Возраст женщины — сексуальной активности не помеха!

Многих женщин пугает приближение менопаузы. Считается, что климакс — синоним старости, а значит, отказ от удовольствий. Но любая женщина хочет нравиться и оставаться привлекательной, несмотря на возраст.

Проблемы, возникающие с началом менопаузы, хорошо известны. За рамками обычно остается то, что в это время может быть полноценная жизнь. И одной из ее прекрасных составляющих остается секс. Очевидно, процесс снижения влечения физиологический, стоит ли вмешиваться? Может, секс и не нужен с наступлением менопаузы? Считается, что для женщин 45 лет детородная функция уже выполнена и природой запрограммировано уменьшение сексуальной активности. Но половая жизнь многогранна и преследует не только выполнение репродуктивной задачи. Секс необходим для важнейших процессов, влияющих на здоровье женщины. Он дарит эмоциональный покой, уверенность в себе, помогает установить с партнером более теплые и близкие отношения. Активная сексуальная жизнь помогает самоутвердиться в социальном плане.

Секс приводит в норму уровень половых гормонов и восприимчивость рецепторов к ним. То есть, в любом возрасте сексуальные отношения повышают качество жизни. Поэтому, на вопрос: нужен ли секс в 45 и после, однозначный ответ: Да! Разумеется, возраст привносит новое в сексуальную жизнь, однако заинтересованность в сексе остается.

Гормональная перестройка у женщин старше 45 лет может влиять на сексуальную активность. Из-за сниженного содержания эстрогенов уменьшаются увлажненность и эластичность слизистой влагалища. Меняются его форма и и размеры: оно сужается и укорачивается. Стенки утончаются и становятся гладкими. Поэтому возможны микротравмы, или атрофический вагинит. Беспокоят дискомфорт и раздражение во время полового акта, а после — жжение в мочеиспускательном канале. Мочеполовая система травмируется из-за истончения стенок влагалища. Все это влияет на желание, но не прямо, а из-за естественных процессов и дискомфорта.

У женщин также меняется состояние молочных желез. Снижается чувствительность соска и ареолы. Интимные проблемы замечают и партнеры, что может осложнить отношения. Болезненные половые акты способствуют появлению страха у мужчин, вторичную эректильную дисфункцию. Многие пары считают это нормой, списывая проблемы на возраст, и ничего не предпринимая.

Можно ли сохранить полноценность интимных отношений после 45 лет? Не только можно, но и нужно!

Принимайте витамины в период менопаузы. Среди множества препаратов для облегчения симптомов климакса выделяется биокомплекс Lady's formula «Менопауза™ Усиленная Формула».

Витамины, микроэлементы и экстракты лекарственных растений, входящие в состав биокомплекса, устраняют симптомы менопаузы:

  • приливы,
  • потливость,
  • раздражительность,
  • учащенное сердцебиение,
  • плохое настроение.

Биокомплекс помогает предупредить сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз, болезнь Альцгеймера, ожирение. И улучшает качество сексуальной жизни:

  • повышается либидо,
  • увлажняется слизистая влагалища,
  • проходят зуд и болезненность при половых актах.

Это витамины для женщин 45 лет или старше. Они подходят всем, кто столкнулся с климаксом. Биокомплекс содержит 7 витаминов, 4 минерала, 5 экстрактов растений: цимицифуга, красный клевер, витекс, грибы Маитаке, корень Маки. Достигнуто лучшее сочетание фитоэстрогенов:

  • цимицифуга — убирает признаки климактерического синдрома без образования опухолей в матке, яичниках, молочных железах, содержащийся в растении тамоксифен замедляет рост злокачественных клеток;
  • красный клевер — единственный природный источник сразу 4 видов изофлавонов: Biochanin A, Formononetin, Daidzen, Genistein, которые также препятствуют раку, остеопорозу, защищают от свободных радикалов;
  • витекс — восстановление гормонального баланса, профилактика заболеваний женских половых органов.

Витамины для женщин после 45 лет Lady's formula «Менопауза™ Усиленная Формула » укрепляет иммунитет благодаря экстракту грибов Маитаке. Компонент также входит в состав многих препаратов против доброкачественных опухолей, нормализации АД, сахара и холестерина. Витамины помогают сохранить мышечную массу и снизить набор жира. В Японии Маитаке получил говорящее название — гриб стройности.

В состав витаминов для женщин 45 лет и после входит еще один оригинальный компонент — экстракт корня Маки. Корнеплод растет на высоте 4 500 метров над уровнем моря в Андах. Женщины традиционно применяют растение против признаков климакса. Экстракт устраняет сухость слизистой влагалища, повышает сексуальное влечение, сохраняет красоту кожи. Предотвращает вымывание кальция, а значит, препятствует остеопорозу.

Действие витаминов для женщин Lady's formula «Менопауза™ Усиленная Формула» комплексное. Элементы группы B и витамин E устраняют симптомы климакса, бессонницу и головокружение, помогают справиться с эмоциональными перепадами, хронической усталостью.

Lady`s formula - полноценная жизнь в любом возрасте!