Гороховая каша для похудения. Диета. Способ приготовления.

Содержание:

Гороховая каша является отличным гарниром и чрезвычайно полезным диетическим блюдом. Она богата на белки,  разнообразные витамины и микроэлементы. Данное блюдо можно с легкостью рекомендовать тем, кто беспокоится о воем здоровье и фигуре,  но одновременно любит сытно и вкусно  поесть.

Полезные свойства гороха для похудения

Прежде всего, стоит отметить, что  горох благоприятно воздействует на сосуды и мышцы (сердечные), а также  понижает давление (гипертоническое).

В 100 г. гороха (сухого продукта) содержится 300 калорий. [таблица калорийности ]

Если это количество отварить в воде до полной готовности, то получится приличная порция очень сытного блюда, которое обеспечивает сытость на продолжительное  время и одновременно не приводит к полноте организма. Для людей, стремящихся похудеть – превосходное  блюдо!

Не зря большинство спортсменов включают в свой питательный рацион гороховую кашу, ведь она отлично способствует наращиванию мышечной массы, а также восполняет энергетические затраты человеческого организма за счет  трудноусваиваемых углеводов, входящих в ее состав.

По количеству наличия белка,  горох превосходить в пару раз все злаковые. Так,  в горохе содержится намного больше крахмала, нежели в картофеле.  Кроме того, примерно  30 % каши (гороховой) составляют белки (растительные). Что уже говорить о различных полезных микроэлементах, к примеру, таких как цинк, калий, железо, магний, биотин, каротин и т.д. А селен, содержащийся в горохе, представляет собой превосходный антиоксидант.

Еще много полезных микроэлементов в кукурузной каше для похудения. Так что крупы полезны, если их правильно кушать.

Всецело оправдано и то, что данную кашу частенько используют для организации разгрузочных дней, а также в разнообразных диетах. Кроме того,  гороховая каша не быстро  усваивается человеческим организмом, а это значит, что человек, употребляя ее, быстро насыщается, потребив при этом минимум калорий.

Однако это вовсе не все полезные свойства, какими может похвастаться каша (гороховая). Ее также применяют как полноценное лекарственное средство. Так, ее рекомендуют употреблять группе людей,  имеющие камни в почках,  хронические запоры и так далее.

Благодаря своим полезным свойствам, гороховую кашу зачастую включают в меню детских заведений, а также рекомендуют потреблять людям с онкологическими и сердечнососудистыми заболеваниями. Каша (гороховая) поможет «одолеть» кожные заболевания и судороги.

Не смотря на полезные свойства гороховой каши,  употреблять ее  можно абсолютно не всем. Так, людям, страдающим подагрой, нефритом, язвой желудка либо  воспалением ЖКТ, потреблять данную кашу запрещено. Во всех  остальных  случаях, каша будет приносить только пользу и  сытость вашему организму.

Кроме низкой калорийности, горох является ещё и мочегонным средством. Излишняя жидкость, скапливающаяся в организме, без затруднений самостоятельно выводится с мочой и потом при регулярном употреблении гороха.

Также усиливаются метаболические процессы, улучшается  обмен веществ, и как результат,  излишние жиры намного быстрее сгорают.

Особенности диеты на гороховой каше

Данная диета довольна  простая, но и очень полезная. Так, горох отлично  сочетается в различных блюдах с иными овощами, а из-за значительного  наличия в нем белков, данный  продукт обладает немалой  энергетической ценностью, по этой причине диету могут соблюдать даже люди, жизнь которых наполнена постоянными  физическими нагрузками.

Каша (гороховая) является весьма сытным блюдом, по этой причине вы будете сыты продолжительное время.

Гороховая диета полезна для группы людей, которые страдают гипертонией, малокровием, анемией, а также разнообразными  дерматологическими проблемами. Однако  злоупотреблять диетой не стоит, ведь гороховая каша может вызывать метеоризм.

Противопоказана диета  и при хронических острых заболеваниях органов ЖКТ,  диабете, подагре и так далее. Чередуйте для похудения с гречневой кашей. готовьте диетические супы.

Как приготовить горох с пользой для фигуры

Готовить кашу (гороховую) очень просто. Так,  для лучшего разваривания гороха, сначала замочите его на 2 часика в обычной воде, после чего варите на небольшом огне, на протяжении 1 часа. Солить кашу не рекомендуется.

Без сомнения,  «сидеть» 5-7 дней лишь на одной гороховой каше трудновато,  да и вовсе не обязательно. Достаточно лишь  1 раз в день (например, в обед) есть суп-пюре (гороховый) либо кашу. На завтрак, а также на ужин позволительно употреблять и другие продукты, самое главное, низкокалорийные, а количество потребленной пищи должно быть небольшим.

При соблюдении диеты на каше (гороховой) рекомендуется отказаться от сахара и соли, но зато можно разрешить себе пару ложек меда и различных приправ.

Например, если вы любите мюсли, то можете оставить  привычный для вас завтрак, ограничившись при этом 30 г. мюсли, а также  100 мл молока. Отличным блюдом на завтрак является творог с бананом, однако творог рекомендуется использовать обезжиренный.

Можно также сварить на завтрак куриное яйцо либо съесть небольшой бутерброд с ветчиной (нежирной) либо  мясом (отварным).

На ужин рекомендуется потреблять  овощные блюда, винегрет, различные салатики, рыбу (изготовленную на пару), картофель (печеный в фольге).

Хлеб употреблять лишь из муки так называемого грубого помола либо крестьянский. Между основными пищевыми трапезами можно организовывать фруктовые перекусы.

Во время соблюдения диеты пейте как можно больше жидкости. Из напитков рекомендуются чаи (травяные).

Регулярное потребление гороховой каши улучшит ваше здоровье, а также избавит тело от излишних килограммов!