Витамины для потенции

И мужское здоровье в целом, и потенция в частности напрямую зависят от количества тех или иных полезных веществ, поступающих в организм извне. К таким необходимым для нормальной жизнедеятельности, а значит, и для способности к совершению полноценного полового акта веществам относятся и витамины. Уже издавна люди знали: от того, какие продукты употребляет в пищу мужчина, зачастую зависит и его способность к физической любви с женщиной, и способность к зачатию ребенка. Во многом это объясняется содержанием в продуктах тех или иных витаминов, благотворно влияющих на мужскую потенцию. Так какие же витамины для потенции наиболее показаны сегодня медиками? Какие продукты обязательно должны присутствовать в рационе мужчины, чтобы обеспечить ему способность как можно дольше уметь дарить и получать удовольствие от слияния с женщиной?

Одним из главнейших витаминов для потенции является витамин Е – вещество-антиоксидант, который стимулирует защитные свойства организма, предотвращает развитие слабости и утомляемости. Витамин Е благотворно влияет на работу эндокринной системы, в том числе половых желез, гипофиза, щитовидной железы. Помимо всего прочего, витамин Е также является профилактическим средством развития сердечно-сосудистых заболеваний, мышечной слабости. Содержится необходимый для нормальной потенции витамин Е в таких продуктах как орехи, растительные масла, в бобовых культурах, в молоке, сливочном масле, в мясе и рыбе, в куриных яйцах (больше в желтке).

Не только для нормального иммунитета, но и для потенции также необходим и витамин С, найти который можно в цитрусовых, свежей и квашеной капусте, красном перце, фруктах, ягодах – особенно красной смородине. Кладезем витамина С считается шиповник. Витамин С для потенции очень и очень важен, поскольку принимает активное участие в кроветворении, положительно сказывается на кровеносных сосудах, придавая им эластичности. Витамин С укрепляет иммунитет вообще, улучшает работу желез внутренней секреции, предотвращает стрессовые состояния благодаря хорошему влиянию на нервную систему. Недостаток аскорбиновой кислоты дает о себе знать повышенной утомляемостью, ухудшением самочувствия, что обязательно сказывается и на половой жизни.

Витамины группы В также немаловажны для потенции – витамин В в целом тонизирует организм, стимулирует нервную и мышечную деятельность. Витамин В1 можно получить, употребляя в пищу бобовые, йогурт, арахис, изделия из муки грубого помола. В фасоли, пивных дрожжах, лососе, свинине содержится нужный для потенции витамин В3. Витамин В6, в свою очередь, можно извлечь из семечек подсолнуха, гороха, яиц, бананов, креветок, авокадо. Как и необходимый для потенции белок, содержат витамин В6 также молоко и сыр – в комплексе с присутствующими в этих продуктах минералами и белком. Витамин В6 способствует повышению мужской силы, обеспечивает возможность полноценных любовных утех.

Неразрывно связана потенция и с витамином D – этот витамин увеличивает в мужском организме уровень тестостерона. Известно, что витамин D синтезируется в организме под воздействием солнечных лучей, но получить его можно также и с пищей. Особое внимание рациону в этом плане придется уделить в зимнее время, когда солнца мало. Чтобы восполнить запасы витамина D в холодное и снежное время года, не следует пренебрегать яйцами – куриными и перепелиными, сыром, творогом, сливочным маслом, молоком. Содержится витамин D и в рыбьем жире – раньше его в профилактических целях пили в жидком виде, таким образом уже с детства практически у всех формировалось стойкое отвращение к этому полезнейшему и богатейшему полезными веществами продукту. Сегодня же всегда можно приобрести рыбий жир в капсулах в аптеке.

Безусловно, витамины даже в нужном количестве не являются панацеей от полового бессилия, важны в этом случае и образ жизни, и питание в целом, и физическая активность. Но то, что витамины помогают дольше сохранить возможность предаваться любовным утехам – доказанный факт.