Как можно вылечиться отваром из овса? Личный опыт

ffolas, Shutterstock.com

Хотите верьте, хотите нет, но в трех случаях из трех, которые я знаю из своей собственной жизни, отвар из овса послужил средством исцеления от, казалось бы, неизлечимых болезней.

Первый случай произошел с моей мамой. Это было лет 13 назад. У неё сильно заболел правый бок. Сначала она ходила по всем врачам, которые назначали каждый свое лечение, а улучшений не наступало. Бок как болел, так и болел. Чем дальше – тем хуже. Появилась тошнота и рвота. Да и боли становились все сильнее. Маму положили в стационар. Обследования показали, что у неё язва двенадцатиперстной кишки и вдобавок сильно увеличена печень. Пролечив положенный срок, её выписали почти в том же состоянии, что и положили. Боли не прекратились, а состояние ухудшилось, потому что присоединилась еще тревога, что вылечить её уже и в больнице не могут. Так вот она и мучилась, время от времени вызывая скорую, когда боли становились невыносимыми.

В конце концов, маму направили в экстренную хирургию. Там ей снова сделали ФГС. Она еле-еле глотнула этот зонд, потому что состояние её было ужасным. Диагноз подтвердился, да и к тому же обнаружилось, что закрылся просвет между желудком и двенадцатиперстной кишкой, а это уже показание к операции. Мама расстроилась совсем. Её состояние, естественно, отражалось на её лице. Наверное, поэтому врач, который делал ей ФГС, видя такое её состояние, сказал: «Погодите так расстраиваться, я вам сейчас напишу рецепт, попробуйте, попейте, и если уж не поможет, тогда будете думать об операции. Под нож лечь вы всегда успеете, а пока купите овес на конской ферме и сделайте так: 1 стакан овса заварить 1 литром кипятка и настоять в термосе 7 часов. Процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день. (Суточная доза – 3 стакана отвара, получается из 3 стаканов овса на 3 литра кипятка)».

Мы сразу же поехали, купили овёс, правда, не на ферме, а на зоорынке, и стали заваривать его и пить так, как врач и написал. Через неделю у мамы боли прекратились, но она продолжала пить отвар целый месяц. Сейчас ей уже 81 год, но пока боли не возобновлялись.

Второй раз овёс нас выручил, когда заболела моя тетя. Началось всё у неё с небольшого недомогания. Она не обратила на это внимания, думала, пройдет. Но чем дальше, тем больше. Давай лечиться, не зная от чего, ведь в больницу мы не очень-то хотим идти, все на авось надеемся. Вот и пила то одно, то другое – где что услышит. Дошло до того, что пожелтело всё лицо и тело. Только тогда уже она испугалась и пошла в больницу. Но в больнице сказали, что поздно обратилась, запущенная желтуха. Она, конечно, в шоке, что делать…

Я написала ей рецепт и рассказала, что посоветовал врач, объяснила, как нужно пить. Но у неё не было термоса, чтобы заваривать, и она делала так: ставила на газ 3-литровую кастрюлю с водой, засыпала 3 стакана овса и, как закипит, томила на тихом огне 2 часа. Перед концом варки добавляла еще 2 ст. ложки цикория (кто-то посоветовал). После этого обматывала кастрюлю махровым полотенцем и ждала, пока остынет. Отвар процеживала и пила по 1 стакану 3 раза в день после еды. За месяц вся желтизна сошла с её тела, но она пила отвар еще какое-то время для закрепления. Прошло уже много лет, она живет и здравствует.

В третий раз нам пришлось воспользоваться этим рецептом, когда заболел мой отец. Ему было 72 года и как-то внезапно весь организм как будто дал сбой. Было такое впечатление, что поражены все органы одновременно. Что мы только не делали! Даже врачи уже потеряли надежду и относились к нам без особого оптимизма и надежды на выздоровление. Скажу, что в истории этой болезни, наряду с другими неутешительными диагнозами, присутствовал и диагноз цирроз печени. От того, что у моего отца полностью нарушилась выработка печеночных ферментов, его язык был черного цвета и во рту стоял непрекращающийся привкус горечи. От него отказались два стационара и скорая помощь, которая оставила нам на память об этой болезни сигнальный лист с диагнозом «Острое нарушение мозгового кровообращения».

Так как надеяться нам было не на кого, мы прибегли к своему рецепту заваривания овса и стали поить этим отваром больного. Поили его где-то 2-3 месяца, и результат, как и в предыдущих случаях, был потрясающим. Прошли и горечь во рту, и чернота с языка сошла полностью.

Когда я стала интересоваться полезными свойствами овса, то к своему удивлению обнаружила, что, оказывается, это кладезь минералов и витаминов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

Во-первых, во время любой болезни больные органы испытывают недостаток полезных веществ, и отсюда снижается иммунная защита. Получается, что наша задача – восполнить в организме запасы витаминов и минералов, а дальше уже – это его работа, с которой он начинает справляться сам.

Мы всей семьей полюбили этот замечательный овсяный отвар, который с удовольствием пьем даже просто так, например, в период эпидемий, и даём детям. Кстати, во время Отечественной войны, в период голода, грудных детей выкармливали именно отваром из овса, который по питательным свойствам приравнен к женскому молоку.

Применение овсяного отвара:

– для снижения содержания сахара в крови;

– гастриты, энтероколиты;

– язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

– экзема, диатез и хронический дерматит у детей;

– вирусный гепатит;

– общие нарушения системы пищеварения;