Витамины для роста волос, отзывы

Роскошные волосы – это украшение, которое остается на женщине даже тогда, когда она полностью обнажена. Естественно, что о таком богатстве, подаренном природой, нужно заботиться, а если природа оказалась скупа – придется добиваться результата своими силами. Привести в порядок шевелюру помогут разные процедуры и лечебная косметика, полезны также витамины для роста волос.

Преимущество витаминов для роста волос состоит в том, что они обладают комплексным действием и помогают также избавиться от проблем с ногтями и кожей.

Лучшие витамины для роста волос

Каждый волосок в среднем вырастает на 0,5 мм в сутки или на 1 см в месяц. Однако иногда естественный ход вещей нарушается, и тогда в ход идут маски, препараты, витамины для роста волос, отзывы о которых можно найти в Интернете и других внушающих доверие источниках.

Для того чтобы привести в порядок волосы, сначала нужно выяснить причины нарушений. Это могут быть заболевания, переутомление, истощение, стресс и т.д. И если не устранить истоки проблемы, даже лучшие витамины для роста волос не смогут помочь. Первый шаг на пути к красивой прическе – это, конечно, здоровый образ жизни, разнообразное рациональное питание, полноценный отдых и сон. Вместе с этими мерами можно начинать восстанавливать волосы изнутри.

Видимая часть волоса – это омертвевшие клетки, поэтому всевозможные маски, шампуни, лосьоны не смогут сильно улучшить ситуацию. Секрет состоит в том, чтобы воздействовать на кожу головы и корни волос, расположенные под ней. Раздражающие компоненты стимулируют кровообращение, а вместе с ним и питание луковицы, а это не только ускоряет их рост, но и возвращает силу и упругость. Если добавить витамины для быстрого роста волос, правильную укладку и регулярный уход, очень скоро прическа станет предметом вашей гордости и зависти окружающих.

Уход за волосами очень индивидуален, поэтому нужно аккуратно подбирать комплекс для себя. В основном препараты принимаются внутрь, но есть и такие, как витамин рр для роста волос, который втирается в кожу головы. Также важно не переусердствовать. Пригоршни медикаментов и БАДов могут не пойти на пользу организму, и последний взбунтуется. На каждом препарате указывается суточная норма, ее превышение точно также вредит, как и авитаминоз.

Подбирая витамины, учитывайте причину замедления роста волос, время года и рацион. Принимая курсы витаминов А и Е, желательно даже принимать в расчет менструальный цикл. Также большое значение имеет индивидуальная переносимость отдельных компонентов.

Во многих аптеках легко можно купить всевозможные витамины для роста волос, «Ревалид» пользуется особенной популярностью. Это не просто витамины, это полноценный комплекс, содержащий микроэлементы, аминокислоты и растительные экстракты. Он помогает избавиться от проблем с волосами, даже если причина кроется в хронических заболеваниях, послеродовом восстановлении, истощении, медикаментозном лечении и т.д.

Однако подходит комплекс далеко не всем. Из-за содержания дрожжей в составе «Ревалид» может вызвать некоторые проблемы с пищеварением. Зато параллельно препарат улучшает состояние кожи и маникюра.

Не менее известны витамины для роста волос «Перфектил». Это сбалансированный комплекс, который стимулирует рост волос, способствует обновлению клеток и восстанавливает здоровье. Все это возможно благодаря дополнению витаминного коктейля цинком, магнием, кремнием, железом и прочими микроэлементами. Препарат обладает также лечебным действием, поскольку помогает уменьшить проявления себореи, дерматита и псориаза на коже головы. В качестве неприятных побочных эффектов указываются проблемы с желудочно-кишечным трактом, однако избавиться от них помогает прием витаминов после обволакивающей пищи.

Многие девушки выбирают витамины для роста волос «Мерц», их еще называют «специальные драже красоты». Этот препарат помогает не только стимулировать рост волос, но и хорошо обновляет кожу, возвращая ей свежесть и здоровый вид, ускоряет рост ногтей и предотвращает их расслоение. Однако драже нужно с осторожностью сочетать с препаратами, содержащих витамины А, D, железо, чтобы не возникло передозировки.

Не бывает универсальных таблеток от всех проблем, поэтому принимать витамины нужно с умом. Большое количество необходимых веществ содержится в продуктах, которые оказываются на нашем столе. Важно разнообразить рацион, составить сбалансированное меню. К тому же все меры, направленные на красоту (например, японский массаж лица. диеты, занятия спортом, прием витаминов), не обеспечивает мгновенного результата. Витаминные комплексы не усваиваются организмом полностью. Видимый эффект наступает минимум через месяц после начала курса, так что стоит запастись терпением.

Опубликовано: 23 марта 2013.