Ответы

Похожие вопросы

да в принципе просто питаясь человеку вполне хватает витаминов.

можно попить курс магний+витамин Б6.

остальные витамины получаемые с пищей вполне нормальны, ибо норма ну очень очень маленькая.

Если хочется укрепить организм, то можно чесночных таблеток и витамина С попить + таблетки селена.

А так же не плохо рыбий жир и льняное масло.

здоровье волос зависит напрямую от здоровья самого организма.

Внешние манипуляции приведут к временному эффекту.

принимай внутрь полезности всякие

Для поддержания здоровья волос необходим целый ряд витаминов и микроэлементов. В первую очередь, это витамины группы В, А, Е и С. И вот почему.

Витамины группы В отвечают за рост волос, помогают придать им жизненной силы и блеска. Витамин В8, к примеру, предотвращает потерю волос; витамин В9 защищает от преждевременного появления седых волос; витамины В1 и В12 активизируют рост волос.

Витамин А способствует восстановлению поврежденной структуры волос, придает им силу и эластичность (особенно ценен для сухих, ломких волос). При недостатке же витамина А развивается выпадение волос.

Витамин Е улучшает кровообращение и циркуляцию кислорода в крови, что также благоприятно сказывается на росте волос и их общем состоянии.

А вот витамин С защищает волосяные луковицы от повреждений, чем укрепляет структуру волос.

Кроме витаминов, волосам нужны и многие полезные микроэлементы. Железо и сера устраняют проблему ломкости волос; медь и цинк сохраняют красящий пигмент в волосах и защищают волосы от седины; магний и кремний укрепляют волосы и придают им упругость; селен и фосфор наполняют волосы эластичностью.

Во как, оказывается - чуть ли не все витамины в той или иной степени необходимы.

Duovit. (комплексные витамины, есть три вида - вириешием, сиевиешем и какие то еще) А я вот предпочитаю Vitiron suscaps. Но, еще есть баночка Duovit:vitamini un mineralvielas (aktivam viirietim - bez cukura)

мясо и молочное.

Ага,а еще волосы на голове шевелятся

Волосам нужны все витамины, но в особенности А, С, В, Е.

Витамины группы В способствуют увеличению густоты, улучшают текстуру и влияют на рост волос. Они необходимы для роста и здоровья волос.

Эти витамины содержатся в отрубях, орехах, яйцах, сое, моркови, горошке и фасоли.

Дефицит витаминов В1, В12 и РР приводит к тому, что волосы выглядят безжизненно и замедляется их рост. Витамин В12 необходим для нормального снабжения организма кислородом, в том числе и кожи головы. Витамин В12 содержится в говяжьей печени, мясе, сельди, яйцах, молоке, твороге, сыре. Витамин В1 содержится в хлебе из муки грубого помола, в зерновых, в крупах и в печени. Так же выпадение волос может быть следствием дефицита витамина В6. фолиевой кислоты, инозита и биотина. Витамин В6 стимулирует рост волос у мужчин. Биотин сохраняет здоровье волос. Этот витамин содержится в зеленом горошке, чечевице, грецких орехах, семечках подсолнечника, сое, злаках, пивных дрожжах и коричневом рисе.

Биотин (витамин H) содержит серу и доставляет её волосам, ногтям и коже. Поэтому биотин можно назвать витамином красоты для кожи, волос и ногтей. Сера участвует в синтезе белка - коллагена, определяющего структуру кожи; обладает способностью защищать кожу от загрязнений окружающей среды, замедляет процессы старения. Биотином богаты печень, почки, яйца, молоко, дрожжи, красная свекла, капуста, шпинат, бобовые, грибы и фрукты.

Витамин А восстанавливает структуру волос, придает им эластичность. Особенно он полезен при сухих ломких волосах. Витамин А в готовом виде содержится в печени рыб, сливочном масле, яичном желтке. В растениях содержится бета-каротин, из которого в организме образуется витамин А. Бета-каротина много в облепихе, кураге, моркови, рябине, ежевике, крыжовнике. Так как витамин А растворяется в жирах, то эти продукты лучше употреблять с растительным маслом.

Витамин Е улучшает кровообращение в коже головы и укрепляет иммунитет - волосы становятся здоровыми и блестящими. Витамин Е также жирорастворимый витамин, он содержится в орехах, подсолнечном масле, семечках.

Задача витамина С состоит в том, чтобы поддерживать работу капилляров, по которым кровь поступает к волосяным фолликулам. Благодаря этому улучшается кровообращение кожи головы и укрепляются луковицы волос, что важно для профилактики потери волос. Витамин С содержится в цитрусовых, в чёрной смородине, в капусте (особенно в квашеной), в плодах шиповника.

моя девушка покупала раньше. но я уже не помню как назывались..маленькая коробочка- баночка. там 60 таблеток и стоило 15 латов :( пей просто комплексные витамины..для волос..и не только- Биотин, Б6, Б12, Б1. сейчас мы пьем ВИЖОН (Vision)..там классные витамины. отлично помагают..ногти растут как на дрожжах, а волосы..неуспеваю сбривать :))

пью витамины, называются multi total и еще одни undevits(vitaminu kompleks)