Свойства Масла расторопши

Москва и Московская обл.

100 р.

Одно из самых полезных растительных масел изготавливают из одного из самых агрессивных сорных растений. Речь идет о масле расторопши и о виде травянистых растений, которые относят к семейству Астровых. Родиной расторопши пятнистой считается Средиземноморский регион. Жители Италии, Греции, Балканского полуострова, а кроме того на Пиренеях издавна используют расторопшу пятнистую в качестве природного материала для изготовления растительного масла, которое славится своими уникальными полезными свойствами.

А ведь мало, кто подумал бы, что это колючее сорное растение способно приносить человеческому организму неоценимую пользу. Исследователи говорят о том, что масло расторопши стали использовать в качестве лекарственного средства еще во времена Античности. Сохранились упоминания о способе лечения плодами расторопши в Древней Греции.

Римляне многому научились у древних греков, поэтому в их медицине также активно использовали все составные части расторопши. С приходом христианской религии расторопшу стали называть "молоком Богоматери" за жидкость внешне схожую с молоком, которое выделяется из растения. Стоит особо подчеркнуть, что в химический состав расторопши входит более двух сотен различных природных компонентов.

Состав масла расторопши

Среди многообразия полезных макро- и микроэлементов, содержащихся в составе масла расторопши стоит выделить, пожалуй, одно соединение. Данное вещество определяет уникальные полезные свойства масла расторопши, а также позволяет причислить растение к списку природных лекарственных средств. Все дело в том, что химический состав масла расторопши обогащен силимарином, биологически активным веществом, которое помогает при лечении, а также профилактике некоторых заболеваний.

Примечательно, то что силимарин - это не одно соединение, а целый комплекс веществ, которые по своей структуре объедены в одну группу. По данной причине в химическом составе масла расторопши содержится уникальный витаминно-минеральный комплекс природного происхождения, который активно используют в качестве средства народной медицины, а кроме того в фармакологическом производстве. Среди полезных свойства масла расторопши можно особенно выделить мощные антиоксидантные способности. Кроме того, именно масло расторопши помогает в процессе регенерации и восстановления клеток печени.

Польза масла расторопши

Уникальность пользы масла расторопши заключается в способности продукта восстанавливать поврежденные циррозом клетки печени даже на запущенных стадиях. Считается, что основную пользу масло расторопши приносит печени. Это действительно так, поскольку регулярное употребление в пищу масла расторопши способствует детоксикации печени, а также помогает устранять воспалительные процессы и оберегать от возникновения и развития инфекций или болезнетворных организмов.

Что еще более уникально, биологически активное соединение силимарин, входящее в состав масла расторопши считается самым лучшим противоядием от опаснейшего яда, который вырабатывает гриб белая поганка. Масло расторопши оказывает действительно целебное воздействие на человеческий организм при регулярном употреблении продукта в пищу.

Считается, что масло расторопши прекрасное средство доя укрепления иммунитета, очищения организма от шлаков и других вредных химических соединений, которые скапливаются в процессе жизнедеятельности человека. Масло расторопши используют не только как полезное растительное масло, но и как компонент многих косметических средств. К примеру, масло расторопши отлично влияет на состояние кожи, а кроме того волос. Нередко этот продукт называют маслом красоты.

Вред масла расторопши

Однако, помимо пользы существует и вероятность возникновения вреда от масла расторопши. Справедливости ради стоит отметить, что вред масло расторопши может нанести только при несоблюдении предусмотренных медиками дозировок лекарственного средства, изготовленного на основе растения. Кроме того не стоит заниматься самолечением и принимать препараты на основе расторопши без предварительной консультации с медицинскими работниками.

Калорийность Масла расторопши 899 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло расторопши (Соотношение белков, жиров, углеводов):