Лучшие витамины и минералы для мужчин: что необходимо для мужского здоровья?

Главная » Рекомендации по витаминам » Мужчинам » Лучшие витамины и минералы для мужчин: что необходимо для мужского здоровья?

Большинство мужчин выглядят привлекательными и подтянутыми примерно до 35 лет. Затем частые стрессы и жизненная рутина приводят к тому, что они начинают резко терять свою прежнюю форму. Но есть и такие мужчины, особенностью которых является стремление жить активной полноценной жизнью до преклонных лет.

В связи с этим лучшие витамины для мужчин — такие, которые не только поддерживают жизненный тонус, но и являются источником мужской силы. Комплексы витаминов и минералов для мужчин помогают восстанавливать силы и укрепить иммунитет.

СОДЕРЖАНИЕ

Особенности мужских витаминных комплексов

Какие же витамины лучше для мужчин, что необходимо представителям сильного пола, чтобы почувствовать себя абсолютно здоровыми, сильными, уверенными и полными жизненной энергии?

В действительности мужчинам и женщинам необходимы одни и те же витаминные комплексы. Разница лишь в их количестве и пропорциях. Мужчины в большинстве случаев конституционально крупнее женщин, имеют белее развитую мускулатуру, а их деятельность чаще требует хорошей физической подготовки.

Все необходимые витамины теоретически можно получить и из пищи. Однако для этого мужчина должен употреблять много овощей, свежих фруктов, не забывать о злаковых, молочной продукции, отдавая предпочтение мясу с низкой калорийностью и рыбе.

При этом жареные блюда и копчёности из повседневной диеты ему следует исключить, а консервированную пищу ограничить.

Настолько правильно сегодня питаются единицы. Постоянные перекусы в спешке, обилие жареного и жирного, майонез, пряности, консерванты и усилители вкуса – всё это является обычными для современного мужчины продуктами питания.

В связи с этим такой комплекс должен содержать все основные витамины. А их пропорции и количество рассчитываются врачами-диетологами. Разработаны отдельные программы витаминов для мужчин, необходимых при планировании беременности, для повседневного применения, предназначенные для пожилых мужчин или при физических нагрузках и стрессах .

Характеристика основных витаминов, необходимых представителям сильного пола

  • Витамин Е для мужчин очень важен. Его недостаток негативно сказывается на общем состоянии. Это выражается в снижении работоспособности, быстрой утомляемости и ослаблении потенции. Такие мужчины подвержены депрессиям. К списку пользы витамина Е для мужчин приписывают и улучшение состояния сосудов. В нашей статье подробно расписаны продукты, богатые этим витамином .
  • Витамины группы В . Эти витамины способствуют усвоению белков и контролируют распределение аминокислот по тканям организма, улучшают кроветворение, нормализуют проведение импульсов по нервным окончаниям, улучшают зрение, тканевое дыхание, регулируют мочевыделение. Разумеется, их пропорции в поливитаминных комплексах должны быть выверенными. (В каких продуктах искать эту группу? )
  • Витамин А . Мужскому организму нужен и этот витамин. Он улучшает зрение, укрепляет иммунитет, а также улучшает потенцию, участвуя вместе с витамином Е в секреции мужского гормона тестостерона. Обладает он и противораковой активностью. Найти его в больших количествах можно здесь .
  • Витамин С. Активизацию ресурсов организма, ускорение заживления повреждений тканей и противостояние стрессам стимулирует витамин С. Также этот витамин помогает нормализовать высокое артериальное давление и является средством профилактики сосудистых болезней. Нейтрализуя свободные радикалы, понижает уровень холестерина, предотвращая развитие атеросклероза и замедляя старение организма. Также у курильщиков он снижает вред, наносимый никотином.
  • Витамин N. У мужчин, которые часто нарушают диету, любят жареное, употребляют алкоголь даже в умеренных количествах, нередко страдает функция печени. Помочь её восстановлению способствует витамин N, нормализующий обмен жиров и углеводов, а также способный бороться и с интоксикацией. Стимулирует он и более активную выработку щитовидной железой необходимых гормонов и липоевой кислоты. В результате улучшается зрение, восстанавливается слух. Также она защищает мужской организм от радиации.
  • Витамин Н . Биотин, или витамин Н, останавливает облысение. укрепляет ногти, улучшает состояние кожи, действуя в комплексе с серой. Нормализует обмен жиров, углеводов и общий метаболизм. (Какие симптомы наблюдаются при недостатке этого вещества ?)

    Витамины для мужчин для зачатия

    Когда будущие родители достаточно ответственны и планируют беременность заранее, то делают всё, чтобы будущий ребёнок был абсолютно здоровым и полноценным. Сильному полу при планировании беременности необходимы те же витамины, что и для нормализации повседневной активности.

    Курс витаминов для мужчин при этом рекомендуется пропить не перед самим моментом зачатия, а за много дней до него. Во-первых, сами витамины не действуют сразу же после их приёма, а во-вторых сперма созревает около трёх суток.

    Важно также, чтобы в составе поливитаминного комплекса обязательно были минералы и жирные кислоты Омега-3. Они улучшают созревание спермы и способствуют успешному оплодотворению яйцеклетки.

    Больше подробностей о витаминах и минералах, необходимых мужчинам при планировании беременности, а также обзор препаратов вы найдете в этом материале →

    Витамины для мужчин после 40 лет

    Необходимо учитывать, что организм после 40 лет усваивает витамины значительно медленнее, чем в молодом возрасте. Ввиду этого витамины для представителей сильного пола в таком возрасте разрабатываются в комплексе, составленном таким образом, чтобы входящие в его состав вещества помогали усваиванию друг друга, и обладали взаимно дополняющим действием.

    Рацион мужчины обязательно должен содержать все основные витамины. причём в необходимых количествах. Поэтому если мужчина нацелен на укрепление или восстановление своего здоровья, консультация специалиста никогда не будет лишней.

    Разумеется, самые лучшие витамины для мужчин — регулярная физическая активность, прогулки на воздухе, сбалансированное рациональное питание и отказ от вредных привычек. Но проверенные временем и имеющие идеально сбалансированный состав витаминные комплексы всегда будут дополнительной помощью.

    Какие витамины лучше принимать мужчинам все-таки лучше знает врач. Он дает рекомендации по результатам анализов и в зависимости от общего состояния здоровья. Самолечением заниматься не стоит, неправильный подбор комплекса не поможет и способен даже усугубить имеющиеся проблемы.

    Мужчинам, как и женщинам, необходим витамин В9 при планировании беременности. Но как правильно принимать фолиевую кислоту и сколько дней?

    Забываете слишком много мелочей? Знакомьтесь с витаминами для мозга и памяти. чтобы забыть о подобной проблеме.