Укрепление ногтей в домашних условиях

Ломкие ногти, тонкие ногти - есть, от чего прийти в отчаяние. Что делать для быстрого роста ногтей? Как лучше обеспечить укрепление ногтей - в домашних условиях или в косметическом салоне?

Мы живем в эпоху прогресса в любой области человеческой жизни. А значит - в эпоху чудодейственных бытовых химических средств - стиральных порошков и прочих паст для мытья посуды, полов, мебели. В таких условиях обеспечить себе ломкие ногти совсем нетрудно. А ведь, согласно еще средневековым стандартам красоты ногти должны быть розовыми, прочными и эластичными. А тонкие ногти - свидетельство нездоровья. Тонкие ногти - это некрасиво в любом городе, будь то Париж, Сан-Франциско, или Ростов-на-Дону.

Предотвратить ломку ногтей и обеспечить укрепление ногтей в домашних условиях и в условиях косметического салона можно несколькими способами. Это и укрепление ногтей биогелем, и способы, обеспечивающие укрепление ногтей в домашних условиях: маски и ванночки для роста ногтей, а также - специальные витамины для роста ногтей.

Укрепление ногтей биогелем

Укрепление ногтей биогелем - одна из самых популярных процедур в косметических салонах и маникюрных кабинетах. У нее ряд преимуществ. Прежде всего, укрепление натуральных ногтей гелем безвредно для ногтевых пластин. Во-вторых, укрепление ногтей гелем не позволяет им слоиться и ломаться. И, в третьих, укрепление ногтей биогелем - превосходное средство для роста ногтей.

Укрепление ногтей биогелем позволяет добиться крепких и длинных ногтевых пластин любого цвета. Можно выбрать любой облик для ваших пальцев: французский маникюр, перманентное покрытие или индивидуальный дизайн.

Как происходит укрепление ногтей биогелем? Для начала мастер оценивает, в каком состоянии находятся ногтевые пластины и тонким слоем наносит гелевое покрытие. После этого формируется стрессовая зона ногтя, обеспечивающая укрепление натуральных ногтей. Биогели, которые используются в салонах, дают ногтям не только силу и прочность, но и представляют собой превосходное средство для роста ногтей.

Укрепление ногтей биогелем в салонах делается как на руках, так и на ногах. Следует уточнить, что, после того, как произведено укрепление ногтей гелем, покрытие держится гораздо дольше и вы можете в течение двух-трех недель не беспокоиться о том, что ваши ногти потеряют вид даже в командировке или на отдыхе. Укрепление ногтей биогелем - превосходная альтернатива обыкновенному маникюру. Чтобы выбрать правильный салон и сделать укрепление ногтей биогелем, просмотрите видео и отзывы на процедуру, выложенные на сайтах салона.

Укрепление ногтей в домашних условиях. Домашние ванночки для укрепления ногтей

Но далеко не всем и не всегда доступно и удобно укрепление ногтей биогелем. Не всегда у нас есть возможность выйти из дома и отправиться в ближайший салон, иногда дела "засасывают". Домашние ванночки для ногтей - прекрасное средство для роста ногтей. К тому же, домашние ванночки для ногтей гораздо доступнее по цене, чем укрепление ногтей биогелем и другие процедуры в маникюрных кабинетах.

Домашние ванночки для ногтей, которые обеспечивают укрепление ногтей в домашних условиях, делаются один или два раза в неделю. Ванночки для укрепления ногтей способны вернуть тонус коже рук и обеспечить улучшение кровообращения.

Ванночки для укрепления ногтей делаются с морской солью. Неполная столовая ложка морской соли на пол-литра теплой воды позволит провести такую процедуру, как укрепление ногтей в домашних условиях комфортно и без хлопот. Просто держите ваши тонкие ногти в этом растворе двадцать минут и делайте это регулярно.

Другой рецепт ванночки для укрепления ногтей - к солевому раствору из первого рецепта добавить пять капель йода. После того, как вы 20 минут подержали руки в растворе - насухо вытрите их полотенцем и смажьте специальным кремом для рук и ногтей. Проводите процедуру каждый день на протяжении декады, после чего можно прервать курс процедур на один месяц - и вы обеспечите себе укрепление натуральных ногтей.

Специалисты советуют еще один эффективный рецепт ванночки для укрепления ногтей - когда в солевой раствор добавляется несколько капель лимонного сока. Такая ванночка - не только прекрасное средство для роста ногтей и их укрепления, она еще и прекрасно отбеливает кожу кисти и запястья.

Укрепление ногтей в домашних условиях. Тело пахнет парафином

Одна из самых приятных процедур, обеспечивающая укрепление ногтей в домашних условиях - парафинотерапия. Ванночки с парафином не просто укрепляют тонкие ногти, но увлажняют руки, улучшают кровоснабжение, делают их прекрасными и ухоженными. Чтобы сделать парафинотерапию в домашних условиях, можно приобрести специальный набор, состоящий из косметического парафина, термоварежек и защитных пластиковых пакетов. Нужно несколько раз погрузить руки в расплавленный жидкий парафин до середины предплечья, потом вынуть их и надеть защитные пакеты и термоварежки. Через 10-20 минут термоварежки снимаются, руки массируются, затем снимаются пакеты с остатками парафина. На руки наносится увляжняющий крем.

Если же вы настолько загружены, что не хватает времени на регулярные ванночки для укрепления ногтей, можно перед сном сделать масляных массаж рук и ногтей специальными смесями на основе оливкового масла, а также - масла авокадо и миндаля. Это - превосходное средство для роста ногтей, способное обеспечить укрепление ногтей в домашних условиях.

Как ускорить рост ногтей? Маски и витамины для роста ногтей

"Как ускорить рост ногтей?" - этим вопросом задаются многие женщины, наблюдая за глянцевыми изображениями рук фотомоделей. Тонкие ногти и частая ломка ногтей не позволяют обеспечить рост ногтей в домашних условиях и укрепление натуральных ногтей. Выше мы рассказывали о том, как делаются ванночки для роста ногтей. Для быстрого роста ногтей существуют и другие эффективные средства.

Советы о том, как ускорить рост ногтей, в достаточных количествах содержатся на специализированных ресурсах интернета. Эффективное средство для роста ногтей можно купить в аптеках (витамины для роста ногтей и волос), а можно - воспользоваться одним из народных рецептов, обеспечивающих рост ногтей в домашних условиях.

Чтобы понять, как улучшить рост ногтей, следует осознать, что лучшее средство для роста ногтей - это наша ежедневная забота о руках. С помощью масок для роста ногтей можно обеспечить ногтевые пластины питанием, которое они недополучают в зимний период. Авитаминоз - тоже достаточно частый фактор, мешающий осуществить рост ногтей в домашних условиях и укрепление натуральных ногтей. Витамины для роста ногтей и волос в широком ассортименте продаются в аптеках. Витаминные комплексы - почти универсальный ответ на вопрос "Как ускорить рост ногтей?", однако и здесь требуется индивидуальный подход. Кому-то требуются витамины для роста ногтей группы В, а кому-то для быстрого роста ногтей необходимы минеральные комплексы.

Лучшее средство для быстрого роста ногтей - сбалансированное питание, с достаточным количеством фруктов и овощей. Но кроме внутренних средств для быстрого роста ногтей (витамины для роста ногтей в пище или в БАД), эффективно применять и наружные: косметические кремы и маски для роста ногтей. Ведь главный ответ на вопрос "Как ускорить рост ногтей?" - в комплексном применении всех известных средств. На укрепление ногтей в домашних условиях и на то, как ускорить рост ногтей влияет весь рассмотренный ряд факторов. Применяйте маски и витамины для роста ногтей, ванночки для укрепления ногтей и ванночки для роста ногтей. И тогда вам не придется заботиться о том, как ускорить рост ногтей, и что еще можно сделать для быстрого роста ногтей.