Льняная мука: польза и вред продукта

Природа сама по себе удивительна, и именно она дарит нам целебные растения, свойства которых мы не всегда стараемся замечать. А ведь именно они способны восстановить здоровье после тяжелой болезни либо предотвратить развитие серьезных заболеваний при условии раннего обнаружения симптомов.

Ярчайшим примером вышесказанному является обычная однолетняя трава лен, которая имеет около двухсот видов. Большинству из нас известны только ткани, созданные на основе этого растения, но оно способно на гораздо большее, чем мы привыкли думать. Есть еще один неоценимый продукт – льняная мука, польза и вред которой будут описаны ниже.

Итак, если вы ищете уникальное средство, способное снизить лишний вес, вывести вредный холестерин из организма, улучшить перистальтику кишечника и наладить процесс пищеварения в целом, а также оздоровить свое тело изнутри, считайте, что вы его нашли.

Льняная мука, польза и вред которой описаны в некоторых медицинских источниках, обладает всеми вышеперечисленными качествами, но при этом она может применяться с успехом еще и в косметологии. Считается, что это одно из самых нежных средств, которое помогает при чувствительной и проблемной коже.

Так как же готовится льняная мука, польза и вред которой так часто вызывают интерес у потребителей? Делают ее очень просто – путем перемалывания семени этой травы. В домашних условиях эта процедура вполне приемлема: достаточно их приобрести в аптеке и измельчить в кофемолке или в блендере. В составе полученного порошка присутствуют полезные жировые компоненты омега и антиоксиданты той группы, что препятствует развитию раковых клеток в организме. Кроме того, льняная мука, полезные свойства которой разнообразны, содержит минеральные вещества, витамины, причем некоторые из элементов находятся в рекордном количестве (калий, магний).

Льняная мука. Польза и вред для здоровья

Основное преимущество целебного порошка на основе растительного компонента (льна) заключается в бережном воздействии на перистальтику кишечника, благодаря которому улучшается его эвакуаторная функция. В результате этого из организма выводятся все накопления, и человек избавляется от запоров, при этом происходит не просто очищение, а уничтожение всех гнилостных процессов, которые провоцируют метеоризм и другие диспепсические расстройства. Следует отметить, что многие заболевания провоцирует именно нарушенная работа кишечника, поэтому избавившись от этой проблемы, вы автоматически налаживаете общее состояние здоровья. Единственным противопоказанием к употреблению продукта является его непереносимость или аллергия, которые встречаются крайне редко.

Употреблять льняную муку можно ежедневно, даже не прилагая к этому лишних усилий. Присыпайте ею салаты, супы, бульоны или кисломолочную продукцию. Дозировку при наличии заболеваний необходимо подбирать индивидуально, но в среднем это 0,5 чайной ложки на одну порцию.

Пожалуй, мало кто знает о таких серьезных преимуществах, которыми обладает льняная мука. Применение, отзывы и интересные факты свидетельствуют о том, что те, кто регулярно употребляет этот продукт, избавляются от проблем со здоровьем на всю жизнь. При этом исследования, проводимые американскими учеными-диетологами, дают ошеломительные результаты: ежедневное присутствие в рационе льняной муки снижает риск развития онкологических заболеваний на 30-40%! Таким образом, в полезных свойствах этого средства не приходится сомневаться.