Витамины для ногтей

Крепкие, красивые и ухоженные ногти – один из показателей здоровья. Наряду с волосами и кожей они являются индикатором физического и эмоционального состояния человека. Тусклые, поломанные, слоящиеся, с дефектами и деформацией ногти смотрятся некрасиво и неопрятно, вызывая у человека чувство неловкости, создавая эстетический дискомфорт и проблемы в общении.

Интересно, что основным элементом ногтевой пластинки является кератин - белок, синтезирующийся в организме из аминокислот. Он же имеется в коже и волосах. Содержащийся в ногтях кератин – плотный, это обусловлено тем, что в его молекуле содержится большое количество серы. Состав кератина является специфичным для каждого человека и зависит от генетических показателей. Вот почему у одних людей от природы ногти жесткие и плотные, у других - более тонкие. Расположение кератина в толще ногтя слоями, прослойками, между которыми находятся вода и липидоподобные вещества, способствует приданию ногтевой пластине блеска и эластичности.

Свойства ногтя впитывать в себя воду, и, как следствие, увеличиваться в толщине, может привести к тому, что у людей, имеющих частый или постоянный контакт с водой, ногти становятся толстые, мягкие, склонные к расслаиванию.

Причины возникновения возможных проблем ногтей

Состояние ногтей непосредственно связано с общим состоянием здоровья, обменом веществ в организме человека, наличием необходимых витаминов для ногтей. Именно по этой причине появление утолщений и деформаций на ногтевых пластинах может быть связано с развитием серьёзных заболеваний и требует немедленного медицинского обследования и лечения.

Кроме того, проблемными ногти могут стать по нескольким причинам:

  1. Наличие грибковых заболеваний, вызывающих ломкость ногтей, деформирующие их форму.
  2. Недостаточный, ненадлежащий уход. Воздействие холода, ультрафиолета, воды, перепады температур могут способствовать возникновению проблем с ногтями.
  3. Работа с бытовой химией (моющие средства, стиральные порошки) без перчаток, пренебрежение средствами ухода за кожей рук и ногтей (кремы, маски, обёртывания), непременно приведут к тому, что ваши ногти будут выглядеть не эстетично и не ухожено.
  4. Несбалансированное питание, диеты, ограничивающие потребление жира, могут спровоцировать отсутствие здорового блеска ногтевой пластины, тусклость, ломкость и расслоение.
  5. Недостаток в организме необходимых минералов и витаминов для роста и укрепления ногтей – довольно часто встречающаяся причина нездоровых ногтей.

Необходимые витамины и минералы для роста и укрепления ногтей

Если вдруг Вы заметили первые признаки ломкости ногтей, необходимо в первую очередь пересмотреть своё питание, включив в него больше продуктов, богатых минералами и витаминами для укрепления ногтей.

Основными веществами, формирующими крепкую здоровую ногтевую пластину, являются витамины группы А, С, Е, В.

*Ретинол (витамин А) – стимулирует иммунную систему, препятствует возникновению воспалительных процессов и грибковых поражений ногтей. Содержится в моркови, сливочном масле, печени, овощах, листья которых имеют желтую или зеленую окраску.

*Витамин С – предотвращает пожелтение и преждевременное старение ногтевой пластины. При его недостатке ногти подвержены расслоению и ломкости. Источником природного витамина С являются цитрусовые, крыжовник, ягоды.

*Витамин Е – природный антиоксидант, «витамин молодости», способствует усиленному росту ногтей, предотвращает развитие грибка. Растительное масло, орехи, бобы богаты содержанием витамина Е.

*Витамины группы В - укрепляют ногти, усиливают их рост, помогают микроэлементам лучше усваиваться в организме. Большое количество этого витамина в молоке, яйцах, зелени, пивных дрожжах.

Лечение и укрепление ногтей при помощи применения косметической программы «Эвисент»

Большое значение имеет применение витаминов для роста и укрепления ногтей в составе дополнительных средств. Косметическая программа «ЭВИСЕНТ» предлагает уникальный комплекс, созданный специалистами и врачами-дерматологами, помогающий восстановлению и укреплению здоровья и красоты ногтей.

Основной принцип данной программы – комплексный подход, воздействие снаружи (специализированная косметика) и изнутри (нутрикосметика).

Для эффективного восполнения недостатка в организме серы и витаминов группы В прекрасно зарекомендовала себя биологически активная добавка «Пивные дрожжи с серой». Этот витаминный препарат делает ногти здоровыми, прочными и крепкими, также благотворно влияя на кожу лица и волосы. Сочетание серы и дрожжей – двух активных компонентов – улучшает состояние ногтевых пластин, укрепляя их структуру, делая ваши ногти ухоженными и здоровыми.

Применение витаминов для укрепления ногтей в составе препаратов «ЭВИСЕНТ», несомненно, поможет забыть о ломких и тусклых ногтях и позволит гордиться естественной красотой Ваших рук!