Какие нужны витамины от сухости кожи тела? Ответ в статье

Нередко спасением многих женщин становятся витамины от сухости кожи тела. Устранять данную проблему необходимо, поскольку при постоянном дефиците влаги кожные покровы раньше стареют и становятся дряблыми. Причем, независимо от причин, которые ухудшили состояние эпидермиса, витаминное питание необходимо. При частом воздействии мороза на руки в зимнее время, из-за бытового фактора (мытья посуды, стирки), при природном старении. после посещения водоема или после беременности кожа требует тщательного ухода .

Витамины от сухости кожи тела будут способствовать нормальному функционированию клеток, будут питать кожу, помогут удерживать влагу и придадут бархатистость и гладкость коже.

Какие витамины могут помочь

  • Витамин группы С, кроме борьбы с сухостью. отвечает за нормальную выработку коллагена, который обеспечивает гладкость и подтянутость кожи.
  • Можешь покупать в ампулах или капсулах и добавлять в свои крема или лосьоны для тела. Если ленишься готовить домашние средства, то хотя бы поинтересуйся при выборе косметики в магазине, есть ли данный витамин в составе.
  • Витамин Е также может помочь тебе увлажнить кожу. Если в организме достаточно этого вида витаминов, то тело будет гладким, рубцы начнут уменьшаться, а старение будет отсрочено на некоторый период. Не пугайся, когда увидишь в составе крема ацетат альфа-токоферол – это разновидность витамина Е, которая свободно впитывается в глубокие слои кожи.
  • С помощью витамина А быстро можно убрать такие проблемы, как шелушение и сухость кожи. Разглаживает покровы.
  • Витамины РР имеют много функций: улучшает мышечную ткань, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, и что нам и необходимо, оздоровят кожу.
  • В 2 обеспечивает нормальное поступление кислорода и ускоряет обмен веществ.
  • Гиалуроновая кислота – это сильнейший витамин, который комплексно влияет на организм. Кожа станет гладкой, увлажненной, признаки старения станут менее заметны. Обладает восстанавливающими и противовирусными свойствами.

Необходимо включить в свой рацион продукты с наличием витаминов Е и С. Первый в больших количествах имеется в брокколи, фундуке, черешне, рябине, бобовых культурах, облепихе, в кукурузном и растительном масле. Второй присутствует в цитрусовых, всех оранжевых и красных продуктах, клубнике, смородине, шиповнике. Подбери витаминный комплекс в таблетках.

Из многих продуктов можно сделать маски, добавить их в кремы. Так что вполне можно справиться с сухой кожей, обеспечить полноценный витаминный уход и без медицины или обычной косметики. Например, от сухости рук отлично помогает такая маска: смешай овсянку (2 ложки), мед (2 ложки), соль (1 ч. л.), немного оливкового или подсолнечного масла (2 ложки), пару стаканов воды. Промокни в такой раствор ткань и сделай компресс на руки на 20 минут.

Наладив питание, можешь приступить к внешнему уходу. Главное – дать коже необходимое увлажнение, поэтому выбирай соответствующие косметические средства с наличием всех необходимых витаминов. Они могут быть в мыле, креме, геле для душа, лосьоне и молочке. Наноси питательные препараты на кожу несколько раз в день (лучше сразу после приема душа, когда тело распарено, и на ночь, чтобы за время сна крем хорошо впитался). Не отказывайся и от масок для тела. Двух раз в неделю будет достаточно.

Принимай витаминную ванну с травяным отваром (подойдет ромашка и череда). Выбери несколько понравившихся рецептов народной медицины и готовь самостоятельно их в домашних условиях.

Обрати внимание на одежду, которую ты носишь. Чтобы кожа не пересыхала, носи вещи из натуральных тканей. Не должно быть никаких синтетических материалов.

Пей много жидкости, чтобы восстановить водный баланс.

Занявшись своим здоровьем вплотную, ты сможешь добиться и гладкой и красивой кожи при постоянном уходе. Для начала определи, чего не хватает твоей коже, а уж потом принимайся за ее питание и увлажнение. Витамины от сухости кожи тела употребляй комплексно, поскольку каждый по отдельности не усвоится, и тогда все потраченные усилия будут тщетны.