Что такое натуральные витамины? Как их производят?

Что такое натуральные витамины? Как их производят ?

Лучшие витамины. какие витамины принимать. чтобы  не болеть и прекрасно себя чувствовать каждый день, – вот об этом я расскажу в целой серии статей. Я подробно напишу о суточной норме витаминов и витаминных комплексах.

Давайте вспомним о здоровом образе жизни, который включает в себя не только физические нагрузки и правильное питание, но и прием  витаминов каждый день.

Вы знаете, кто первым в мире создал витаминный комплекс? Я вам расскажу историю о том, как появилась сама идея приема витаминов и минералов.

Карл Ренборг - величайший первооткрыватель в области оптимального питания и диети ческих добавок. В 1939 году в Бальбоа-Айлэнде (США) Карл Ренборг создал компанию California Vitamins.

После того, как он в 1939 году переехал в Лос-Анджелес, его компа ния переименовалась в NUTRILITE Products.

Первые годы Ренборг вкладывал в бизнес практически всё, что зарабатывал: " Создавая компанию, мы собирали доходы по крупицам и всю прибыль вкладывали в дело.

Например, когда компания выросла до 20 тысяч долларов чистой прибыли в год, я платил себе зарплату в 300 долларов в месяц, то есть 3600 долларов в год.

Когда мы стали делать миллионы, они так же после уплаты налогов расходовались на приобретение земли, возделывание полей, оборудование, производство и т. п.»

Создавая производство в 1939 году, Ренборг сказал: "В один прекрасный день это может стать миллионным предприятием". Фактически история целого предприятия - это история одного необычного человека.

Предприятие, о котором мы говорим, называется "Nutrilite Products,Inc". История этой фирмы начинается в 1934 году, когда Карл Ф. Ренборг основал её.

Этот человек очень необычен и первым создал мультивитаминный и мультиминеральный комплекс природного происхождения для использования в качестве добавки к продуктам питания.

Карл Ренборг был одной из тех выдающихся личностей, в которых есть редкое сочетания таких качеств, как стремления к познанию нового и творчеству, выдающегося первооткрывателя и умения создать нечто новое на коммерческой основе, причём с большим успехом.

Опытный врач, осмотрев пациента, говорит своему молодому коллеге:

- А что у него?

- Счет в швейцарском банке.

Всё началось с того, что Карл Ренборг оказался в Китае в период с 1920 по 1927 год в качестве командированного сотрудника одной из американских фирм. Известно, что в те годы в Китае была очень неспокойная обстановка и происходили локальные военные конфликты.

Карл оказался в таком неблагополучном районе Китая и был захвачен в плен вооружёнными формированиями. В плену он находился около двух лет, питание было очень скудным, и он обратил внимание на то, что пленные китайцы делали смесь из различных трав и ржавых гвоздей, причём гвозди растирали в порошок.

Эта смесь была гадкой на вкус, но те, кто её принимал, чувствовали себя неплохо, а те, кто отказывался, постепенно угасали или заболевали болезнью "бери- бери". И в итоге большинство из этих людей умерло.

Весь опыт выживания в плену и интерес к вопросам питания Карл, после возвращения домой, воплотил в исследования и открытия, которые впоследствии выросли в огромное предприятие.

В 1927 году Карл вернулся из Китая в Южную Калифорнию и посвятил всё свободное от работы время научным исследованиям по вопросам питания. Поскольку он не был род ственником или сыном промышленного магната и у него ничего не было, то всё прихо дилось создавать с нуля.

Даже лабораторией ему служила бывшая мастерская по изго товлению парусов, предоставленная ему без оплаты одним из друзей.

На протяжении 7 лет Карл Ренборг проводил огромное количество экспериментов с различными экстрактами и концентратами питательных веществ из разнообразных растений.

Через семь лет кропотливого труда был создан первый образец диетической добавки к питанию на основе люцерны, водяного кресса, петрушки и это вещество стало предшественником Nutrilite продукции.

Эта первая легендарная диетическая добавка к питанию состояла из трёх отдельных составных частей: масла, включающего в себя жирорастворимые витамины, капсулы с растительными концентратами и таблетки с минеральными вещест вами.

Ренборг продажей своей продукции не стал заниматься, а просто раздал близ ким друзьям и попросил попробовать и дать свой отзыв, поделиться впечатлениями. Но впоследствии столкнулся с тем, что у многих друзей созданный им продукт лежал дома в нераспечатанном виде.

Тогда пришло решение продать диетические добавки своим друзьям для повышения значимости этого продукта. Многие друзья и знакомые, заплатив деньги за продукт, попробовали его, и отзывы были очень положительными.

Если тебе позвонили в домофон и задали идиотский вопрос: "Ты дома?", не раздражайся и спокойно ответь: " Да, а ты где?"

После положительных отзывов друзья стали просить Карла продать добавки своим друзьям. Поскольку Карла Ренборга, учёного и исследователя по натуре, не устраи вала идея хождения по домам с целью продажи добавок, то он обдумал и предложил своим друзьям заниматься продажами и получать часть прибыли от продаж.

Это решение и предложение для друзей заложило основу для прямого сбыта продукции "Nutrilite". В 1946 году правой рукой Ренборга, незаменимым секретарём и казначеем компании становится его жена Эдит Ренборг.

Фактически она и создала тот прочный финансовый фундамент, на который не только опиралась вся научная и производственная деятельность компании, но который позволял осуществлять инвестиции и давать кредиты многим тысячам дистрибуторов.

В 1949 году в компании "Nutrilite" появились два талантливых молодых человека - Рич Де Вос и Джей Ван Эндел. После первых успехов в этом бизнесе они создали в городе Гранд Рэпидс, штат Мичиган, торговую фирму по реализации продукции "Nutrilite" и назвали её Ja-Ri Corp.

" Рич, а ты понимаешь, что тот маркетинговый план, который придумал Ренборг, абсолютно универсальный? Его ведь можно применить к массовым продажам любой продукции!"

И Джей предлагает компаньону отделиться от компании "Nutrilite". Теории Карла Ренборга по оптимальному питанию намного опережали своё время и на протяжении 77 лет, постепенно и последовательно сами теории и исследования на тему питания, проводимые "Nutrilite", не только были общепризнанными, но само развитие событий показало, что за оптимальным питанием будущее.

Эти слова подтверждаются фактами. Карл Ренборг создал первую мультивитаминную и мультиминеральную добавку к пищевым продуктам и тем самым создал категорию продуктов, которая выросла со временем в отдельную отрасль с миллиардным оборотом.

Что касается самой фирмы, то её совладельцами, как и прежде, является семья Рен борг. Доктор Сэм Ренборг, сын основателя фирмы, является президентом, а Лиза Рен борг - дочь Ренборга младшего, руководит маркетингом и сбытом. Сегодня, спустя 77 лет после основания фирмы, мудрая мечта основателя Карла Ф. Ренборга стала дейст вительной.

"Обеспечение людей во всём мире продукцией "Nutrilite" является очень важной зада чей. Я думаю, мой дедушка гордился бы нашими сегодняшними достижениями, а наши планы на будущее наполняли бы его ещё большей гордостью,"- говорит Лиза Ренборг, менеджер сбыта и маркетинга.

Если начальник из года в год рассказывает одни и те же анекдоты, тактичнее всего смеяться в разных местах.

Сбыт и маркетинг "Nutrilite" с самого начала был организован через консультантов и рекомендацию от покупателя к покупателю, такой порядок сохраняется и по сей день.

Главный принцип предприятия таков, что внутри структуры на первом месте стоят консультанты и их покупатели, а основной принцип реализации продукции заключается в распространении от удовлетворённого покупателя к новому покупателю.

В 1972 году предприятие вошло в состав огромной корпорации. Корпорация Рича Де Воса и Джея Ван Андела, которая носит название AMWAY купила контрольный пакет акций "Nutrilite", благодаря чему, по оценкам маркетологов, на сегодня уже с названием QUIXTAR с 1999 года, она является самой крупной компанией прямых продаж в мире.

За 2001 финансовый год QUIXTAR произвела объём продаж в 751 миллион долла ров США, а с учётом объёма продаж в партнёрских магазинах 816 миллионов долларов США. В 2011 году эта цифра продаж превысила 11 миллиардов долларов США.

С момента приобретения контрольного пакета акций корпорацией AMWAY консультанты корпорации представляют продукцию "Nutrilite" более, чем в 85 странах мира, а мировой оборот корпорации на 20% состоит из продукции "Nutrilite".

Что касается компании "Nutrilite", то она успешно продвигается вперёд. В производ стве её продукции используются самые передовые и высокие технологии, что позво ляет ставит её продукцию на первое место в мире. И если заходит речь о пищевых добавках, во всём мире звучит марка "Nutrilite".

Марка, качество, чистота в первую очередь стали синонимами питания. Почему именно "Nutrilite" среди множества существующих на земном шаре фирм, занимающихся выпуском пищевых добавок, занимает первую позицию в области выпуска фирменных мультивитаминов и пищевых добавок.

Примерно за восемь десятилетий до того, "Nutrilite" поместил наше здоровье во главу всего. Как первопроходцы, "Nutrilite" накопил знания многих народностей по сбору растений и в области исследований концентрированных питательных веществ.

Основатель "Nutrilite" Карл Ренборг уже в 1920-1927 годах заметил, что существует непосредственная связь между качеством питания и здоровьем. На основе его иссле довательской работы, уже в самом начале, "Nutrilite" возвысился над остальными.

Более трёх миллионов консультантов в более, чем 85 странах мира получают новые научные знания и подготовку в области исследований питания и постоянно в курсе новейших разработок и последних достижений.

Сама компания "Nutrilite" постоянно разрабатывает разнообразные информационные листы и аудио-видео материалы, и совместно со специалистами корпорации по вопросам питания и здоровья проводит специальные конференции, школы и семинары.

Самым именитым и известным среди экспертов по питанию и здоровью является доктор Сэм Ренборг - президент фирмы.

Доктор Ренборг информирует консультантов корпорации во всём мире о необычной истории "Nutrilite" и о преимуществах добавок к продуктам питания.

Почему витамины Nutrilite являются №1 в мире, читайте статью:

Какие витамины принимать. решать вам. Не забывайте о том, что существуют нормы витаминов на каждый день, а витамины природного происхождения (то есть натуральные) дают нам здоровье.

В синтетических витаминах есть только одно преимущество - они дешевые, поэтому иллюзия здоровья и защиты организма покупается почти бесплатно. Но не забывайте, что это всего лишь иллюзия.