Витаминные добавки в Шампуни — как и зачем применять, какие витамины использовать?

Просмотров: 3 801

Правильный шампунь, — большое дело в уходе за волосами!

Основная задача любого шампуня — сделать волосы и кожу головы чистой. Но со временем от шампуней потребители стали требовать не только способность очищать волосы, но и улучшать внешний вид. С этой целью на полках магазинов мы можем найти массу предложений, которые помогут улучшить наши волосы. Но все больше людей стали не доверять производителям. Мы не будем вдаваться в подробности, почему так произошло, а хотим предложить свой вариант выхода из ситуации.

Полностью отказаться от шампуней и поменять их на народные средства не каждый сможет. Поэтому мы предлагаем приобрести нейтральный шампунь (то есть без красителей, консервантов и ароматизаторов), который можно найти в специализированных магазинах или аптеках, и самостоятельно обогатить витаминными добавками.

Хотим еще раз обратить ваше внимание, что шампуни не должны содержать различные добавки. Это необходимо для того, чтобы вместе с полезными добавками в организм не попали консерванты и другие вредные вещества.

Витаминные добавки в шампуни и что от них мы ожидаем:

1. Добавляя в шампуньку витамин А (аптечное название – ретинол) мы стимулируем обменные процессы кожи, а в результате мы улучшаем питание волос.

2. Витамин Е значительно замедлит процессы окисления, которые приводят к старению клеток.

3. Витамины группы В регулируют работу сальных желез, способствуют снижению аллергических реакций.

4. Витамин С необходим для ломких и хрупких волос.

Кроме витаминов можно также добавлять следующие компоненты:

1. Отвар из лечебных трав. В зависимости от поставленных целей следует выбирать и растение или смесь растений. Так, например,

  • для роста волос можно использовать крапиву или корень лопуха,
  • чтобы снять раздражение – ромашку или череду,
  • от перхоти – розмарин или можжевельник.

Главное сделать отвар достаточно крепким, так как в шампунь его добавлять следует совсем чуть-чуть.

2. Для дополнительного увлажнения сухих волос в шампунь можно добавить глицерин. Также он сделает ваши волосы блестящими и обеспечит их рост и добавит объема.

3. Эфирные масла. Здесь действует тот же принцип, что и с отварами из лечебных трав. В зависимости от желаемых результатов выбираем нужное эфирное масло или их смесь.

Для жирного типа волос – чайное дерево, герань, кедр, мелисса, лимон. гвоздика и др.

Для сухого типа волос – сандал, лаванда, розовое дерево, мандарин, ромашка и др.

Против выпадения – кипарис, ладан, сосна, чайное дерево, иланг-иланг и др.

Как правильно разбавлять шампуни?

Витамины, отвары лечебных трав или эфирные масла не следует сразу же добавлять ко всему объему шампуня. Делать необходимо следующим образом: в небольшую емкость наливаете шампунь (так чтобы получилась 2 р. намылить голову) и добавляете по отдельности компоненты или все вместе.

Когда вы намыливаете 2 раз, оставьте шампунь на 5-7 мин. а уже потом прополосните. Это необходимо делать для того, чтобы в шампуне было максимальное количество полезных веществ. Ведь если такой шампунь разбавить в полном объеме, то с каждым днем он будет терять все полезные свойства.

Будьте прекрасны!

Категория: Уход за волосами Метки: Витамины. Мытье головы