Форма входа

Рейтинг:   / 1

Плохо Отлично 

Подробности Просмотров: 1029

Не так давно медики осознали ценность восточно-западного медицинского подхода. Американская мед. Ассоциация послала приглашения китайским хирургам для участия во встрече и демонстрации акупунктурной техники. Очевидное принятие иглоукалывания неизбежно, т.к. оно действенно. Поиски улучшения здоровья и физического состояния продолжаются. Те, кто ищет избавления от недугов, могут найти его в иглоукалывании.

Ценность исцеления иглоукалыванием не зависит от медикаментов, чуждых организму, а помогает телу сбалансировать собственную энергию и вылечиться. В отличие от мед.препаратов с из токсическим побочным действием, иглоукалывание представляет противоположное, естественное исцеление. Следующие истории болезней могут послужить несколькими яркими примерами чудотворной силы иглоукалывания.

История болезни 1.

Пациент — мужчина 66 лет. Жаловался на мучительные боли в левом плече и внизу стопы на протяжении трех лет. лечащий врач сказал ему, что у него хронический бурсит левого плеча. Больной не мог найти постоянного стредства для уменьшения боли (хр.бурсит не вылечивается медицинской терапией).

Лечение иглоукалыванием — пациент был осмотрен в 1971 году. Его состояние требовало исцеления и усиления Янь силы в теле.

Применялись следующие точки: 1 (точка большого кишечника около соединения лопатки с ключицей), 2 (точка меридиана большого кишечника вблизи локтя), 3 точка чудесного мередиана у основания позвоночника, каждый сеанс длился от 10 до 15 минут. Результаты: пациент проходил курс лечения каждые 5 дней в течение 2 недель. Получил все 3 курса лечения. После чего он не стал ощущать никакой боли и они не возобновились.

История болезни 2.

Больной — мужчина 50 лет. Страдал от жестоких болей, мышечной слабости и ограничения движений шеей, руками и в спине в течении 20 лет. В руках плохо циркулировала кровь, страдал мышечным спазмом. Пациенту сказали, что у него хрон.бурсит. Лечащий врач приписывал ему различные методы лечения, но это давало кратковременный эффект. Усиливающаяся боль вынуждала его применять ежедневно кодеин.

Лечение иглоукалыванием: лечащий врач пациента убедил его пройти курс иглотерапии, т.к. лекарственная терапия была беспомощна в этом случае. Пациент был осмотрен в 1972 году.

Увеличение Янь: на чудесном сосуде — точка на позвоночнике между двух лопаток.Увеличение Инь: мередиана большого кишечника, точка соединения лопатки и ключицы, и точка выше локтя. Результаты: пациент лечился один раз в неделю в течение 2 недель. Он получил 2 лечения и избавился от всякой боли. Не употреблял ни одного средства, уменьшающего боль с тех пор. Не было и ограничения в движении.

История болезни 3.

Пациентке 55 лет сделали ряд рентгеновских снимков, где была определена язва верхнего отдела желудка, которая была достаточно обширна. Пациентка обратилась за помощью к специалисту по иглоукалыванию.

Лечение: впервые осмотрена была в 1972 году. Как и иглоукалывание, так и моксибация применялись для увеличения силы Янь. Иглы вводились: в точку мередиана сердца, расположенную на запястье выше кисти, в точку чудесного мередиана, расположенную выше живота; в точку мередиана желудка, расположенную ниже колена по задней поверхности ноги.Моксибация: трижды в точке чудесного мередиана, расположенной у основания позвоночника.

Каждый сеанс длился от 20 до 30 минут.

Результат: пациентка лечилась дважды в неделю в течение 6 недель, получила 12 курсов. После этого были сделаны рентгеновские снимки верхнего отдела желудка. Не было и следа от бывшой язвы. В течение 40 дней язва была совершенно излечена.

История болезни 4.

Больной, мужчина 65 лет, жаловался на внезапно появившееся ощущение звона в ушах. Его лечащий врач не мог установить причину заболевания. Пациент проходил различные курсы лечения и принимал транквилизаторы. Однако, ничего ему не помогало.

Лечение иглоукалыванием: пациент был осмотрен в течение недели после того, как появились эти ощущения. Это было в 1967 году. Его состояние требовало усиления Ян-силы: укалывание производилось в точку мередиана желчного пузыря, расположенную на боковой части лица около мочки уха, в точке мередиана гипоталамуса сзади мочки уха. Каждый сеанс длился от20 до 25 минут.

Результаты: больной лечился дважды в неделю в течение 2 недель, получил 4 лечения. После проведенного лечения шум в ушах исчез совершенно и больше не повторялся.

История болезни 5.

Больной, мальчик 8 лет. Через несколько недель после рождения он перенес операцию исправления заячьей губы. С тех пор он страдал глухотой. Было сделано несколько рентгеновских снимков восьмого нерва в пятилетнем возрасте. Снимки показали, что потеря слуха произошла из-за повреждения звуко-проводящего аппарата.

Лечение иглоукалыванием: состояние больного требовало усиления Ян-силы: введение иглы в точку мередиана желчного пузыря, расположенную на боковой поверхности лица около мочки уха; в точке мередиана гипоталамуса, расположенной на шее около мочки уха.

Каждый сеанс длился от 15 до 20 минут.

Результат: пациент проходил лечение дважды в неделю в течение 6 недель. Слух больного улучшился на 25 %.

История болезни 6.

Больной, 30 лет, страдал кожной аллергией в течение 20 лет. Зуд, покраснение кожи распространялось по всему телу, особенно в области лица. Хотя диета больного была строгой, симптомы болезни проявлялись переодически. Причина аллергии не была установлена.

Лечение: его состояние требовало увеличения Ян-силы в теле: укалывание в точки мередиана большого кишечника, расположенную чуть выше локтя, в точку мередиана желчного пузыря,расположенную в центре наружной части бедра.

Результат: пациент прошел только одно лечение, после чего не ограничивал себя в пище и симптомы болезни больше не появлялись.

История болезни 7.

Пациентка, 70 лет, не страдавшая ранее глазными болезнями, вдруг стала замечать, что у нее диплопия. Окулист был не в состоянии помочь ей.

Лечение: состояние больной требовало баланса Ян и Инь в одинаковой степени в двух точках. Одинаковая стимуляция и сдерживание были применены в двух точках: укалывание в точку мередиана мочевого пузыря, расположенную над бровью, выше переносья, в точке мочевого пузыря между переносицей и слезным озером.

Каждый сеанс длился 25 минут.

Результат: пациентка прошла курс из 2 лечений в течение 1 недели, после чего ее зрение стало нормальным.

История болезни 8.

Пациентка, 43 года, страдала от сильных симптомов гриппа в течение 1,5 лет. Грипп дал вторичное бактериальное осложнение на легкие. Лечащий врач подозревал бактериальную пневмонию.

Лечение: состояние больной требовало увеличения Инь-силы: укалывание в точке мередиана большого кишечника, расположенную на ладони между указательным и большим пальцем; в точке мередиана большого кишечника, расположенную около локтя, выше его.

Каждый сеанс длился 20 минут.

Результат: пациентка лечилась 2 раза в неделю в течение 3 недель. После этого, жар, кашель и другие симптомы исчезли.

История болезни 9.

Пациент, 15 лет, страдал ночным энурезом, в течении 7 лет. Как уролог, так и педиатр не могли найти причину нарушения.

Лечение: укалывание в точку чудесного мередиана, расположенную в брюшной полости; в точку мередиана мочевого пузыря, расположенную на задней части линии пояса. ч

Каждое лечение длилось 20 минут.

Результат: пациент прошел курс лечений в течение недели. После чего ночные мочеиспускания прекратились.

История болезни 10.

Пациентка 62 лет страдала от небольшой сердечноой слабости из-за повышенного диастолического АД, в течени 8 лет. Ее сердце проделывало большую работу для поддержания нужной выработки крови. Ее терапевт предписывал медикаменты различные. Тем не менее пациентка жаловалась на головокружения во время прием медикаментов.

Лечение: ее состояние требовало увеличения силы Иш укалывание в точки мередиана мочевого пузыря расположенную под коленом на задней стороне ноги.

Каждое лечение длилось 20 мин.

Результат: пациентка лечилась каждый 3-ий день течение двух недель, она получила 5 лечений. После этого ее диастолическое АД стало нормальным и все други функции пришли в норму.

История болезни 11.

Пациентка, 43 лет, страдала бессоницей уже 3 год; Она не могла заснуть, не приняв 4 таблетки снотворного каждый вечер. Даже после этого сон приходил через несколько часов. Она решила прибегнуть к помощи иглоукалывания.

Лечение: ее состояние требовало увеличения Ян-силы укалывание в точки мередиана сердца, расположенные ниже запястья руки.

Лечение длилось 20 минут.

Результат: пациентка получила лишь одно лечение, ту ночь, считая, что иглоукалывание может быт в течение часа, сон ее был глубокий и непрерывный. После этого она не принимала снотворного и не испытывала бессоницы.

С такими результатами исцеления иглоукалывание нельзя игнорировать. Мир придет к той же вершине искусства акупунктуры, как и Китай за 5 тысяч лет. Иглоукалывание практиковалось не только как исцеление от болезней, но и как профилактическая мера для поддержания здоровья. Вы можете подвести итог всей философии иглоукалывания и китайского исцеления, припомнив тот факт, что древние мандарины платили своим лекарям за то, что они были здоровы. Если же они заболевали, лекарям немедленно переставали платить. Иглоукалывание — это, прежде всего, профилактическая медецина и пациент рассматривается как единство тела, души и ума. Существует заповедь, которая хороша и для всей китайской медицины: «лечение не так хорошо, как предупреждение, а предупреждение не так хорошо, как забота самого о себе».