Препараты для набора веса

Набор массы иногда может стать серьезным препятствием на пути к идеальному телу. Сегодня огромное внимание уделяется проблеме похудения, а такие вопросы, как набрать вес, большинству кажутся смешными. Для достижения желаемого результата иногда недостаточно ресурсов организма. Поэтому в данной статье мы рассмотрим, какие медицинские и лекарственные препараты применяются для набора веса.

Средства для набора веса

Обязательным условием роста мышечной массы является здоровый сон и правильное питание. Рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. К тому же, суточное потребление калорий должно быть больше обязательного минимума.

Употребление спортивного питания. такого как протеин и гейнеры, решает множество проблем. Снижается нагрузка на пищеварительную систему, повышается общая калорийность суточного рациона, организм обеспечивается необходимыми «кирпичиками» для строительства мышечной массы. Однако часто этого бывает недостаточно, поэтому мы рассмотрим несколько мед. препаратов для набора веса, которые помогут справиться с проблемой.

Витаминные комплексы

С пищей очень трудно получить все необходимые витамины и минералы, поэтому целесообразно употреблять их дополнительно курсами несколько раз в год. Эти препараты лучше всего приобретать в аптеке, так вы будете уверены, что потратили деньги не на «пустышку». Наиболее интересным для набора мышечной массы являются витаминно-минеральные комплексы для беременных женщин. Это может показаться странным, но сбалансированные ингредиенты восполняют недостаток витаминов и помогает росту мышечных волокон. Нужно обязательно обращать внимание на состав. Преимущественное значение для набора массы имеют такие микроэлементы, как: цинк, железо, кальций, магний. Недостаточное их употребление может вести к снижению выработки тестостерона, который является одним из основных гормонов, ответственных за развитие мускулатуры.

Среди других аптечных препаратов для набора веса можно выделить:

  • креатин – эффективность приема у мужчин выше, чем у женщин. Креатин способствует увеличению силовых показателей, росту мышечных волокон, большему проявлению рельефности мышц, провоцирует повышенную секрецию тестостерона и соматотропина;
  • оротат калия – метаболический препарат. Употребление вместе с ним витаминов группы В, витамина А и фолиевой кислоты уменьшает время восстановления после тренировок и повышает силовые показатели;
  • глицерофосфат калия – препарат применяется для борьбы с дистрофией, повышает усвояемость белка в организме;
  • настойка элеутерококка – повышает иммунитет, является растительным стимулятором нервной системы, повышает аппетит. Настойку можно употреблять в качестве предтренировочного препарата. Эффект повышения аппетита помогает решить проблему набора мышечной массы;
  • настойка золотого корня – так же обладает сильным стимулирующим эффектом, позволяет проводить тренировки в интенсивном режиме.

Этот препарат повышает общую сопротивляемость организма инфекциям, провоцирует повышение аппетита. Это делает настойку одним из самых простых и эффективных препаратов для набора веса.

Побочные эффекты

Нужно понимать, что побочные эффекты и противопоказания есть у любых медикаментов. Ошибочно полагать, что если препарат натуральный и сделан на основе растительного сырья, то не может навредить организму. Перед употреблением любых лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом или хотя бы внимательно прочитать инструкцию. Зачастую повышение рекомендуемой дозы препарата бессмысленно и не несет в себе ощутимого эффекта. А иногда это может быть очень опасно.