Витамины Витрум

admin 23 Апрель 2014 · 0 comments

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Витамины – это особая группа лекарственных средств. С одной стороны, они нужны для нормальной работы организма, и сегодня это знает каждый человек. С другой – далеко не все их принимают, так как эффективность профилактических препаратов трудно оценить на собственных ощущениях. Витамины действуют исподтишка. Они не способны мгновенно устранять симптомы простуды или снимать боль в пояснице. Но важность витаминов для организма не подвергается сомнению. Эти вещества способны профилактировать множество неприятных заболеваний.

Одним из самых известных брендов на сегодняшний день является торговая марка «Витрум». Это целая серия витаминно-минеральных комплексов, выпускаемых американской компанией Юнифарм. На сегодняшний день линейка Витрум включает множество препаратов на все случаи жизни. Специально для вас мы решили сделать краткий обзор этих поливитаминных комплексов, чтобы вы легко могли выбрать тот препарат, который подходит лично вам.

Витамины на каждый день

Витрум . Полностью удовлетворяет суточную потребность человека в витаминах и микроэлементах. Показан всем людям с целью профилактики гиповитаминоза. Рекомендуется в первую очередь лицам, которые допускают погрешности в питании, недавно перенесли болезнь, а также при повышенных физических или умственных нагрузках.

Витрум Перфоменс . Препарат показан при регулярных переутомлениях, нарушении нормального режима труда и отдыха, после перенесенных заболеваний, а также в период адаптации, когда привычные условия жизни нарушены. Например, при смене работы, места жительства, разводе и т.д. От обычного Витрума Перфоменс отличается только наличием в составе женьшеня – растения, обладающего адаптогенными свойствами.

Витамины для детей

Витрум Бэби . Рекомендуется детям 3-5 лет. Содержит все необходимые витамины и 11 минералов. Обогащает организм ребенка фосфором, кальцием и магнием – микроэлементами, которые необходимы для нормального формирования костной и мышечной ткани. Снижает частоту и продолжительность инфекционных заболеваний.

Витрум Кидз . Предназначен для детей 5-7 лет. Включает все необходимые ребенку витамины и минералы. Особая роль в составе Витрум Кидз отводится кальцию и витамину D – они обеспечивают развитие костей в период интенсивного роста. Также препарат способствует нормальному развитию интеллекта и укрепляет иммунитет.

Витрум Юниор . Препарат создан для детей от 7 до 14 лет. Обеспечивает нормальное развитие дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной систем. Улучшает когнитивные функции. Позволяет ребенку легче переносить умственные нагрузки, укрепляет иммунитет, облегчает процесс адаптации к новым условиям жизни или учебы.

Витрум Тинейджер . Создан для подростков – детей в возрасте от 14 до 18 лет. Обеспечивает нормальное половое развитие, профилактирует развитие угревой болезни, повышает устойчивость к стрессу и эмоциональным перегрузкам. Также повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, способствует развитию костно-мышечной системы.

Витамины для людей пожилого возраста

Витрум Центури . Предназначен для людей после 50 лет. Благодаря повышенному содержанию прямых и непрямых антиоксидантов (α-токоферол, ретинол, аскорбиновая кислота, селен), Витрум Центури снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Также препарат профилактирует снижение памяти, поддерживает способность воспринимать новую информацию, улучшает состояние и внешний вид кожи.

Витрум Мемори . Это единственный препарат с названием «Витрум», который не содержит ни витаминов, ни минералов. В его составе присутствует всего один компонент – Гинко Билоба. Экстракт этого растения стимулирует кровообращение головного мозга и улучшает память. Но мы все же не рекомендуем использовать Витрум Мемори, так как существуют сведения, что Гинко Бибоба повышает риск кровотечений и желудочно-кишечного тракта при язвенной болезни и геморагического инсульта.

Витрум Кардио Омега-3 . Препарат предназначен для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Он снижает уровень холестерина в крови и оказывает антиагрегантное действие, то есть, профилактирует тромбообразование. В составе содержится один витамин – α-токоферол, а также несколько полиненасыщенных жирных кислот.

Витамины для женщин

Витрум Бьюти . Рекомендуется женщинам от 18 до 30 лет. Кроме витаминов и минералов, содержит 2 незаменимые аминокислоты и экстракт хвоща полевого. Препарат предназначен, в первую очередь, для поддержания нормального состояния кожи, волос, ногтей, зубной эмали. Также Витрум Бьюти показан девушкам в период низкокалорийной диеты с целью профилактики гиповитаминоза.

Витрум Бьюти Элит . Препарат предназначен для женщин после 30 лет. Кроме витаминов и минералов, содержит 4 незаменимых аминокислоты и полтора десятка экстрактов лекарственных растений. Укрепляет волосы и ногти. Улучшает внешний вид кожи. Обогащает организм биофлавоноидами, что позволяет укрепить сосуды, предупредить развитие венозной недостаточности и тромбофлебита.

Витрум Пренатал Форте . Препарат рекомендован для женщин, которые планируют зачать ребенка, либо находятся на ранних сроках беременности. Снижает вероятность токсикоза, обеспечивает нормальное развитие плода. Витрум Пренатал Форте содержит повышенные дозы всех витаминов и минералов. В нем много йода и железа, что позволяет профилактировать анемию и гипотиреоз.

Витрум Пренатал . Содержит 10 витаминов и 3 минерала: цинк, железо и кальций. Рекомендуется для женщин в последнем триместре беременности и в период грудного вскармливания. Профилактирует железодефицитную анемию у матери и рахит у ребенка. Препарат содержит большое количество витаминов А и D, поэтому превышать рекомендованную дозу Витрум Пренатал запрещено.

Витрум Кальций + Витамин D3 . Препарат содержит всего два компонента: кальций и витамин D3. Он позиционируется как профилактическое средство для женщин. Использовать его следует в период беременности и при климаксе, когда риск развития остеопороза резко увеличивается. Мы также рекомендуем применять данный препарат с целью профилактики рахита у детей, а также при травмах, чтобы ускорить заживление поврежденных тканей, в том числе костей.

Витамины узкой направленности

Витрум Остеомаг . Мало чем отличается от Витрум Кальций + Витамин D3, но позиционируется по-другому. Производитель рекомендует использовать его для профилактики остеопороза и при переломах, для ускорения сращивания костей. Содержит в 2 раза меньше кальция, но в состав препарата дополнительно включены несколько минералов: магний, бор, медь, цинк и марганец.

Витрум Суперстресс . Предназначен для людей, которые часто подвергаются стрессам и психоэмоциональным перегрузкам. Препарат отличается повышенным содержанием витаминов группы В. Следует учитывать, что Витрум Суперстресс – это поливитаминный комплекс узконаправленного действия. Он не является источником всех необходимых микроэлементов и витаминов.

Витрум Вижн . Регулярный прием препарата позволяет улучшить остроту зрения и замедлить прогрессирование близорукости. Он повышает способность видеть в темноте и защищает глаза от переутомления. Содержит медь, цинк, витамины А, С, Е. Также в составе присутствуют каротиноиды: зеаксантин и лютеин. По своему действию они аналогичны витамину А.

Витрум Вижн Форте . От обычного Витрум Вижн препарат отличается более высоким содержанием витамина А и его предшественников. Добавлен природный источник каротиноидов – экстракт черники. Также в составе присутствуют витамин В2, селен и рутин. Но, несмотря на обогащенный состав, вряд Витрум Вижн Форте более полезен для зрения, по сравнению Витрум Вижн.

Витрум Антиоксидант . Содержит три витамина и 4 минерала. Препарат предназначен для защиты от неблагоприятных условий внешней среды. Большинство входящих в состав данного средства веществ обладают антиоксидантными свойствами. То есть, напрямую или опосредованно, они уничтожают образующиеся в организме свободные радикалы, тем самым защищая клетки от повреждения и разрушения.

Витрум Витамин Е . Содержит всего один витамин – α-токоферол, но не в профилактической, а в лечебной дозе. Назначается для терапии гиповитаминоза Е, при нарушениях менструального цикла, кожных заболеваниях. Иногда применяется в комплексном лечении сердечно-сосудистых патологий.

Автор: Вадим Жилюк (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!