Картофель Калории

Картофель калорийность Что мы знаем об картошке?

Калории, ккал: 80

Белки, г: 2.0

Жиры, г: 0.4

Углеводы, г: 18.1

Картофель — это многолетнее травянистое растение. Род картошки – это Паслён - семейства Паслёновые. Стоит заметить что клубни картошки на самом деле – это очень важный продукт нашего питания. Картошка появилась в России благодаря Петру I, так как примерно в конце 17 века он прислал мешок картошки из Голландии. В картошке находится большое количество белка. благодаря ему в картошке находятся практически все аминокислоты, которые только в растениях, даже незаменимые. Суточная норма варёной картошки составляет — 300 гр в день. Если съедать ее мы полностью обеспечим наш организм углеводами, калием и конечно фосфором. В 100 гр. молодого картофеля находится - 20 мг витамина группы С. Конечно при хранении витамин С в картошке начинает снижаться, поэтому примерно к весне в картошке остается где то треть содержания витамина группы С. Так как клетчатка картофеля совершенно не раздражает нашу слизистую желудка и естественно кишечника, нам варёный картофель можно спокойно употреблять в период гастрита или язвы.

Картофель – это сплошной источник всех минеральных веществ, только в картофеле все вещества представлены солями:

- бром,

- кремний,

- медь,

- бор,

- марганец,

- йод,

- кобальт.

Содержание золы в клубне картофеля - 1%. Минеральные вещества в клубне картофеля расположены неравномерно. В основном находятся в коре, а вот меньше находится — в наружной сердцевине картошки. Сами минеральные элементы в картофеле находятся в достаточно легкоусвояемой форме и конечно же представлены всеми щелочными солями, между прочим которые содействуют явному поддержанию нашего щелочного равновесия в крови. Полезные качества картошки:

1). Картофельный крахмал в основном хорошо снижает содержание холестерина как в печени к и крови у человека. Картошка обладает хорошими антисклеротическими свойствами.

2). Картофель содержит очень большое количество калия, причем который выводить всю лишнюю воду из нашего организма. стоит заметить что если вы при гулянии будете закусывать спиртные напитки - картошкой - утром у вас совершенно не будет отечного вида. Можно сделать вывод – что картошка является просто на просто рекордсменом по содержанию калия

3). Соли калия полностью способствуют выведению лишней воды из организма, именно поэтому картошка должен должна входить в рацион людей с различными болезнями почек и естественно сердца.

4). Людям с простыми формами и сложными формами хронической почечной недостаточности полезна именно картофельно-яичная диета.

5). Так как сок картошки состоит их целебных свойств, и при полоскании рта можно избежать парадантоза, причем который распространен во многих странах. Кажется парадантоз уступает разве сердечно-сосудистым заболеваниям и раку в жизни. Необходимо полоскать рот 2-3 раза в день

6). Картофельный сок очень хорошо помогает при головных болях, так как он содержит - ацетилхолин.

При выборе картофеля:

В первую очередь необходимо обязательно обратить внимание - чтобы клубни картошки были твёрдыми, и конечно же ровно окрашенными. Если на картошке присутствует зелёный бочок – это говорит о том что она хранилась на свету. Запомните что именно в этой зелени на самом деле содержится плохое - ядовитое вещество — это соланин. Если даже у вас она есть – обязательно срезайте. Так же именно по этой причине необходимо обязательно удалять все глазки которые присутствуют на картошке. Заметим что целебные вещества картофель находятся очень близко к кожуре, именно поэтому её срезать сильно не стоит.

Сколько калорий в картошке ?

Картошка – это очень популярный и конечно всеми любимый продукт. Клубни картофеля употребляют в пищу практически всегда так как они являются самым важным продуктом питания. Да и не будем скрывать что из картошки можно приготовить огромную массу интересных, и конечно безумно вкусных и питательных блюд. Распространенные интерпретация – это вареный картофель. жареный картофель и самое любимое пюре. Между прочим родиной картошки в основном принято считать Южную Америку. Ну а в Россию картофель как мы уже знаем был ввезен во времена Петра I. В 18 — 20 веках картофель стал вторым хлебом.

Пищевая ценность картошки в 100 граммах картошки:

- энерг. ценность — 77 ккал

- белков — 1,9 г

- жиров — 0,37 г

- углеводов — 16,8 г

Витамины в 100 граммах картошки: