Какие витамины пить, чтобы быстрее забеременеть?

Главная » Каталог статей » Какие витамины пить, чтобы быстрее забеременеть?

Вы когда-нибудь задумывались о том, что продукты, которые вы употребляете, могут помочь забеременеть. Натали Бюргер, доктор медицинских наук, специалист Техасского перинатального центра, уверена, что от хорошего полноценного питания во много зависит способность женщины забеременеть. Также, как известно, женский организм должен быть готов к вынашиванию и рождению здорового ребенка, поэтому женщине просто необходим рацион богатый витаминами и минералами. Давайте перечислим витамины, которые стоит употреблять, чтобы быстрее забеременеть.

Цинк. Вы, а также ваш партнер должны в достаточно количестве употреблять цинк. Этот минерал способствует овуляции и фертильности у женщин, а также повышению уровня тестостерона у мужчин. Как говорит доктор Бюргер: «Дефицит цинка напрямую сказывается на выработке спермы». По данным Национального института питания рекомендуемое потребление цинка для мужчин – 11 мг, для женщин – 8 мг. Устрицы – наиболее богаты цинком, однако, вы можете употреблять в пищу и другие продукты (бобовые, молочные продукты, злаки), а также принимать цинк в виде добавки к пище.

Фолиевая кислота. Фолиевая кислота просто обязательна к употреблению! Гинекологи рекомендуют всем женщинам детородного возраста употреблять в пищу до 400 мкг фолиевой кислоты в день. Фолиевая кислота – Витамин В9 – необходимый для создания красных кровяных телец. Поэтому достаточное количество этого витамина поможет избежать дефектов нервной трубки, которая дает начало всей нервной системе малыша. Поскольку нервная трубка начинает формироваться в первые недели беременности, очень важно, чтобы организм матери был готов к этому. «И цинк, и фолиевая кислота играют важную роль в синтезе ДНК и РНК» - говорит доктор Бюргер. «Их дополнительное употребление необходимо в лечении мужского бесплодия».

Мультивитамины. «Если вы уже принимаете комплекс витаминов, скорее всего, вы в хорошей форме. Если еще нет, начните как можно скорее! Масштабное исследование, охватившее более 18000 женщин, пытающихся забеременеть, выявило прямую зависимость между приемом витаминных комплексов и процессом овуляции» - замечает Натали Бюргер.

Коэнзим Q10 . Многочисленные исследования указывают на то, что прием добавки Коэнзима Q10 (CoQ10) эффективен в борьбе как с женским, так и с мужским бесплодием. По результат опытов, проведенных на животных, стало ясно, что добавление Коэнзима Q10 в рацион способствует улучшению количества и качества сперматозоидов. Рекомендуемая суточная доза потребления для взрослых – 30-200 мг.

Омега 3 Жирные кислоты . Женщинам, которые проходят ЭКО, просто необходим дополнительный прием Омега 3. Незаменимые жирные кислоты не вырабатываются нашим организмом, поэтому мы можем получить их исключительно вместе с пищей. Рыба, некоторые растения (Примула вечерняя), орехи богаты Омега 3. «От употребления в пищу Жирных кислот напрямую зависит качество эмбрионов» - уверяет доктор Бюргер.

Железо . Рекомендуемая норма потребления железа для женщин – 18 мг в день, для беременных женщин – 27 мг. Железо необходимо для выработки гемоглобина, который переносит красные кровяные тельца. Если организм не получает достаточного количества железа, ткани и внутренние органы не будут получать достаточное количество кислорода, необходимого для нормального функционирования. Обычно в поливитаминных комплексах содержится суточная норма потребления этого микроэлемента, но вы также можете употреблять в пищу красное мясо, тофу для получения достаточного количества железа.

Кальций . Эксперты рекомендуют женщина, желающим забеременеть, употреблять до 1000 мг кальция в день, так как во время беременности ребенок будет очень нуждаться в кальции. На самом деле, не только беременным женщинам, но и всем людям в возрасте от 19 до 50 лет необходимо употреблять достаточное количество кальция для формирования крепких костей, а также профилактики остеопороза.

Витамин В6 . Начните употреблять этот витамин сейчас, чтобы избежать неприятных последствий во время беременности. Исследования показали, что женщины, которые употребляли хотя бы по 10 мг витамина В6 в день до наступления беременности, реже страдали от утренней тошноты и недомоганий, чем те, кто не принимал этот витамин.

А теперь информация для мужчин!

В дополнение к цинку и Коэнзиму Q10, мужчины, которые хотят зачать ребенка могут принимать следующие микроэлементы для повышения плодовитости:

Антиоксиданты. Такие витамины, как Витамин С и Витамин Е могут существенно сказаться на плодовитости. «В исследовании, проведенном в Испании, сравнивались фертильные и бесплодные мужчины, низкий уровень потребления антиоксидантов был связан с низким качеством спермы» - говорит доктор Бюргер. ВЫ можете употреблять эти витамины в качестве добавок к пище, либо употреблять продукты, богатые ими: апельсины, клубника (Витамин С), миндаль, семена подсолнечника (Витамин Е).

L-Карнитин. «Он служит источником энергии для сперматозоидов, а также играет важную роль в процессе созревания сперматозоидов» - отмечает Натали. «Включение в свой рацион добавок, содержащих L-Карнитин, может значительно улучшить подвижность сперматозоидов».

02.07.2014