Кормление уток витаминами для повышения выводимости утят

Очень важно использовать витамины для уток в ране-весенний и осенне-зимний период. Если нет возможности купить производственные витамины для уток, тогда можно попробовать их сделать самостоятельно.

Хорошим источником витаминов для уток являются пекарские и пивные дрожжи. Пекарские сухие дрожжи содержат 10,8% воды, 48,1% белков, 29,3% углеводов, 8,2% минералом и 2,6% клетчатки. Уткам сухие дрожжи можно давать в любом возрасте по 1-2% от общего рациона, а прессованные сухие пекарские дрожжи – до 5-6%.

Если дрожжи облучаются кварцевой лампой или сушатся на солнце, тогда содержащийся в них эргостерин превращается в витамин D. Получается, что дрожжи способны обеспечить уток сразу двумя важными витаминами – В2 и D. Если использовать кормовые дрожжи, тогда существенно уменьшаются расходы пекарских и пивных дрожжей.

Очень важно использовать витамины для уток в ране-весенний и осенне-зимний период, когда птицы не получают достаточно солнечного света. Можно использовать производственные витамины для уток или же обогащать их корм, например, рыбьим жиром, который богат витаминами А и D. Утятам рыбий жир можно начинать давать на 3-й день после выхода из инкубатора в расчете 1% от веса сухого корма, а взрослым птицам – по 2 г на особь. Рыбий жир можно добавить в мешанку или же взболтать с подогретой теплой водой или молоком, взятым в двойной дозе. Важно помнить, что витамин А при хранении рыбьего жира в открытой посуде и на свету разрушается, а результатом его вскармливания является расстройство ЖКТ у молодняка.

Приготовить витамины для уток можно самостоятельно. Так, с целью профилактики незаразных заболеваний можно изготовить раствор, что содержит 70 тыс. витамина А, 8 тыс. ИЕ витамина Д3, 100 г тетрациклина, 0,2 мл витамина В2 и 100 г белкового концентрата. 5 мл такого раствора нужно разбавить в 1 л питьевой воды и давать птице на протяжении 3-4 дней. Такой комплекс витаминов для уток можно применять с целью предотвращения авитаминоза, рахита и нарушений питания.

Для предупреждения гиповитаминоза группы В и повышения выводимости утят готовить витамины для уток нужно так: 1000 мг витамина В1, 1000 мг витамина В2, 10000 мг пантотената кальция, 15 мг витамина В12, 1 кг отрубей. Утятам такие витамины для уток можно давать с 1-го по 60-й день по 300 г, а с 60-го дня по 260 г в расчете на 100 кг корма. Смесь приготовленных витаминов для уток может храниться не дольше четырех месяцев.

Отдельный комплекс витаминов для уток можно приготовить с целью профилактики эймериоза, пуллороза, колидиспепсии и заболеваний кишечника. В состав комплекса входят: 3 млн. ИЕ витамина А, 300 тыс. ИЕ витамина Д3, 12 мг витамина В12, 1 кг отрубей. Использовать готовый витаминный комплекс с 1-го по 80-й день жизни утят рекомендуется по 300 г, а начиная с 60-го дня дозу можно увеличить до 250 г в расчете на 100 кг корма.

Существует рецепт приготовления витаминного комплекса, что повышает общую резистентность птицы и слабых цыплят после вывода. В состав такого комплекса входят: 20 тыс. ИЕ витамина А, 10 тыс. ИЕ витамина Д3, 1 мл питьевой воды. На 100 цыплят необходимо приготовить 50 мл витаминного препарата.

Витамины для утят, а также для всех видов птицы и животных. например, Чиктоник (1л), Гепатоник (1 фл.х 1 л), Витамин Е и селен для животных Вит Е+S (1 л)

Купить витамины для утят, а также для всех видов птицы и животных в интернет-ветаптеке Юсна Супер Био.