Очищение печени свекольным квасом

Для приготовления кваса вам понадобится три свежие свеклы средних размеров. Промойте её тщательно, порежьте на маленькие кубики, уложите в трёхлитровую банку. Туда же добавить две столовых ложки белой муки, 500 грамм сахара. Банку закрыть крышкой капроновой оставить настаиваться в тёмном месте, при комнатной температуре, в течение двух суток. Два раза в день содержимое банки перемешивать.

После чего в банку добавить 700 грамм изюма без косточек и хвостиков, четыре стакана сахара, полстакана воды и опять оставить на неделю бродить, перемешивая каждый день. Далее процедить, в итоге получится один литр свекольного кваса. Для проведения курса очищения, понадобится три литра свекольного кваса.

Употреблять по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Так делать до тех пор, пока не закончится все три литра кваса. Три месяца дать отдых организму, можно провести повторный курс. Практики говорят, через год печень полностью очищается и восстанавливается.

Ещё хочу добавить, что все ингредиенты, входящие в квас, уравновешивает перевозбуждённый жизненный принцип « желчи», именно он вызывает различные печёночные и пищеварительные заболевания.

Очищение печени свекольным квасом

Для приготовления кваса вам понадобится три свежие свеклы средних размеров. Промойте её тщательно, порежьте на маленькие кубики, уложите в трёхлитровую банку. Туда же добавить две столовых ложки белой муки, 500 грамм сахара. Банку закрыть крышкой капроновой оставить настаиваться в тёмном месте, при комнатной температуре, в течение двух суток. Два раза в день содержимое банки перемешивать.

После чего в банку добавить 700 грамм изюма без косточек и хвостиков, четыре стакана сахара, полстакана воды и опять оставить на неделю бродить, перемешивая каждый день. Далее процедить, в итоге получится один литр свекольного кваса. Для проведения курса очищения, понадобится три литра свекольного кваса.

Употреблять по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Так делать до тех пор, пока не закончится все три литра кваса. Три месяца дать отдых организму, можно провести повторный курс. Практики говорят, через год печень полностью очищается и восстанавливается.

Ещё хочу добавить, что все ингредиенты, входящие в квас, уравновешивает перевозбуждённый жизненный принцип « желчи», именно он вызывает различные печёночные и пищеварительные заболевания.

Свекольный сок

С давних времен людям были известны полезные свойства свекольного сока. Еще Гиппократ использовал сок свеклы для лечения многих болезней. Самым главным свойством сока является то, что благодаря этому напитку наш организм начинает активно вырабатывать эритроциты, что в целом улучшает состав крови. Полезные свойства свекольного сока изучаются учеными всего мира и по сей день. По результатам последних исследований стало известно, что свекольный сок уменьшает потребность организма в кислороде и снижает влияние интенсивных физических нагрузок. Эти уникальные свойства помогают пожилым людям значительно улучшить качество своей жизни. Но это далеко не все возможности свекольного сока. Сегодня мы поговорим о том, чем еще полезен сок свеклы, как правильно пить свекольный сок и как приготовить свекольный сок для детей.

Лечебные свойства свекольного сока

Свекольный сок эффективно помогает при проблемах с кровью, так как повышает концентрацию красных кровяных телец (эритроцитов). Также сок свеклы помогает при менструальных болях, так как действует как натуральный анальгетик. Он способен вывести шлаки и токсины практически из всех органов и систем организма. Полезен свекольный сок и для печени. Он очищает ее и благоприятно влияет на обмен веществ. Среди природных лекарств от гипертонии свекольный сок занимает первые позиции – он не только нормализует давление, но и улучшает состояние сосудов. Именно поэтому свекольный сок рекомендуют пить при ишемической болезни сердца и атеросклерозе. Свекольный сок помогает быстрее справиться с ОРВИ, гриппом или ангиной, так как обладает противовирусным и бактерицидным действием. Лечение свекольным соком назначается в комплексной терапии с медикаментозными препаратами при гипотиреозе, при выраженной нехватке йода в организме.

Помогает свекольный сок и от насморка. Для этого необходимо капать свекольный сок (по две-три капли) в каждую ноздрю 4 раза в день. Свекольный сок при аденоидах следует развести с медом в отношении 2:1 и закапывать в каждый носовой проход несколько раз в день.

Оставьте своё мнение о статье:

Свежевыжатые соки вообще нельзя хранить, и выпивать их нужно не позднее, чем через полчаса после приготовления.

Свекольный сок — польза и вред, чем он полезен для здоровья

Польза и вред, которые он несет, должны быть известны каждому. Сок свеклы достаточно полезный и вместе с тем, один из самых неоднозначных по своему действию соков.

Свекольный сок — противопоказания

Людям, страдающим язвенными поражениями гастродуоденальной области, следует вообще отказаться от употребления сока свеклы.

Состав и калорийность свеклы

Польза свеклы в богатом витаминном составе. В овоще много витаминов С, группы В, в том числе B9 (фолиевой кислоты), особенно необходимой при беременности.

Корнеплоды содержат яблочную, лимонную, щавелевую, винную, молочные кислоты, способствующие перевариванию пищи, выделению достаточного количества сока в желудке.

Биологический активный элемент бетаин помогает расщеплению и усвоению белков с последующим образованием холина. способствующего жировому обмену в печени и защищающего ее клетки от повреждений.

В 100г корнеплода содержится треть суточной потребности в марганце. необходимом элементе клеточного метаболизма. Достаточное поступление микроэлемента способствует повышению иммунитета, он рекомендуется при остеопорозе, для укрепления нервной системы, профилактики заболеваний сердца, сосудов, в случае бесплодия у женщин и мужчин, а также нарушениях обмена веществ, при ожирении, сахарном диабете, для профилактики снижения остроты зрения или слуха.

Кроме того, корнеплоды содержат достаточно нерастворимой клетчатки и пектинов, очищающих стенки кишечника от вредных веществ.

Максимум полезных свойств в свежей свекле. Если сырой овощ не по вкусу, его можно отварить. Но полезнее приготовить свекольный сок.

Свекольный сок перед употреблением необходимо выдержать в открытой посуде не менее двух часов, желательно в прохладном месте. Вначале лечения стоит принимать смесь свекольного и морковного сока в равных частях. Постепенно уменьшать долю морковного сока. Для приготовления лечебной смеси также используются огуречный, капустный, картофельный соки.