Крепкие ногти – показатель здорового организма

Хорошие ногти являются показателем здорового состояния организма. По ним можно судить о полноценности рациона. Витамины для ногтей позволяют восполнить нехватку полезных соединений.

Многие люди заблуждаются, когда воспринимают некоторые микроэлементы как пищевые добавки. На самом деле они являются неотъемлемыми компонентами для здоровья и правильного обмена веществ. Ломкость и расслоение свидетельствует о недостатке витаминов и минералов.

Какие витамины помогут сохранить здоровье и красоту ногтей?

Корни ногтей получают питательные вещества из крови. Они поступают через кровеносные сосуды. Длительная обработка наружных слоев специальными витаминизированными средствами приводит к достижению определенного эффекта. В результате часть полезных соединений проникает в наружный слой ногтевой пластины. Однако этого не достаточно для полного сохранения здоровья.

Витамины нужны ногтям для поддержания индивидуальной формы, роста, целостности и цвета. На стыке с мягкой тканью ежедневно протекают обменные процессы. При нехватке полезных компонентов отмечается медленный рост, утрата здорового внешнего вида и прежней формы. Тонкие ногти подвергаются искривлению и чрезмерной ломкости. Одни витамины положительно воздействуют на структуру, другие – защищают от грибковой инфекции. Для красоты и гармонии нужны необходимые вещества.

При первых признаках ломкости следует пересмотреть свой рацион. Он должен включать достаточно продуктов, содержащих витамины и минералы для укрепления ногтей. Прежде всего, это ретинол. токоферол. аскорбиновая кислота и витамины группы В.

Ретинол способен усиливать работу защитного механизма организма, противостоять действию патогенной микрофлоры. Он также предотвращает развитие грибка ногтей. Получить витамин А можно с такими продуктами, как сливочное масло. морковь. овощи желтой или зеленой окраски. Аскорбиновая кислота предупреждает пожелтение ногтевых пластин. Его нехватка часто является причиной преждевременного старения, а также расслоения и ломкости.

Токоферол. будучи природным антиоксидантом, стимулирует процесс роста ногтей. Витамин Е предупреждает возникновение грибковой инфекции. Выбирая крем для рук, следует учитывать, какие вещества входят в его состав. Средства с витамином Е помогут избавиться от ломкости ногтей. Его можно наносить как маску на кожу рук и ногтевые пластины.

Витамины группы В необходимы для полноценного роста ногтей. Соединения способствуют лучшему усвоению микроэлементов в организме. Некоторые из них регулируют баланс жидкости в организме. Поэтому недостаток приводит к ухудшению сцепления кератина между чешуйками, чем обусловлена ломкость и слоение ногтей. Такие последствия бывают даже при тщательном уходе за кожей рук и ногтями.

Минералы для здоровья ногтей

То, как полезны макро и микроэлементы для ногтей, знает каждый. Один из значимых минералов – кальций. В случае недостаточности следует употреблять в пищу больше творога, яиц, бобовых, морепродуктов. Кальций для укрепления ногтей поможет предотвратить их слоение.

Для укрепления ногтей необходим йод. Он содержится в морской рыбе и капусте, моллюсках. Зеленый салат, шпинат, ананасы – источники микроэлемента. Для того чтобы лучше обогащать организм магнием, следует употреблять в пищу больше круп, бобовых, орехоплодных, хлеба.  Недостаток кремния грозит потерей эластичности. Минералом богаты продукты растительного происхождения.

Лучше не допускать дефицита цинка. Такой признак, как точечные углубления и белые пятна на ногтях свидетельствуют о нехватке микроэлемента. Зерновые культуры, бобовые, морепродукты — лучшие источники. Необходим для укрепления ногтей селен. Он придает им здоровый вид. Утрата формы ногтевых пластин, бледность и неровность – симптомы недостатка железа. Минерал лучше усваивается в присутствии аскорбиновой кислоты и фтора в достаточном количестве. Фтором богаты морепродукты, молоко, мясо, яйца. Велика роль серы для укрепления ногтей. Ее недостаток может проявляться таким признаком, как деформация.

Полноценное питание поможет сохранить здоровье ногтей. В случае, когда организм длительное время не получает нужное количество полезных компонентов, лучше пропить курс поливитаминов. Современный фармацевтический рынок позволяет выбрать витамины для ногтей каждому индивидуально, исходя из клинических симптомов недостаточности.

Препараты для укрепления ногтей

Витамины для укрепления ногтей позволяют вернуть здоровый вид, устранить ломкость и придать блеск. Организму постоянно нужны полезные вещества, особенно при повышенных умственных и физических нагрузках, беременности и лактации.

  1. Перфектил. Универсальный комплекс рассчитан для поддержания красоты кожных покровов, волос и ногтей. Препарат эффективен за счет содержания в нем витаминов, минералов, растительных экстрактов. Такой состав обеспечивает поддержку здоровья и течения обмена веществ. Перфектил показан при многих заболеваниях и внешних дефектов со стороны косметологии. Всего одна капсула поможет сохранить здоровье и красоту.
  2. Виташарм. Витаминный комплекс изначально бал разработан для поддержания красоты. В нынешнее время препарат используется как средство для укрепления ногтей. Пропив витамины один курс, пластинки становятся крепче. При этом повреждения устраняются. Он может быть рекомендован для профилактики авитаминоза.
  3. Алфавит Косметик. Средство содержит витамины для ногтей, которые нужны для их укрепления и сохранения здоровья. Таблетки различны по цветовому оттенку. Это следует учитывать, принимая каждую при отдельном приеме пищи. Раздельное применение положено с целью улучшений усвояемости компонентов,  содержащихся в препарате. Это способствует снижению вероятности возникновения аллергии на компоненты.