Какие нужны витамины для кошек

Витамины нужны всем! Это неоспоримый факт. Если в доме живет кот, хозяева обязательно должны давать ему витамины, тогда он будет радовать их своим здоровьем и красотой в течение многих лет. Суточный кошачий витаминный рацион – всего сотые миллиграммы, но если каких-то витаминов или минералов не будет хватать, это быстро скажется отрицательно на здоровье и внешнем виде вашего любимца. Какие нужны витамины для кошек будут рассмотрены ниже.

Лучшие витамины для котов

Лучшие витамины для котов содержатся в натуральных продуктах.Начнем с витамина А, его содержит сырая печень, мясо и субпродукты. Витамин Е находится в составе масла растительного, в желтке яйца, содержат его пивные дрожжи и печень. Витамины В6 и В12, В1 и В2 содержатся в пшеничных ростках, в ржаном хлебе, овсяных зернах, пивных дрожжах и в молоке, куда также входит и фолиевая кислота. Витамин С должен вырабатываться в самом организме, но при ослаблении жизненных функций его дефицит нужно восполнять, давая витаминные комплексы, в составе которых есть данный витамин.

Витамин D должен вырабатываться в организме котов, принимающих солнечные ванны и которым дают рыбий жир или масло животного происхождения. Поскольку количество кальция, витамина D и фосфора в организме кошки должно быть сбалансировано, витаминные комплексы нужно подбирать очень осторожно.

Жизнедеятельность кота нуждается также в микроэлементах таких, как: йод, цинк, железо, марганец, медь. Избыток витаминов в организме животного также опасен, как и их недостаток - сбалансировать количество очень трудно. Легче пользоваться сбалансированными витаминно-минеральными комплексами. Если вы собрались за ними в ветеринарную аптеку, лучше узнать на какие группы они делятся.

Общеукрепляющие витаминные комплексы

Добавки, дополняющие пищевой рацион взрослых животных:

комплекс витаминов и минералов 8in1 Excel CALCIUM витамин D и препарат кальция;

комплекс витаминов и минералов Вита-Бон (Vitakraft VITA-BON Cat) Германия, Vitakraft, ежедневная доза - одна таблетка, принимать один месяц;

гель витаминный Нутри-Вет (Nutri Vet), Ури-Изи гель, применение: полоску геля длиной 1,20 - 2 см наносят на переднюю кошачью лапу один раз в день;

ежедневная витаминная добавка к рациону Biofaktory Нутримикс. Улучшает рост котят, содействует правильному формированию и развитию скелета, суставов, сухожилий, шерсти и зубов.

Корректирующие комплексы для питомцев с особыми потребностями

комплекс витаминов и минералов"Neo Фармавит", ежедневная доза – одна таблетка.

Для престарелых животных:

капсулы, Нутри-Вет (Nutri Vet), Ури-Изи для мочеполовой системы животного, доза: одна капсула на пять килограмм веса два раза в сутки;

гель Hip&Joint Paw-Gel, Нутри-Вет (Nutri Vet) для мышечных связок и суставов, со вкусом лосося.

Для кошек в период беременности:

мультивитаминный препарат Biofaktory Фельвит Мульти, поддерживает здоровье кошек во время беременности. Минимальный курс - один месяц.

Витамины быстрого действия в момент стресса

Применяют для укрепления организма животного в момент стресса (например, при стрижке, переезде, путешествии, посещении врача):

таблетки с травяными экстрактами Pet-Ease Paw-Gel, Нутри-Вет (Nutri Vet) против стресса, комбинация экстрактов ромашки, пасивлоры и кошачьей мяты.

Витамины ваш кот должен принимать регулярно. Посоветуйтесь с ветеринаром о периодах приема и промежутках между ними. В перерывах можно давать питомцу лакомства для кошек, в которых процент активных препаратов гораздо меньше, чем в витаминных комплексах.