеку меньше возможности для усваивания кальция, поскольку для его всасывания необходим жир. Диетологи уверяют, что идеальным является творог 9-процентной жирности, поскольку в нем сбалансировано содержание жира и кальция. Кроме того, в обезжиренном творог содержится крайне мало таких полезных веществ, как кефалин и фосфолипиды лецитина – это компоненты, содержащие в молочном жире, они обладают питательной ценностью, находятся в структуре клеточных мембран и их рецепторов, а также участвуют в процессе передачи нервных импульсов.

Поскольку в обезжиренном твороге содержится меньше жирорастворимых витаминов, они является не таким богатым источником этих веществ, как обычный. Плюс ко всему, в творог с малой жирностью производители зачастую кладут различные, возможные добавки, дабы улучшить его вкус, к примеру, сахарный песок. Разница в калорийности обезжиренного творога появляется именно отсюда: если показатели калорийности слишком высокие, значит, продукт чересчур подслащен.

Как употреблять обезжиренный творог?

Рекомендуется есть этот продукт в сыром виде, причем лучше вечером, ближе ко сну. Творог обычно является источником казеинового белка, именно поэтому его предпочтительно съедать перед сном, чтобы обеспечить организм питательными веществами на ночь. Однако, магазинный творог готовят из коровьего молока, то есть в нем содержится обыкновенный белок, быстро усваиваемый организмом. Если вы соблюдаете порционное питание, то спустя пару часов после съеденной порции нежирного творога, вы вновь почувствует голод. Можно использовать творог обезжиренный в обычные приемы пищи. Кроме того этот продукты подходит для приготовления сырников.