Элевит и Витрум. Что пьете вы. Для всех

ЭЛЕВИТ Пронаталь – чтобы малыш родился здоровым…

ЭЛЕВИТ Пронаталь – единственный поливитаминный препарат для беременных, эффективность и безопасность которого ДОКАЗАНА клиническими исследованиями.

В1-1,6 мг,

В2-1,8 мг,

В6-2,6 мг,

В12-4 мкг,

С-100 мг,

D3-12,5 мкг,

Е-15 мг,

А также биотин-0,2 мг, пантотенат кальция-10 мг, никотинамид-19 мг, кальций-125 мг, магний-100 мг, фосфор-125 мг, железо – 60 мг, медь-1 мг, марганец-1 мг, цинк-7,5 мг, фолиева кислота – 0.8 мг

Компания Ф. Хоффманн-Ля Рош разработала состав ЭЛЕВИТА специально для того, чтобы восполнять потребности женщин в витаминах и микроэлементах, необходимых для нормального течения беременности. Количество витаминов ЭЛЕВИТА соответствует дозам, которые рекомендованы для рациона питания беременных и кормящих женщин.

Рекомендации по применению

Показания к применению:
  • Недостаток минеральных веществ и микроэлементов во время беременности и в период лактации (кормление грудью)
  • Профилактика врожденных пороков развития плода
  • Профилактика железодефицитной анемии во время беременности
Элевит рекомендуется принимать с момента принятия решения о зачатии и на протяжении всей беременности, а также в период кормления.

Способ применения:

1 таблетка в день

– До беременности (при принятии решения о зачатии)

– На протяжении всей беременности

– Во время кормления грудью

Противопоказания:

ЭЛЕВИТ Пронаталь не следует принимать лицам с повышенной индивидуальной чувствительностью к компонентам препарата. Не рекомендуется длительно использовать данный препарат при гипервитаминозе витамина А и/или D, повышенном содержании кальция в крови, повышенном выделении кальция с мочой и при мочекаменной болезни, а также при нарушении усвояемости железа.

В отдельных случаях могут наблюдаться нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта, желудочно-кишечные нарушения (запор), но эти нарушения не требуют отмены препарата.

Витамины, необходимые будущим мамам

Первые недели беременности – самый ответственный этап формирования новой жизни. И сегодня в аптеках и магазинах нет недостатка в поливитаминных препаратах и обогащенных микронутриентами продуктах. Нужно только знать, что и в каких количествах необходимо будущей маме. Попробуем помочь ей в этом разобраться.

Витамин А (ретинол) – во время беременности обеспечивает рост плода. При его дефиците у матери возникает сухость внутренних покровов влагалища, снижается иммунитет, наблюдается склонность к бронхолегочным заболеваниям. Кроме того, недостаток витамина А негативно сказывается на внешнем виде: появляются угревая сыпь и фурункулы, нарушается структура волос, замедляется их рост. Норма – 1-1,2 мг в сутки.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – улучшает усвоение железа, укрепляет иммунитет. Ее недостаток сопровождается постоянным чувством усталости. Физиологический уровень витамина С в крови беременной важен для формирования плаценты. Норма -90-100 мг в сутки.

Витамин Д (кальциферол) необходим для усвоения организмом кальция и фосфора, без которых невозможно формирование костей и зубов. Предупреждает развитие рахита у новорожденных. При его недостатке у беременных наблюдаются повышенная нервная возбудимость, судороги икроножных мышц, разрушение зубов. Норма – 10 мкг в сутки.

Витамин Е (токоферол) – защищает от стрессов, мышечной слабости и анемии. Норма – 10-15 мг в сутки.

Витамин К участвует в свертывании крови и обмене веществ костной ткани. При его недостатке у рожениц возможны обильные кровотечения, а у новорожденных – развитие геморрагической болезни. Особенно важен на последней стадии беременности. Норма – 65 мкг в сутки.

Витамин В1 (тиамин) – необходим беременным для поддержания нормального аппетита и сна, обеспечения энергией мышечных и нервных тканей плода. При его недостатке наблюдается раздражительность, мышечная слабость, быстрая утомляемость. Возможны отеки и нарушение работы сердца. Норма – 1,5-1,7 мг в сутки.

Витамин В2 (рибофлавин) – защищает от анемии, способствует нормальному развитию плода. Недостаток приводит к преждевременным родам и появлению у детей врожденных аномалий. У беременных при дефиците витамина В2 может появиться себорейный дерматит. Норма – 1,6-2,0 мг в сутки.

Витамин В6 (пиридоксин). Его недостача чаще всего сказывается токсикозами на ранних стадиях беременности. Особенно важен для женщин, пользовавших до беременности оральными контрацептивами, которые истощают запас пиридоксина в организме. При его недостатке у новорожденных наблюдаются судороги и нарушение процессов торможения центральной нервной системы. Норма – 2,0-2,2 мг в сутки.

Витамин В12 (кобаламин) – необходим для нормального развития у плода нервной и кровеносной систем. При его недостатке у будущих мам наблюдаются головокружение, слабость, малокровие, нарушения сердцебиения. Норма – 4 мкг в сутки.

Витамин РР (ниацин) – важен для развития нервной системы, мышечной ткани. Участвует в обеспечении организма матери и плода энергией. Недостаток ниацина у беременной сопровождается потерей аппетита, нарушением стула, выраженной бледностью, снижением веса. Норма – 19-20 мг в сутки.

Фолиевая кислота – обеспечивает нужную скорость роста и развития плода. Фолиевая кислота назначается врачом всем беременным независимо от рациона питания. Норма – 600 мкг в сутки.

Пантотеновая кислота – участвует в обмене жиров и углеводов, регулирует образование половых гормонов. При ее недостатке возможно раннее поседение и выпадение волос, шелушение кожи Норма – 4-7 мг в сутки.

Биотин – нормализует обмен жиров и углеводов. При его недостатке у беременных усиливаются тошнота и потеря аппетита наблюдаются сонливость и вялость. Норма – 30-100 мкг в сутки.

Еще несколько слов о фолиевой кислоте. Это важнейший из поливитаминных ингредиентов, поскольку даже кратковременны дефицит чреват рождением недоношенного ребенка, нарушениями в его психическом и физическом развитии, появлением врожденных аномалий. Столь значительная роль фолиевой кислоты объясняется тем, что без нее невозможно полноценное формирование головного мозга плода, который закладывается уже на 2-неделе беременности. В Западной Европе женщинам, еще только планирующим зачатие, назначаются поливитаминные препараты высоким содержанием фолиевой кислоты.

Все эти витамины содержатся в препарате ЭЛЕВИТ Пронаталь. Компания Ф. Хоффманн-Ля Рош разработала состав этого препарата специально для того, чтобы восполнять потребности женщин в витаминах и микроэлементах, необходимых для нормального течения беременности. Количество витаминов ЭЛЕВИТА соответствует дозам, которые рекомендованы для рациона питания беременных и кормящих женщин.

Более подробную информацию читайте в статье А.Е. Czeizel «Применение поливитаминов, содержащих фолиевую кислоту, в период зачатия». В статье обобщены окончательные результаты венгерского исследования, в котором изучалась эффективность применения препарата Элевит Пронатать в отношении профилактики врожденных пороков развития.

Отзывы

Сайт – просто супер! Очень удобная считалка калорий. как похудею – расскажу. кроме того, в скором времени собираюсь стать мамой, так что Элевит обязательно прикуплю. Удачи всем!

Гулия

Здравствуйте!

Огромное спасибо всем, кто работает над этим сайтом! Ваши советы очень помогли мне во время беременности. Сейчас моему сыночку уже неделька.

Спасибо вам!

Мы с мужем запланировали ребеночка. В аптеке мне посоветовали купить именно эти витамины. Я пропила их уже месяц, заметила, что стала намного лучше себя чувствовать, утомляемость стала меньше, а сил больше. В ближайшее время надеюсь, что эти витамины помогут нам с мужем зачать здоровенького малыша.

Елена.

Я принимаю Элевит с 6 недель беременности. У меня есть кое-какае пищевая непереносимость, но на Элевит не было никаких аллергических реакций, хотя там большие дозы витаминов, как и положено, конечно. Очнь рада, что стала его использовать. Мне его посоветовала врач в ЖК при 10 роддоме. Спасибо

Машенька у меня появилась совсем недавно, еще и месяца нету. Роды, слава Богу, прошли удачно, да и беременность я перенесла хорошо. Конечно, опасалась всяких зараз на улице, особенно гриппа, который как раз до Москвы дошел.

Лекарств старалась не принимать, но Элевит мне посоветовал доктор. Не знаю, что мне помогло больше – здоровье, Элевит или Господь Бог, но я практически не чувствовала недомоганий на протяжении всех 9 месяцев. Работала и занималась своими делами, как всегда бодро и весело.

Мне очень понравилось

Здравствуйте! Срок беременньсти 13 недель. Стала принимать элевит за месяц до зачатия малыша, чувствую себя замечательно и я и мой будущий малышь! Очень хорошие витамины. Посоветовали в аптеке! Имя посетителя: Аделя E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Отзыв: Уважаемые производители этого чудо-витамина и создатели этого сайта! Очень рада, что смогу выразить слова благодарности за этот препарат. Сейчас я на 26 неделе беременности и пропила Элевит 1 месяц, но даже за этот период хочу отметить общее прекрасное самочувствие, полное отсутствие судорог, нормальный аппетит, прекрасная внешность. Отдохну недельку и опять начну принимать Элевит. Спасибо вам огромное за то, что содали этот комплекс витаминов.

  • Витрум Пренатал (Витрум Пренатал Форте). Витрум Пренатал содержит 10 витаминов и 3 минеральных вещества, необходимые матери и ребенку во время беременности и грудного вскармливания. Витрум Пренатал Форте – обогащенный комплекс 13 витаминов и 10 минеральных веществ для женщин до, во время и после беременности. Группа: Витамины Производитель: Unipharm, США МНН: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (ASCORBIC ACID); КОЛЕКАЛЬЦИФЕРОЛ (COLECALCIFEROL); ЦИАНОКОБАЛАМИН (CYANOCOBALAMIN); ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА (FOLIC ACID); НИКОТИНАМИД (NICOTINAMIDE); ПИРИДОКСИН (PYRIDOXINE); РЕТИНОЛ (RETINOL); РИБОФЛАВИН (RIBOFLAVIN); THIAMINE; TOCOPHEROL;

    Фармакологическое действие

    Определяется свойствами витаминов и минералов, входящих в состав препарата. Препарат обеспечивает восполнение витаминов и минеральных веществ в организме женщин в дородовой и послеродовой периоды. Средство, влияющее на метаболические процессы.

    Показания

    Профилактика и лечение гипо- и авитаминозов, недостатка минеральных веществ в период беременности и во время кормления грудью; профилактика железодефицитных анемий и дефицита кальция у беременных.

    Режим дозирования

    Рекомендуется женщинам до беременности, в период беременности и после родов внутрь по 1 таблетке в день после еды. Курс приема препарата по рекомендации врача.

    Побочное действие

    Возможны аллергические реакции к компонентам препарата.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата. Не рекомендуется использовать при пернициозной анемии.

    Особые указания

    Не превышать рекомендованную дозировку. Не рекомендуется применять Витрум Пренатал совместно с препаратами, содержащими витамины А и D. Это увеличивает риск возникновения передозировки этих витаминов.

    Форма выпуска, состав и упаковка

    Таблетки, покрытые оболочкой 1 таб. ретинол4000 МЕтокоферол11 МЕколекальциферол400 МЕаскорбиновая кислота100 мгтиамин1.5 мгрибофлавин1.7 мгпиридоксин2.6 мгфолиевая кислота800 мкгцианокобаламин4 мкгникотинамид18 мгкальций200 мгжелезо60 мгцинк25 мг

    30 шт. – флаконы полиэтиленовые (1) – пачки картонные.

    100 шт. – флаконы полиэтиленовые (1) – пачки картонные.

    ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ(VITRUM PRENATAL FORTE)препеарат на основе: