Самые необходимые витамины на 18 неделе беременности!

Здоровое, разнообразное питание во время беременности может помочь женщине получить большую часть витаминов и минералов, которую ей нужно. Есть некоторые витамины и минералы, которые особенно важны.

Источники витаминов

На 18 неделе беременности витамины играют важную роль, так как помогаю организму бороться с вирусами и поддерживать энергию. Лучше всего получать витамины и минералы из пищи, но, когда женщина беременна, ей необходимо будет принять некоторые добавки, а также убедиться, что она получает все, что ей нужно. Поэтому ища ответ на вопрос,

пить витамины, можно ли беременным, ответ будет положительный. Но не все витамины могут подойти в этот особый период. Перед приемом следует посоветоваться с врачом. Рекомендуемая норма витаминов для беременных такова:

· 10 микрограмм витамина D каждый день во время беременности

· 400 микрограммов фолиевой кислоты каждый день

Ища ответ на вопрос, можно ли беременным пить витамин А, следует знать, что его нельзя принимать, это же касается и любых добавок, содержащих витамин А (ретинол). так как слишком много этого витамина в организме может навредить ребенку. Витамин А должен поступать в организм из пищи.

Можно приобрести для беременных лучшие витамины в аптеке, если их назначил врач. Если женщина желает употреблять витаминный комплекс в виде поливитаминов, нужно убедиться, что комплекс не содержит витамин А (или ретинол).

Фолиевая кислота

Изучая лучшие витамины для беременных, фолиевая кислота входит в их перечень, так как она важна при беременности. Она препятствует возникновению врожденных дефектов известные, как дефекты нервной трубки, такие как расщелина позвоночника. Нормы витаминов для беременных в виде фолиевой кислоты составляют 400 микрограмм каждый день, пока женщина пытается забеременеть, и, до наступления 12 недель беременности.

Этот витамин для беременных содержится в продуктах, например, зеленые листовые овощи и коричневый рис. Некоторые сухие завтраки, хлеб.

Витамин D

Витамин D регулирует количество кальция и фосфата в организме, которые, необходимы для поддержания здоровья костей и зубов. Эти витамины в 18 недель беременности особенно важны, так как еще продолжают формироваться кости малыша.

Эти витамины лучшие для беременных и их нужно принимать, чтобы удовлетворить потребности ребенка в витамине D в течение первых нескольких месяцев жизни. Каждый день требуется 10 мкг витамина D.

Эти витамины для беременных можно найти в естественном виде в жирной рыбе (лосось, макрель и сардины). яйцах и мясе. Некоторые производители добавляют его в сухие завтраки, соевые продукты, некоторые молочные продукты, сухое молоко, жир и спрэды, такие как маргарин.

Железо

Ища ответ на вопрос, какие принимать витамины беременным, следует особо отметить железо. При нехватке железа, женщина чувствует себя уставшей и может страдать от анемии. Не жирное мясо, зеленые овощи и орехи содержат железо. Если в крови при обследовании будет недостаточно железа, то врач посоветует принимать препараты железа.

Витамин С

Еще один ответ на вопрос, какие витамины принимать беременным, это витамин С. Он защищает клетки и помогает сохранять их здоровыми. Сбалансированная диета, содержащая фрукты и овощи, в том числе брокколи, цитрусовые, помидоры, сладкий перец, может обеспечить организм витамином С. Эти витамины на 18 неделе беременности, очень важны, так как помогают организму бороться с инфекционными заболеваниями.

Кальций

Кальций является жизненно важным для создания костей ребенка и зубов. Молочные продукты и рыба, такая как сардины - богаты кальцием. Сухие завтраки, сухофрукты - такие, как инжир и абрикосы - хлеб, миндаль, и зеленые листовые овощи - такие как капуста, кресс-салат, брокколи - хорошие источники кальция. Для беременных нормы витаминов устанавливаются врачом, который может порекомендовать их в виде поливитаминов.

Диеты

Не все знают, можно ли беременным пить витамины? Ответ будет утвердительным, особенно это касается беременных, которые плохо питаются или соблюдают диету.

Разнообразная и сбалансированная вегетарианская диета должны дать достаточное количество питательных веществ для матери и ребенка во время беременности. Тем не менее, для беременных витамины В12 и железо, будет трудно получить. Этот вопрос нужно обсудить с врачом. Врач расскажет беременным, какие витамины принимать.

Выводы

В период беременности организм женщины как никогда нуждается в витаминах, что бы обеспечить нормальный рост ребенку, а маме энергию. О том, какие витамины требуется принимать, беременная может узнать у врача.