Пыльца пчелиная. Польза, применение, продам!

Опубликовала Елена. Дата:15.05.2013

С недавнего времени муж начал собирать пыльцу, принесенную пчелами с цветков, но до этого всегда только рассказывал о пользе пчелы. Сейчас же у меня появилась возможность ее попробовать и употреблять как нечто целебное.

В прекрасном вкусе этого продукта пчеловодства я уже убедилась, его не сравнить ни с чем (пахнет цветами, а на вкус сладкое с очень легкой горчинкой), а теперь хочу разобраться в том, какая же на самом деле польза пыльцы пчелиной.

Поэтому решила собрать как можно больше информации из правдивых источников и изложить ее в удобной для всех форме.

Прежде, чем мы перейдем непосредственно к пользе пыльцы, хотелось бы сразу отметить, что вся польза этого продукта проявляется благодаря тому, что в ее состав входит невозможное количество полезных веществ: витамины А, В, С, Н, железо, медь, кобальт, калий, фосфор, кальций, цинк, магний, йод, хром, марганец, ценный белок (превосходит по составу аминокислот белок молока). ненасыщенные жирные кислоты, биологически активные вещества – флавоноиды, фенольные соединения, фитогормоны, а также природные антибиотики.

По своему составу и пользе пчелиная пыльца превосходит даже мед. в котором не так много белка и большую часть составляет именно глюкоза с фруктозой, а здесь взрывная концентрация тысяч полезных для человеческого организма веществ.

Какими же полезными свойствами обладает пыльца?

Пыльца пчелиная, польза:

1. Улучшает зрение. В пыльце содержится много каротиноидов,  которые в нашем организме превращаются в витамин А и повышают остроту зрения, особенно при сумерках.

2. Строит клетки тканей нашего организма. Если Вы не едите мяса и не употребляете никаких других продуктов животного происхождения – то пыльца именно то, что Вам нужно. В ней находятся белки. даже с лучшим содержанием аминокислот, чем в вышеперечисленных продуктах. Поэтому Вы можете не беспокоится за состояние Вашей кожи, волос, ногтей, мышечной ткани и других тканей организма. Вы будете полностью обеспечены качественным  белком.

3. Помогает быстро поднять уровень гемоглобина в крови. Это обуславливается наличием железа, витаминов группы В, а также биологически активными веществами, которые помогают железу быстро и легко усвоится и превратиться в гемоглобин .

4.Пыльца – очень мощное средство для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Калий нормализует давление, флавоноиды и фенольные соединения проявят противоатеросклеротическое действие, укрепят сердечную мышцу и тонизируют ее, витамины-антиоксиданты укрепят стенки сосудов. Это просто находка для сердечников.

5. Борется с онкологическими заболеваниями. Пыльца важна не только в борьбе с раком, но и особенно в его профилактике, так как флавоноиды и другие биологические активные вещества проявляют действие, направленное на выявление клеток-канцерогенов и обезвреживают их, а витамины в свою очередь укрепляют иммунитет, который также будет максимально эффективно отслеживать появление подобных клеток.

6. Продляет молодость. Витамины-антиоксиданты и биовещества защищают клетки от повреждений, износа, стимулируют выработку новых клеток, в том числе клеток кожи, волос и ногтей. Цинк решает проблемы кожи.

7. Кальций, фосфор помогает укрепить кости и зубы.

8. Пыльца проявляет тонизирующее и бодрящее действие на организм, поэтому рекомендуется ее употреблять именно в утреннее время натощак.

9. Помогает в лечение воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также других внутренних органов. Проявляя антибактериальное и ранозаживляющее действие, пыльца поможет справится с такими заболеваниями, как язвенная болезнь, гастрит, колит и другими заболеваниями. Биовещества стимулируют выработку желчи, что важно при холецистите.

10. Стимулирует мозговую деятельность. Ускоряет мышление, улучшает память, помогает сконцентрироваться. Проявляет успокоительное действие, но не клонит при этом в сон, а просто создает положительный настрой. При этом придает энергии и сил.

Как употреблять пыльцу пчелиную?

1. Лучше делать это с утра и на голодный желудок.

2. Достаточно всего одной чайной ложки без горки. Положить в рот и рассасывать, а затем в течение 15-20 минут ничего не есть и не пить.

3. Употреблять рекомендуется не больше одного раза в день, хотя иногда и сложно удержаться почувствовать снова этот вкус.

4. Есть еще другой способ употребления пыльцы. Берем 1 чайную ложку пыльцы и нужно ее растолочь в 1 чайной ложке меда, а затем употреблять по таким же правилам. В этом случае мы еще получаем дополнительную порцию правильных углеводов и стимулируем выработку желудочного сока, настраиваясь на утренний прием пищи.

5. Пыльцу можно употреблять не только внутрь организма, но и в качестве косметического средства как маску. При этом все необходимые вещества впитаются в кожу, обогатят ее витаминами, минералами, а также другими веществами, которые помогут регенерации, омоложению и установления устойчивости к кожным заболеваниям.

Противопоказания к употреблению пыльцы:

1. Аллергия на пыльцу определенного цветка или нескольких.

2.Аллергия на мед .

3. Кормящим матерям следует воздержаться от ее употребления для профилактики атопического дерматита у малыша.

4. Людям, страдающим от ожирения или сахарного диабета нужно быть крайне осторожными с употреблением пыльцы, так как она очень калорийна, содержит глюкозу и фруктозу, а гормоны роста могут стимулировать увеличение веса.

Многие люди, достаточно длительное время, употребляющие цветочную пыльцу по всем правилам уверяют меня, что они уже забыли о простудных заболеваниях и всегда в хорошей форме и настроении. Не знаю насколько это возможно, но удивляет и радует именно тот факт, что они действительно здоровы и не болеют.

Я пока не могу рассказать о своих результатах, так как начала ее употреблять совсем недавно, около 2-х недель назад, за это время действительно у меня все было хорошо, но посмотрим что будет дальше. Могу сказать одно: мне очень нравится ее вкус.

Еще знаю, что многие фармакологические предприятия принимают пыльцу для изготовления лекарственных препаратов, предназначенных для лечения широкого спектра заболеваний, это и мази, и капсулы, и лечебные зубные пасты, и таблетки и так далее.

Не могу однозначно утверждать, что пыльца пчелиная – польза и только, или панацея от всех заболеваний, но такой большой опыт и положительные отзывы от всех, кто ее употреблял, заставляют убедиться о правдивости написанного о ее пользе.

А что Вы знаете о пыльце? Употребляли ли Вы ее когда-нибудь и какие после этого впечатления? Напишите свое мнение в комментариях ниже.

По вопросам приобретения обращайтесь на странице Контакты или по номерам телефона в Украине +380661603067 Елена и +380991672096 Сергей