Уколы для иммунитета

Многих интересует, какого роды инъекции существуют для повышения иммунитета. Причины выбора именно уколов бывают разные; как правило, считается, что они отличаются больше эффективностью, однако, такое мнение во многом ошибочно. В любом случае, крайне нежелательно заниматься самолечением. Прежде чем начитаться информации в интернете и заняться самолечением, посетите иммунолога.

Иммунолог сделает вам нормальную иммунограмму, проанализирует соотношение хелперов и супрессоров, и лишь затем будет понятна методика лечения и укрепления иммунитета. Кроме того, уколы для повышения иммунитета, во многом являются крайним средством, поэтому не спешите их использовать, не перепробовав другие, в частности, народные средства, чистку организма, комплексный прием витаминов и т.д.

Уколы для иммунитета – тема достаточно многогранная. Говоря о препаратах, которые используются при уколах, можно выделить следующие.

Тималин

Тималин – иммуностимулятор, призванный восстановить работу иммунной системы за счет изменения количества Т- и В-лимфоцитов, влияния на клеточный иммунитет и процессы фагоцитоза. Использовать препарат следует при уменьшении функций клеточного иммунитета – воспалительных заболеваниях костей и мягких тканей, переломах, ожоговой болезни, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, облитерирующего атеросклероза. Кроме того, препарат показан в случае обширного иммунодефицита, гипофункции тимуса, снижения кроветворения в костномозговой области, что возникает после химиотерапии у больных раком.

Тимоген

Тимоген – иммуностимулирующий препарат, воздействующий на функции клеточного и гуморального иммунитета, а также на общий уровень сопротивляемости организма. Активно повышает процессы регенерации, улучшает эффективность течения процессов метаболизма клеток. Приводит в норму число Т-хелперов, Т-супрессоров и их соотношение у пациентов с разнообразными иммунологическими заболеваниями. Препарат используют для общей терапии острых и хронических воспалительных болезней, которые приводят к снижению эффективности клеточного иммунитета. Кроме того, используется для профилактики осложнений после острых инфекций, угнетения образования крови и регенеративных функций в послеоперационный период, а также в результате активного приема больших доз антибиотиков.

Циклоферон

Циклоферон – иммуностимулирующий препарат, обладающий противовирусным и противовоспалительным действием. Активирует работу стволовых клеток костного мозга, способствуя формированию гранулоцитов, активизирует Т-лимфоциты и естественные иммунные клетки. Активно борется с вирусами клещевого энцефалита, гриппа, гепатита, герпеса, вируса иммунодефицита, разнообразных энтеровирусов. кроме того, применяется при комплексной терапии разнообразных бактериальных инфекций, таких как хламидиозы, бронхиты, пневмонии, генитальные инфекции), поскольку имеет ярко выраженные иммуностимулирующие характеристики и повышает эффективность антибиотиков. Кроме того, благодаря позитивному воздействию на иммунную систему блокирует формирование опухолей. Циклоферон также снижает аутоиммунную реакцию, обладает противовоспалительным и анальгезирующим воздействием.

Лаферон

Лаферон – лекарственная разновидность рекомбинантного альфа-2б интерферона. Создается на основе генных биотехнологий. Лаферон отличается тремя ключевыми типами активности, а именно, иммуномодулирующей, антивирусной и противоопухолевой. Интерферон, взаимодействуя с рецепторами клеток организма, активирует набор внутриклеточных механизмов, которые производят ферменты, блокирующие развитие вирусов, повышающие активность макрофагов и цитотоксичность лимфоцитов к клеткам вируса. Лаферон используется при остром и хроническом вирусном гепатите В, при острых инфекциях, как вирусных, так и бактериальных (включая инфекции у новорожденных), герпесе различных форм, в том числе опоясывающем лишае, кожных высыпаниях, кератоконъюктивитах и т.д. Показан при хроническом хламидиозе, паилломатозе гортани, рассеянном склерозе. Отличается эффективностью при борьбе со злокачественными опухолями, включая меланому кожи и глаз, раке почек, мочевого пузыря, молочных желез, миелому. Используется при гемобластозах.

Эрбисол

Эрбисол – иммуномодулятор, воздействующий на организм за счет низкомолекулярных биологически активных пептидов, активирует эволюционные контрольные системы организма, призванные обнаруживать и уничтожать патологические изменения. Активирует работу иммунной системы, помогает восстановлению поврежденных клеток и тканей, удаляет аномальные виды. Обладает ярко выраженным иммунокоректирующим воздействием. Назначается для лечения разнообразных гепатитов, в том числе токсических и вирусных, помогает активировать процессы регенерации печени. Заменяет уничтоженные гепатоциты здоровыми клетками, за счет чего уменьшает воздействие инфекции на организм. Имеет антивоспалительные свойства, нормализует функции гепатоцитов, блокирует развитие дистрофии и атеросклероза при заболеваниях печени. Способствует активации работы печени, выводит из организма токсические агенты и продукты их жизнедеятельности.

Это, разумеется, не полный список, он будет продолжен в следующих статьях. Что касается уколов для иммунитета общего действия, то это витамины В6 и В12, иммуноглобулин и глюкоза с витамином С.