Масло грецкого ореха

Грецкие орехи помогут сохранить прекрасную форму до преклонных лет. Масло грецкого ореха содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты и большое количество витамина Е. Употребление этого продукта будет полезно для организма и окажет общеукрепляющее действие. Но для этого нужно знать правила употребления масла из грецких орехов, ознакомиться с потенциальной пользой и больше узнать о возможном негативном воздействии этого продукта.

Польза

В масле грецкого ореха содержится огромный комплекс полезных веществ. В его составе есть: полиненасыщенные кислоты (стеариновая, линолевая, линоленовая и олеиновая); каротиноиды и ретинол, которые в организме трансформируются в витамины А, Е, С, в группу витаминов В. Из микро- и макроэлементов масло из грецких орехов содержит йод, кальций, железо, магний, цинк, медь. Масло получается путем холодного отжима, что позволяет сохранить все вещества в первоначальном виде. При изготовлении продукт не проходит химической и термической обработки.

Масло из грецких орехов оказывает благотворное влияние на организм:

  • улучшает обменные процессы организма;
  • повышает жизненный тонус;
  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет и восстанавливает состояние здоровья в послеоперационный период;
  • способствует укреплению организма после продолжительной болезни;
  • обладает противовоспалительным эффектом и применяется для лечения воспалений слизистых и кожных покровов.

Кроме целебных свойств, масло грецкого ореха дарит красоту и здоровый внешний вид. Популярно оно и в косметике, широко используясь в кремах, лосьонах для тела и бальзамах для губ. Благодаря быстрому проникновению в ткани, кожа становится шелковистой и эластичной.

Используется в виде компресса при поврежденных ногтях. Прекрасно защищает кожу от ультрафиолета на солнце и в SPA-салоне.

Оказывает заживляющее действие при ожогах, незаживающих ранах, язвах. Хорошо справляется с трещинами на пятках. Отмечено противоопухолевое воздействие, защита от канцерогенов, бластмогенных веществ. Выводит радионуклиды из организма.

Рекомендуется масло людям, страдающим ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, заболеваниями почек и печени. Нормализует состояние крови при сахарном диабете, помогает при гипертонии. Улучшает работу щитовидной железы, приводит в норму обмен веществ.

Еще одним из полезных свойств масла является укрепление волосяных луковиц, восстановление кожи. Этот продукт предупреждает выпадение волос, способствует их восстановлению и стимулирует рост.

Уместно принимать масло грецкого ореха в таких случаях:

  • хронические колиты и запоры (слабительное действие);
  • болезни желудка;
  • язвенные болезни кишечника;
  • очистка печени и желчи;
  • восстановление слизистой желудка.

Вред

Масло грецкого ореха может принести вред, если его употреблять в неограниченных количествах. В продукте не содержатся насыщенные жиры. Также в нем отсутствуют углеводы. Каких либо вредных веществ, ГМО, различных вредных добавок, канцерогенов тоже нет. В продукте отсутствуют компоненты, которые могут спровоцировать развитие рака и различных опухолей.

Калорийность

В 100 граммах масла грецкого ореха содержится 884 ккал, что составляет 73.6% от рекомендованной суточной нормы калорий.