Витамины Компливит: общий взгляд на линейку препаратов

Витамины Компливит давно известны российскому потребителю. Хотя бы потому, что флагманский препарат линейки Компливит был разработан ещё в советское время известным учёным Юрием Удаловым, и после выхода в производство надолго стал одним из самых популярных витаминных препаратов во всем Союзе.

Сегодня витамины Компливит потеснили десятки, если не сотни, конкурентов как зарубежного, так и отечественного производства. Различные поливитамнные препараты. богатые составы, специфические направленности каждого из них ненадолго выбили классический Компливит из колеи. Всё-таки, с одним общим поливитаминным комплексом в условиях жёсткой рыночной конкуренции далеко не уедешь.

Но Компливит устоял. Во многом благодаря тому, что за выпуск и расширение линейки препаратов взялась уфимская компания Фармстандарт. разработавшая и выпустившая на рынок несколько полноценных витаминных комплексов, предназначенных каждый для конкретной ситуации и рекомендаций врача. И поэтому сегодня различные варианты Компливита продолжают оставаться вполне конкурентоспособными и пользуются большой популярностью и спросом. Давайте вкратце познакомимся с каждым из них.

Компливит (базовый витаминный препарат)

Этот мультивитаминный препарат рассчитан на постоянный круглогодичный приём с целью поддержки организма и обеспечения его необходимыми веществами при возникновении недостатка в них.

В состав Компливита входит 11 витаминов: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е и F. Это те витамины, недостаток которых может возникнуть вследствие нарушения диеты или различных ненормальных физиологических состояний.

Кроме витаминов в составе Компливита имеются 8 минералов: железо, медь, кальций, кобальт, марганец, цинк, магний, фосфор. А также присутствует рутозид — биологически активное вещество, способствующее укреплению стенок капилляров и препятствующее развитию геморрагий и кровоизлияний.

В клинике Компливит обычно прописывают при выраженном гиповитаминозе, повышенных физических или умственных нагрузках, а также в сезон возникновения эпидемий простудных заболеваний.

Рекламный ролик про витамины Компливит (20 сек.)

Компливит Сияние

Компливит Сияние разработан как натуральное средство поддержки хорошего состояния и внешнего вида кожи, волос и ногтей. Это своего рода внутренняя косметика, обеспечивающая организм всеми веществами, которые ему необходимы для поддержания упругости и нежности кожи, прочности ногтей и быстрого роста и силы волос.

Для выполнения этих функций Компливит Сияние был обогащён витамином Н, витаминами В12 и В6, витамином РР, кремнием, кальцием и кобальтом. Более того, в его состав вошёл натуральный экстракт зелёного чая, который не только способствует улучшению состояния внешних покровов, но и повышает физические силы и эмоциональную устойчивость.

В первую очередь Компливит Сияние рекомендуется для женщин, испытывающих проблемы с состоянием кожи, волос и ногтей. а также для тех, кто перенёс различные виды лечения с применением антибиотиков и химиотерапий.

Компливит Кальций D3

Этот комплекс создан в первую очередь для обеспечения жизненно важными веществами тех людей, которые употребляют мало молочных продуктов, редко бывает на улице и подвержены заболеванию рахитом. Целевой аудиторией препарата являются беременные и кормящие женщины, организм которых расходует большое количество кальция, дети, а также сидящие на строгой диете пациенты и пожилые люди, у которых имеется риск развития остеопороза.

Можно сказать, что Компливит Кальций D3 является приятной вкусной заменой рыбьего жира. Дети будут рады!

Компливит Кальций D3 Форте

Это расширенная версия предыдущего препарата, нацеленная в первую очередь на пенсионеров, у которых велик риск развития остеопороза, и на детей с явными признаками прогрессирующего рахита.

Ударные дозы витамина D3 и кальция помогут быстро восполнить его недостаток в организме и успешно проводить лечение самих болезней. Но учтите: при отсутствии острой необходимости Компливит Кальций D3 Форте может быть не рекомендован из-за очень высокого содержания активных веществ.