Ионизатор воздуха. Вред или польза

Современный рынок бытовой техники предлагает огромный выбор разнообразных приборов, которые улучшают качество жизни потребителей. Проводя большую часть времени в офисном помещении рядом с компьютером или на улице города, где количество выхлопных газов превышает все допустимые нормы, человек стремится обеспечить себя чистым воздухом. Именно поэтому в последнее время выросли продажи такой техники, как увлажнитель, очиститель и ионизатор воздуха. Вред, который наносит пыль, пыльца и разнообразные выбросы в атмосферу, сильно уменьшает комфортность нашей жизни. Последствиями грязного воздуха становятся аллергические реакции, возникновение хронических заболеваний и плохая работоспособность.

К сожалению, современный ритм жизни не позволяет нам часто выезжать на отдых на природу. А ведь именно в лесу дышится легко и даже появляется чувство эйфории. Растения, являющиеся природным очистителем воздуха, способны дать нам необходимое количество кислорода. Можно превратить свою квартиру или офис в цветущий сад. Но что делать, если по различным причинам это невозможно? В этом случае придет на помощь ионизатор воздуха. Вред грязного воздуха будет ликвидирован. Вы сможете свободно и легко дышать.

Если вы курите или часто болеете, то вам не обойтись без прибора под названием ионизатор-очиститель, который дополнен ультрафиолетовым излучателем. Данный прибор не только вырабатывает отрицательно заряженные ионы, но и способствует быстрому оседанию пыли и табачного дыма, а также уничтожает вредоносные бактерии и микроорганизмы. Для улучшения климата в помещении достаточно включать на пятнадцать минут два раза в день ионизатор воздуха. Вред от бактерий, провоцирующих простудные заболевания, во время эпидемий станет вам не страшен.

Хотя данный прибор обладает большим перечнем положительных характеристик, не стоит забывать о мерах безопасности. Любая техника может как принести пользу, так и оказать негативное влияние при неправильном ее использовании. Если вы решили приобрести ионизатор воздуха, вред от воздействия данного прибора вам должен быть хорошо известен.

Не следует находиться в помещении при включенном очистителе воздуха, особенно если он снабжен ультрафиолетовой лампой. Во время его работы вырабатывается озон, который в малых долях способен улучшить ваше самочувствие, а в большой концентрации становится опасен. Необдуманно поступают те потребители, которые включают прибор и оставляют его работать на целый день. Для улучшения состава воздуха достаточно включить ионизатор на пятнадцать минут утром и вечером, временно покидая помещение на все время его работы.

Противопоказано ионизировать воздух в комнате, в которой есть новорожденные малыши, а также люди, перенесшие операцию, пациенты с нарушениями кровообращения головного мозга и страдающие бронхиальной астмой, осложненной острыми и частыми приступами. Если вы обладаете повышенной чувствительностью к ионизированному воздуху, вам также следует отказаться от данного прибора и воспользоваться другими способами очистки воздуха в помещении.

Хотя в широкую продажу такая техника поступила недавно, в медицинских учреждениях она используется уже продолжительное время. При правильном обращении и соблюдении всех рекомендаций производителя ионизатор станет вашим верным помощником и позволит наслаждаться горным воздухом, не покидая рабочего места. Особо рекомендуется устанавливать данный прибор в помещении, где находится компьютерная техника и телевизоры, поскольку при работе мониторов в радиусе 1.5 метров от них наблюдается повышенная концентрация положительно заряженных ионов. Именно поэтому, работая за компьютером более одного часа, мы чувствуем усталость, сухость глаз и головную боль. Чтобы снять негативное воздействие компьютера или телевизора, достаточно установить ионизаторы воздуха.

Отзывы, как положительные, так и отрицательные, можно прочитать на любом сайте компании, производящей такую технику. Внимательно ознакомьтесь с техническими характеристиками нескольких моделей и рекомендациями по их использованию, чтобы сделать правильный и обдуманный выбор.