Какие нужны витамины для мужчин при планировании беременности?

Оглавление: [скрыть ]

Синтетические витамины пользуются спросом во всем мире. Они помогают работать эндокринной системе и сохраняют здоровье и молодость на долгие годы.

Витамины для мужчин при планировании беременности будут очень полезны.

Их прием поможет организму работать в полную силу. Будущий отец, принимая витаминный комплекс, станет более уравновешенным, спокойным. У него увеличится физическая выносливость и улучшится качество спермы. Все эти показатели физического и душевного здоровья помогут семейной паре зачать здоровое потомство. При планировании беременности все мужчины должны принимать витаминные препараты. Для семейных пар, планирующих беременность, важно обратиться в медицинский центр, чтобы провести обследование организма на готовность к предполагаемому зачатию. Это нужно сделать для того, чтобы малыш родился здоровым. За врачебной консультацией обращаются не только те пары, в которых женщина в течение года не может самостоятельно забеременеть. Для рождения здорового потомства это необходимо всем без исключения.

Один из этапов подготовки к планируемой беременности мужского организма предполагает прием синтетических витаминов, которые увеличат способность к зачатию. Их назначает андролог после проведенного обследования. Витамины для мужчины при планировании беременности нужны для улучшения потенции, качества спермы, снятия стресса и повышения иммунитета.

Какие витамины для мужчин может назначить врач? Когда будущий отец пройдет полное медицинское обследование, ему в профилактических мерах назначают витамины для мужчины. При планировании беременности их в обязательном порядке надо пропить в течение того срока, который укажет врач. Для мужского здоровья очень полезны витамин Е, С, А, F и группа витаминов В, цинк, селен, фолиевая кислота, L-карнитин. Это основной список витаминов, который рекомендуют мужчинам при планировании беременности. Иногда врач назначает препараты, содержащие йод. Любой комплекс витаминов для мужчин должен содержать нужные ему вещества в дозах, превышающих дневную.

Почему нельзя ограничиться продуктами питания?

В современной жизни, когда в питании присутствует много рафинированной пищи, молодые мужчины часто страдают различными половыми дисфункциями, которые легко можно поправить, если ввести в свой рацион достаточное количество витаминов и этим улучшить работу половых органов. Особенно актуальной проблема недостатка витаминов для мужчин становится в тот момент, когда семья задумывается о рождении малыша. Плохая экология, постоянные стрессы, вредные привычки, обедненное витаминами питание приводят к тому, что организм плохо справляется с репродуктивной функцией даже у здоровых от рождения людей.

Многие витамины не синтезируются в организме, а без них нормальная жизнедеятельность невозможна. Дать организму жизненно необходимые вещества можно с помощью аптечных витаминных комплексов. При их приеме нужно соблюдать рекомендации к применению. У людей, которые надеются только на продукты питания, часто возникают проблемы с зачатием, снижение иммунитета и ухудшение работы эндокринной системы. Чтобы получить нужное количество витаминов из пищи и восполнить суточную дозу, нужно съедать огромное количество пищи, которое современный человек осилить не в состоянии. Тогда ему грозит ожирение и ранняя смерть от переедания.

Увеличение срока жизни произошло из-за того, что появились синтетические витамины, которые помогают организму длительное время работать в полную силу. Еще в начале 20 века средний срок жизни составлял сорок лет. А теперь женщины в это время благодаря витаминным комплексам становятся молодыми мамами и рожают детей, получив беременность естественным способом. Мужчины, следящие за своим здоровьем и принимающие витаминные комплексы, часто становятся отцами в зрелом возрасте. Витаминные препараты очень полезны для людей, но нужно соблюдать правила их приема.

Витамины и мужские гормоны

Мужчине перед планированием беременности будет полезен витамин E, который имеет другое название – токоферол. Этот витамин молодости особенно любим мужчинами, потому что он благотворно воздействует на половую функцию. Он повышает гормональный баланс и улучшает фертильность. Витамин Е повышает качество спермы и способствует образованию новых сперматозоидов с нормальными характеристиками. Он увеличивает их количество и делает их подвижными. Подвижность спермий – одно из главных качеств, помогающих оплодотворить яйцеклетку. При недостатке токоферола в эякуляте повышается процент незрелых сперматозоидов. Витамин Е участвует в улучшении показателей тестостерона, основного мужского гормона, отвечающего за мужскую сущность. При нормальном его количестве в организме мужчины происходит активная стимуляция половых желез за счет улучшения кровообращения и увеличению проницаемости капилляров. Это благоприятно влияет на потенцию. Витамин Е нужен для нормализации процессов работы клеток головного мозга и всего организма. Он улучшает структуру крови, делает более устойчивой нервную систему, ускоряет процессы регенерации.

Фолиевая кислота или витамин В9, которые пьют вместе с токоферолом, активно стимулируют выработку спермы. и ее количество под воздействием этих двух витаминов увеличивается. Витамин В9 не синтезируется в организме, который нуждается в нем постоянно.

Для удовлетворения нужд организма человек должен употреблять продукты, в которых содержится фолиевая кислота, но ее количества не всегда хватает, потому что она плохо усваивается. При ее недостатке начинают развиваться патологические процессы в формировании половых мужских клеток, сперматозоидов. Витамин В9 принимает участие в производстве ДНК и РНК, и это очень важно при планировании беременности, когда генный материал мужчины применяется для зачатия новой жизни.

Цинк и L-карнитин для мужского здоровья

Цинк очень важно принимать для мужского здоровья. Он стимулирует выработку тестостерона и гормона, контролирующего синтез спермы. Недостаток цинка приводит к уменьшению количества сперматозоидов и ухудшению качества спермы. Этот микроэлемент необходим для образования, роста и деления клеток. Цинк принимает участие в синтезе белков, копировании генетического материала, в работе иммунной и эндокринной систем. Он необходим для нормальной деятельности желез внутренней секреции. Без его участия нарушается синтез мужских гормонов. Цинк и мужская потенция взаимосвязаны между собой.

L-карнитин занимает почетное место среди веществ, которые используются для лечения и профилактики мужского бесплодия. Он концентрируется в придатке яичка и улучшает параметры семени у мужчин с астено- и олигозооспермией. L-карнитин способен увеличивать подвижность и количество сперматозоидов, стимулировать их созревание. Он способствует уменьшению количества их патологических форм, улучая развитие и созревание.

Витамин А и F

Витамин А (ретинол) выписывают только в том случае, если он действительно необходим и есть показания к его применению. Он повышает сопротивляемость организма инфекциям органов дыхания, участвует в быстрой регенерации кожных покровов. Ретинол важен для правильного усвоения белка в организме и его образования из аминокислот. Если его принимать по назначению, он повышает остроту зрения в темное время суток.

Витамин F представляет собой комплекс ненасыщенных жирных кислот – линолевой, линоленовой и арахидоновой, – которые поступают извне и необходимы человеческому организму для биохимических процессов. Он благотворно влияет на репродуктивную функцию и созревание сперматозоидов. При его участии стенки мужских половых клеток становятся эластичными, улучшается их подвижность. Человеку он необходим, потому что в организме витамин F не синтезируется, но нужен для выработки половых гормонов у мужчин и улучшения качества спермы.

Поднимаем иммунитет с помощью витаминов

Витамин С полезен всем людям. Регулярное употребление аскорбиновой кислоты способствует повышению иммунитета, выведению токсинов и других вредных веществ. Витамин С уничтожает вредоносные бактерии, вирусы. Он не накапливается в организме, его излишки ежедневно выводятся через почки. Витамин С принимает участие в обмене аминокислот. Прием аскорбиновой кислоты способствует укреплению стенок сосудов и понижению уровня холестерина в крови. Витамин С повышает иммунитет и устойчивость нервной системы к ежедневным стрессам. Он способен усилить действие всех витаминов, которые употребляются вместе с ним. Если принимать этот витамин при планировании беременности, то иммунная система укрепится и не даст поразить организм инфекциям.

Укрепляем нервную систему

Современные мужчины постоянно испытывают стрессы на работе и в быту. Недостаток витаминов, относящихся к группе В, проявляется раздражительностью, онемением конечностей, мышечной слабостью и утомляемостью, нарушениями сна и депрессивными состояниями. Принимая эти витамины, мужчины успокаиваются и получают способность спокойно выходить из стрессовых ситуаций, сдерживая свои эмоции.

Витамины группы В необходимы тем, кто находится в длительном нервном напряжении. Стрессы негативно воздействуют на половую функцию мужчин. При расстройствах нервной системы потенция сильно снижается.

Все витамины группы В активно воздействуют на работу центральной и периферической нервной системы. У мужчин, которые пили комплекс витаминов группы В, происходили улучшения со стороны нервной системы: улучшался сон, уходило состояние тревожности, исчезали головные боли.

Список витаминов, помогающих мужчинам улучшать состояние своего организма в условиях ежедневных нагрузок и стрессов, большой. Какие витамины пить, может сказать только андролог после обследования. Витаминные комплексы активно воздействуют на железы внутренней секреции и могут вызвать нарушения в работе эндокринных желез, поэтому принимать их надо после консультации с врачом.