Какие витамины нужны мужскому организму?

Мужской организм, конечно, сильнее и крепче, нежели женский, но всё же и ему

требуются определённые питательные вещества. А какие витамины необходимы для

крепкого мужского здоровья?

Какие витамины необходимы мужчинам?

Витаминов много. Одни из них помогают укрепить здоровье, другие оказывают

влияние на работу репродуктивной системы, третьи помогают нормализовать

потенцию. И чтобы весь организм в целом функционировал правильно и без

перебоев, важно обеспечить поступление всего необходимого. Ниже расскажем о

том, какие витамины самые важные, и для чего они нужны.

Витамины для крепкого здоровья и красоты

Какие витамины нужно употреблять представителям сильного пола, чтобы

укрепить своё здоровье и улучшить внешний вид?

  • Витамин С. Аскорбиновая кислота очень важна и нужна как мужчинам, так и женщинам. Во-первых, она необходима для иммунитета. Во-вторых, витамин С способствует укреплению стенок сосудов и приданию им эластичности, что позволяет предотвратить развитие атеросклероза. А если учесть, что немногие из мужчин следят за здоровьем, в частности за работой сердечно-сосудистой системы, то такой витамин крайне необходим. Получить аскорбиновую кислоту можно из цитрусовых, зелени, зелёных овощей и некоторых ягод.
  • Витамин N не так известен, но всё же и он практически всем мужчинам необходим. Дело в том, что такой витамин способствует восстановлению печени, очищает её от токсинов, а также ослабляет губительное воздействие на данный орган алкоголя. А ведь многие представители сильной половины человечества периодически употребляют спиртное, жареное, а также полуфабрикаты и фастфуд. Всё перечисленное для печени очень и очень вредно. Содержится витамин N в печени, грибах, буром рисе, зерновых, в печени и сердце, а также в зерновых и в листовом салате.
  • Немногие мужчины следят за своим внешним видом, и всё же некоторые изменения они замечают. Например, большую половину представителей сильного пола пугает облысение. Чтобы не допустить этого, нужно употреблять витамин Н, который способствует улучшению состояния ногтей, волос и кожи. Этот витамин участвует в транспортировке серы, а сера принимает участие в обновлении волосяных клеток и укреплении луковиц. Чтобы восполнить запасы витамина Н, нужно употреблять такие продукты как: отварные яйца, шпинат. белые грибы, баранина, говядина, кисломолочные продукты, а также капуста.
  • Витамин Д, во-первых, способствует правильному усвоению кальция и укреплению костей, во-вторых, принимает активное участие в работе иммунной системы и способствует образованию иммунных клеток. Содержится этот витамин в молочных и кисломолочных продуктах, яйцах, икре рыб, в рыбьем жире.
  • Витамин Е предотвращает преждевременное старение, укрепляет ткани и клетки, улучшает состав крови и кровообращение, а также снижает уровень вредного холестерина в крови. Такой витамин содержится в  орехах, некоторых зерновых продуктах, а также в большинстве натуральных растительных масел.
  • Витамины группы В тоже очень важны и нужны мужскому организму. Во-первых, они принимают активное участие в некоторых обменных процессах, во-вторых, защищают от негативного воздействия печень, в-третьих, нормализуют работу нервной системы. Но самое важное для мужчин — это способности таких витаминов распределять по всем тканям белки, которые необходимы всем клеткам и позволяют наращивать мышечную массу. Содержатся витамины группы В в гречневой крупе, картофеле, грибах, капусте, помидорах, мясе, рыбе, а также в черешне.
  • Витамин А защищает мужской организм от атак вирусов и бактерий, а также позволяет дольше сохранять молодость за счёт улучшения состояния тканей и клеток и препятствует развитию онкологических заболеваний. Кроме того, при недостатке может значительно снизиться острота зрения. Получить такой витамин можно из дыни, абрикосов, молока, моркови, мяса и рыбы, а также из сметаны.

Витамины для зачатия

  • Витамин Е. Он улучшает кровоснабжение всех важных органов репродуктивной системы, за счёт чего она начинает функционировать гораздо лучше. Кроме того, такой витамин способствует своевременному обновлению эпителиального слоя семенных канальцев, по которым продвигается семенная жидкость, и стимулирует работу половых желез. Кроме того, при регулярном употреблении токоферола значительно повышается жизнеспособность сперматозоидов и, значит, улучшается качество спермы.
  • Витамин В9. Фолиевая кислота позволяет повысить шансы на успешное зачатие, так как улучшает качество спермы. Кроме того, этот витамин принимает самое активное участие в формировании генетического материала. А ещё можно значительно снизить риск развития генетических аномалий.