Польза и Вред Орехов Для Здоровья

Рассматривая вопрос, касающийся пользы и вреда орехов, смело можно сказать, что он неравнозначный. Считается, что каждому человеку предназначен свой сорт орехов. Это зависит от индивидуальной восприимчивости, вкуса, привычек, состояния здоровья, болезней и прочих недугов. Стоит отметить, что регулярное употребление в пищу орехов значительно снижает риск сердечных заболеваний.  Необходимо рассмотреть некоторые виды этого вкусного продукта, чтобы понять его полезные и вредные свойства.

Миндаль – замечательный вкусный орех, способный очищать кровь, выводить желчь из организма человека, дробить камни в почках. Миндаль является прекрасным средством для значительного улучшения волос, ногтей, общего состояния кожи. Употреблять в пищу миндаль советуют больным астмой, язвой кишечника. Польза миндаля заключается в огромном количестве селена, входящего в него, но миндальные орешки считаются крайне тяжелой пищей, трудноперевариваемой, содержащей большое количество эфирного масла. В этом заключаются польза и вред орехов миндальных. В день беспрепятственно для организма можно съесть не более трех орешков.

Любимец многих людей – лесной орех или фундук. Этот орех исключительно полезен людям, занимающимся физическим трудом. Состав его настолько уникален, что позволяет препятствовать повышению уровня холестерина в крови. Он надежно оберегает сердце человека от болезней, помогает людям, страдающим малокровием, мочекаменной болезнью. Полезен фундук при варикозном расширении вен. При этом стоит учесть, что неограниченное употребление этого ореха грозит обострением болезней поджелудочной железы, печени, у детей может появиться диатез.

Арахис. или земляной орех, обладает уникальной особенностью – он наименее калориен по сравнению с другими орехами, содержит ненасыщенные жиры. Польза и вред орехов арахиса заключаются в его положительном воздействии на мужскую потенцию. Ежедневное употребление 25 орешков гарантирует нормализацию кроветворной функции организма человека. При этом, арахис – очень аллергичный орех, может вызвать сильную аллергию у людей, предрасположенной к ней.

Многие просто обожают плоды фисташкового дерева. Орехи-фисташки обладают общеукрепляющим свойством, считаются прекрасным антиоксидантом. Употребление ежедневного небольшого количества фисташек убережет организм человека от онкологических заболеваний. Хотя необходимо учитывать, что сильным запахом эфирного масла фисташковых орехов можно отравиться, собирая их в темное время суток.

Одним из любимцев всего семейства ореховых можно назвать грецкий орех. который содержит 65% жира. Польза и вред ореха грецкого сбалансированы. Он способен лечить болезни желудка, атеросклероз, улучшать работу кишечника, является эффективным средством против бессонницы, импотенции, склероза. В то же время этот удивительно вкусный, полезный орех может вызвать сыпь в ротовой полости, воспаление миндалин. Хотя, подобные напасти ожидают людей при излишнем употреблении грецкого ореха.

Кешью. или индийский орех, тоже не обделен вниманием населения и относится к разряду деликатесных. Он считается чудесным средством от депрессии, анемии, обеспечивает и поддерживает нормальную работу сердца. Противопоказанием к употреблению кешью является индивидуальная непереносимость этого ореха, также его нельзя есть в больших количествах.

Следствием всего вышесказанного о пользе и вреде орехов, можно уверенно отметить исключительные витаминные и другие необходимые человеку вещества, входящие в них, сбалансированность составляющих и огромную пользу при употреблении орехов. Но высокая калорийность, индивидуальная аллергичность некоторых людей, высокое содержание эфирных масел, говорит о строгой дозированности употребления орехов. При соблюдении всех норм и правил, орехи – просто исключительный по своим свойствам полезный продукт.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!