Главные польза и вред вишни для организма

Сегодня мы поговорим про то, какая польза и вред вишни, так как я практически не знаю людей, кому бы не нравилась эта ягода.

Уже по традиции так сложилось, что мы каждый отдельных фрукт или овощ, или ягоду рассматриваем комплексно.

Я имею в виду, что во внимание идет не только наличие определенного количества калорий, а также еще и энергетическое влияние.

А далеко не каждый знает, что сама по себе вишня, когда ее кушаешь – влияет на качества нашей личности, а точнее наш характер. Но, давайте ближе к теме…

Польза и вред вишни:

Вначале про хорошее. Как я и сказал – положительное влияние вишня оказывает на наш характер. Если сказать конкретно – она способствует увеличению в человеке чувства оптимизма и спокойствия. Чувство спокойствия еще можно получить и от листьев мяты. Параллельно – идет также улучшение в человеке такого качества как нежность, а благодаря этому еще и появляется гармония с окружающим Вас миром.

Как Вы знаете, все в этом мире взаимосвязано. Поэтому, когда в наше характере повышается чувство оптимизма – это сразу начинает положительным образом сказываться на наших гормонах.

Это, в свою очередь, приводит к тому, что состояние нашей крови значительно улучшается. А если кровь становиться лучше – то и общее состояние организма тоже улучшается. Это также можно объяснить и с научной точки зрения.

Улучшение состояния крови – это однозначно увеличение количества красных кровяных телец. А они, а точнее их большое количество, улучшают обменные процессы в организме.  Теперь про химический состав.

Очень интересно, что на 100 грамм ягод – мы имеем 0,8 грамм белка и 0,5 жира, а также 52 ккал. Вы также найдете огромнейшее количество витамина Р, который очень хорошо воздействует на здоровье сосудов и капилляров, а еще витамин С, который поможет подготовить организм к зиме.

А если уже более серьезно хотите взяться за хорошее состояние Вашего иммунитета — то Вам могут помочь те же ягоды свежей ирги или же спелой малины .

А вот марганец, медь и цинк – это то чем еще может похвалиться ягода, так как их там предостаточно. Плюс, наличие эллаговых кислот в ягоде, уменьшает риск раковых опухолей в теле. Но, я забыл упомянуть еще и про макроэлементы, коих тоже есть в большом количестве.

Особенно, стоит отметить наличие калия, кальция и фосфора.   Калия, правда, практически в десять раз больше чем фосфора и кальция.   Не менее интересным остается тот факт, что большинство полезных овощей содержат в своем составе богатые запасы именно соединений калия.   Теперь немного про вред.

Некоторые говорят, что польза и вред вишни приблизительно одинаковы. Учитывая те факты, что вы прочитали выше – Вы, наверняка согласитесь с тем, что такое высказывание будет не совсем уместным. Однако, с практической точки зрения, недостаток заключается в том, что эта ягода выступает как некое слабительное.

Поэтому, если у Вас и так «хорошая проходимость» — то сильно этим продуктом увлекаться не стоит. Хотя, тем, у кого затрудненное пищеварение – это как раз идет на пользу.

А если же у Вас проблемы с кислотностью желудка – ее рекомендуется употреблять в очень умеренных дозах. Ну, а если кислотность повышена — то как раз Вам пригодятся такие орехи как грецкий, сушеный кешью. желательно сушеный фундук.

А так, кроме как на слабый желудочно – кишечный тракт – особых противопоказаний не выявлено. А какие польза и вред вишни известны Вам?