Акулий жир для лица и суставов, применение

Природа подарила нам множество уникальных веществ, которые способны принести пользу нашему организму. Так специалисты научились добывать высокополезные элементы из разных живых организмов и активно использовать их в своих интересах – для приготовления лекарственных, профилактических и косметических составов. Одним из удивительных по составу веществ такого типа является акулий жир, он обладает массой полезных качеств и широко используется в официальной и народной медицине, а также в косметологии. Так жир акулы отлично подходит для ухода за кожей и для лечения проблем с суставами. Так что поговорим о том чем ценен акулий жир, применение для лица и суставов рассмотрим.

Когда и как может пригодиться акулий жир для лица? Применение

Данное средство является высокоэффективным косметологическим составом, свойства которого подтверждены многолетним опытом. На протяжении многих лет его использовали для терапии и предупреждения самых разных кожных недугов, а также для устранения ожогов и раневых поражений кожи, имеющих воспалительный характер. Полезные качества акульего жира обуславливаются его уникальным химическим составом, ведь это вещество является источником ряда витаминов – провитамина А, токоферола и витамина D, а также разных жирных кислот и минеральных веществ. Благодаря всем этим элементам такой продукт оказывает замечательное противовоспалительное, регенерирующее, а также иммуномодулирующее воздействие.

Акулий жир широко применяется в косметологии, как составляющая часть разных кремов. Такие составы отлично питают кожу, предотвращают ее старение и даже неплохо разглаживают небольшие морщинки.

Кроме того недавно обнаружили еще одну уникальную способность такого натурального продукта, - он способен устранять отечность, а также темные круги под глазами. Вам стоит всего лишь нанести его тоненьким слоем в районе около глаз незадолго до ночного отдыха. А с утра отражение в зеркале точно подтвердит эффективность такого состава.

Нужно также принимать к сведению, что акулий жир обладает довольно плотной для кожи структурой, соответственно, перед сном желательно промокнуть поверхность кожи обычной тонкой салфеткой, способной устранить избыток жира.

Если вы собираетесь использовать акулий жир сами в домашних условиях, то не стоит всё же делать это на постоянной основе, так как он характеризуется высокой степенью биологической активности. Вместо этого стоит соединять его с обычными увлажняющими либо питательными средствами для лица в соотношении 1:5 или даже 1:10. Такое средство стоит применять не чаще двух-трех раз в неделю.

Если вы являетесь обладательницей сухого типа эпидермиса, акулий жир вполне можно использовать в качестве составляющей части для приготовления домашних увлажняющих масок, к примеру, на основе масла. В чистом виде такой продукт стоит применять лишь для кожи около глаз, а также для смазывания губ, чтобы защитить их от ветра и мороза.

Кремы с высоким содержанием акульего жира отлично подходят для стареющей и дряблой кожи с множеством морщинок разной глубины.

Когда и как может пригодиться акулий жир для суставов? Применение

В продаже сейчас можно найти множество лекарственных средств на основе акульего жира, которые предназначены для терапии разных суставных недугов. Это вещество природного происхождения принято использовать в качестве основного ингредиента для мазевых составов.

Такой продукт имеет в своем составе массу уникальных компонентов, некоторые из них мы уже перечислили чуть выше. Кроме того он богат скваленом, это соединение оказывает выраженное антиоксидантное, противовоспалительное и противоопухолевое воздействие. Кроме того такой элемент эффективно стимулирует деятельность иммунитета. В приготовлении мазей сквален позволяет облегчить процесс проникновения активных элементов, а также кислорода внутрь тканей. В результате такого воздействия происходит активизация синтеза эластина и коллагена.

Кроме того акулий жир оказывает полезное воздействие на воспаленные суставы благодаря наличию в его составе мощнейшего антибиотика природного происхождения, который оказывает антимикробное и фунгицидное воздействие.

Мазь на основе акульего жира является замечательным средством для лечения таких суставных недугов, как остеохондроз, а также артрит, ревматизм и пр. Такой лекарственный состав способен оптимизировать обменные процессы внутри суставных хрящей, а также наладить питание межпозвоночных дисков. Кроме того акулий жир в виде мази помогает укрепить мышцы и улучшить состояние связок. Также подобный медикамент способен справиться с солевыми отложениями.

Кремы на основе акульего жира помогают ускорить процессы регенерации поврежденных костно-хрящевых тканей, предотвращают ее разрушение. Использование таких лекарственных составов ускоряет заживление костных переломов.

Такие мазевые составы стоит наносить на проблемные участки тела и активно втирать, добиваясь полного впитывания. Если есть необходимость, процедуру можно повторить. Лекарство стоит применять один-два раза на день.

Стоит учесть, что препараты на основе акульего жира могут вызывать разные нежелательные последствия. Так у определенного количества людей подобные косметические либо лекарственные составы провоцируют разные аллергические реакции. Если вы страдаете от индивидуальной непереносимости рыбы, целесообразность применения таких составов необходимо предварительно обсудить с лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!