Как выбирать поливитамины для женщин после 40?

С возрастом потребность в витаминах меняется, и в этой статье наш женский клуб «Кому за 30» расскажет, какие поливитамины для женщин после 40 необходимы организму, что предлагают нам аптеки  и чем отличаются витаминные комплексы.

У многих женщин с возрастом, особенно в период климакса. наблюдаются различные изменения в организме. Это может быть замедление обмена веществ, снижение полового влечения, упадок сил, плаксивость или частая перемена настроения.

Хотя это и характерные для этого периода жизни явления, многим женщинам они доставляют неудобства и могут негативно влиять на личную жизнь или работу. Чтобы снизить подобные проявления, можно принимать поливитамины.

Какие поливитамины нужны женщинам после 40

Витамин D3

Этот витамин вырабатывается в организме при достаточном количестве солнечного света. Если вы редко бываете на солнце и много времени проводите в помещении — у вас может быть дефицит этого витамина.

Достаточный уровень D3 может помочь поддерживать нормальный вес, уменьшить риск развития остеопороза и даже снять депрессию. Этот витамин всегда входит в состав поливитаминов для женщин после 40.

Стронций

Женщины после 40, особенно, если в семье были случаи остеопороза или других заболеваний, связанных с потерей костной массы, должны принимать до 340 мг стронция в день.

По результатам исследований, стронций почти в 2 раза эффективнее препаратов против остеопороза. Плотность костной ткани поясничного отдела у женщин, принимавших этот минерал, увеличилась на 15% за 3 года.

Кальций

Препараты кальция также служат для профилактики остеопороза. При правильном сочетании с витамином D3 усвояемость кальция становится максимальной.

Только не принимайте кальций одновременно с железом или кофеином — они связывают его в кишечнике и препятствуют всасыванию.

Этот минерал также содержится в любых поливитаминах для женщин после 40 лет.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота, один из витаминов группы B, может помочь или предотвратить проявления плохого настроения или депрессии. Если вы планируете после 40 стать мамой — фолиевая кислота вам просто необходима, поскольку снижает риск развития врожденных дефектов плода.

Помимо этого, по данным исследований достаточный уровень фолиевой кислоты в организме снижает риск развития таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и деменция (старческое слабоумие).

Принимать каждую добавку отдельно и, к тому же, каждый раз правильно рассчитывать дозу неудобно. Именно поэтому стоит обратить внимание на поливитамины.

Витаминные комплексы

В этой части статьи сайт komy-za30.ru расскажет о самых популярных поливитаминах для женщин после сорока, их видах и действии.

Витрум

Одна из самых известных марок на нашем рынке. Ее линейка продуктов содержит самый большой выбор поливитаминов для женщин после 40.

  • Витрум® Бьюти Элит – специально разработанные витамины для продления молодости, содержащие также экстракты растений. Эти витамины помогут улучшить структуру волос и положительно влияют на кожу.
  • Витрум® Остеомаг служит для профилактики остеопороза – укрепляет кости и снижает риск переломов.
  • Витрум® Перфоменс содержит все необходимые витамины и минералы, а также экстракт женьшеня, который положительно влияет на работоспособность. Эти витамины можно принимать в любом возрасте.
  • Витрум «Атеролитин», помимо восполнения дефицита витаминов и минералов, служит для профилактики атеросклероза.
  • Витрум® Мемори можно принимать в качестве дополнительной добавки. Он содержит экстракт Гинкго Билоба, стимулирующий умственную активность, улучшающий концентрацию внимания и снижающий усталость.

Центрум

Витамины Центрум содержат 13 витаминов и 11 минералов – все, что необходимо для поддержания жизненных сил и восполнения витаминного дефицита. Их рекомендуется принимать в возрасте 18-50 лет.

Алфавит

Витамины Алфавит также имеют множество продуктов для людей разного возраста. Какие поливитамины подходят женщинам после 40?

  • Во-первых, Алфавит Классик — полный комплекс витаминов и минералов. Главное его достоинство в том, что разработан он с учетом наших российских реалий (климат, питание, образ жизни) и медицинских стандартов нашей страны.
  • Во-вторых, Алфавит Косметик, особенно, если у вас появилась ломкость ногтей и волос или проблемы с кожей.
  • И в третьих, Алфавит Энергия. Этот витаминный комплекс дополнительно содержит экстракты растений (лимонник, женьшень), повышающих уровень энергии и придающих сил, а также положительно влияющих на иммунитет.

Компливит

Компливит для Женщин 45+ — специально разработанный комплекс, снижающий проявления периода менопаузы, нормализующий гормональный фон и обмен веществ, а также служащий профилактикой остеопороза.

В заключение хочется отметить, что эта статья не является рекламной и носит исключительно рекомендательный характер. Прежде чем начинать регулярно принимать любые витамины, нелишним будет проконсультироваться с врачом.

И не забывайте, что синтетические поливитамины для женщин после 40 не отменяют правил здорового и разнообразного питания, поскольку многие провитамины мы получаем именно с едой.

Кому за 30 – клуб для женщин после 30.

Рубрика: Здоровье