Польза и вред талой воды или в чем секрет долгожителей

Январь 28th, 2014 ЗдравАдмин

Большинство нашего народонаселения хочет жить долго. И, конечно же, долголетие подразумевает и активность, и бодрость, и отменное здоровье в преклонных годах, потому как жить долго, но все это время мучиться от болей, никому не захочется.

А как же жить долго и бодро? Да еще  прийти к этому не очень трудозатратно? Один из способов — пить талую воду.

Кто у нас числится в долгожителях? Правильно, кавказские и абхазские старцы, регулярно потребляющие талую воду. Нет, конечно, еще имеет значение свежий горный воздух, натуральная полезная пища, но наличие больших запасов воды с высокогорных источников, покрытых льдом и снегом, играет не последнюю роль в укреплении их здоровья.

Хорошим средством для улучшения метаболизма, снижения холестерина в крови, повышения иммунитета и много другого служит талая вода. Как сделать ее у себя дома, как правильно применять читайте в статье http://pro8odu.ru/vidy-vody/talaya-voda/talaya-voda-v-domashnih-usloviyah.html. надо беречь наше здоровье!

Польза талой воды

Талая вода — это структурированная вода, атомы которой, благодаря замерзанию и последующему оттаиванию выстроились в правильную кристаллическую решетку. Такая вода становится подобна клеточному структурированию жидкостных сред организма человека, а значит легче всего встраивается в систему и усваивается.

  • Очищает на клеточном уровне органы и системы
  • Улучшает водно-солевой обмен
  • Регулирует кислотно-щелочное равновесие
  • Нормализует работу эндокринной системы
  • Снижает уровень холестерина
  • Способствует похудению
  • Способствует растворению тромбов
  • Способна впитывать и отдавать позитивную энергию
  • Обладает омолаживающим эффектом
  • Повышает иммунитет

Вред талой воды

Тут единственный вред, который может быть принесен организму, это вред при употреблении неправильно приготовленной талой воды. Если употребить ту воду, так называемую «тяжелую», с растворенными солями тяжелых металлов, которая должна быть слита, за счет ее концентрации можно получить отравление.

Так же категорически не стоит брать природный снег и лед на территории промышленных городов, какую пользу можно получить от воды, впитавшей в себя копоть, токсические выбросы и прочий технологический побочный продукт производства?

И чтобы не быть голословной, опишу, как я приготовляю талую воду и как долго она сохраняет свои целебные свойства.

Как приготовить талую воду?

  1. Налить обычную водопроводную воду (я беру  только фильтрованную) в емкость так, чтобы она чуть не доходила до верха и могла закрываться крышкой. Лучше стеклянная емкость, экологичнее, но если пропустить момент полного замерзания, банка может просто лопнуть. Поэтому я пользуюсь пластиковой, но с маркировкой для пищевых продуктов.
  2. Поместить воду на час в морозильную камеру, суровой зимой — подойдет балкон без утепления. За час на поверхности воды образуется тонкая корочка льда, ее нужно снять и выкинуть. Это замерзшая раньше всего(+3 градуса) тяжелая вода, неблагоприятная для организма. После ставим воду опять замерзать.
  3. Через 9-10 часов емкость с водой достаем, в серединке видим небольшое круглое образование с не замерзшей водой, пробиваем во льду дырочку и сливаем не замерзшую жидкость.
  4. То, что остается после этих манипуляций — самая лучшая вода для нашего оздоровления.
  5. Воду оставляем таять при комнатной температуре.

P.S.  Если момент, когда остается не замерзшей сердцевинка с вредными примесями  пропустить и вся жидкость замерзнет, можно тогда расколоть замерзший кусок воды на две части и выбить из середины ножом мутную часть льда. Или оставить размораживаться и когда останется плавать кусок льда примерно 15-20% от основного объема, его вынуть и выкинуть.

Что надо обязательно знать о талой воде

  • Талая вода сохраняет свои лечебные свойства 12 часов после оттаивания, через 24 часа в ней остается 70% структурированной воды, и потом потеря свойств идет сильно по убывающей.
  • Пить лучше всего талую воду температурой в 10-15 градусов, но так как мы все очень не закаленные, то рекомендуется хотя бы не нагревать ее выше 37 градусов.
  • Желательно для заметного улучшения самочувствия выпивать талой воды в день 1/100 собственного веса. То есть при весе в 70 кг надо выпить в течение дня 700 мл талой воды.
  • Для заметных сдвигов в состоянии здоровья понадобиться не меньше двух недель регулярного потребления талой воды, а в большую сторону, ограничений нет. Пейте постоянно, будет только польза для вашего организма.