Лучшие витамины для быстрого роста волос

Мнение о том, что аккуратность и стильность стрижки с хорошей покраской без дальнейшей заботы о них — ошибочно. Важно помнить, что существуют необходимые витамины для роста волос.  Тогда они будут выглядеть густыми, гладкими и блестящими, от которых нельзя будет оторвать глаз.

Содержание:

Безусловно, заботясь о красоте волос, лучшими помощниками являются витамины, которые также укрепляют и ногти, так как им необходимы такие же вещества. Самые лучшие витамины для блеска и роста волос могут подобрать индивидуально для Вас профессиональный парикмахер либо дерматолог.

Какие выбрать

Сначала нужно определиться с местом покупки препарата. Средства, которым можно довериться, приобретаются в аптеках, или же косметических салонах. Аптечные витамины для здорового роста волос могут находиться в статусе лекарственного препарата или же косметического средства из профессиональных серий.

В профилактических целях при потускнении, выпадении, расслоении волос желательно использование традиционных наборов витаминных комплексов. Когда уже имеются определённые дефекты или нежелательные процессы, лучше обратится к профессионалам и подобрать достаточно действенные препараты, которые подойдут именно в Вашем случае.

Видео: лучшие витамины для быстрого роста волос

Главным витаминным набором для волос является комплекс А, В, С, Е. Они все необходимы и каждый в отдельности исполняет свою функцию. Недостача в А негативно скажется на структуре волос и они станут менее эластичны.

Таблица витаминов

Витамин A

Витамин А в морковке

Любой комплекс, в котором преобладает витамин А, хорошо укрепляет структуру, эффективно поможет оздоровиться ломким, тусклым и сухим волосам. К тому же они содержаться не только в препаратах, капсулах, масках и т.д. Изначально, они присутствуют в продуктах, которые мы употребляем в пищу.

Сегодня не все люди уделяют достаточно внимания своему рациону, да и внешние негативные воздействия, безусловно, сказываются: покраска, завивка, всевозможная косметика и т.д. Если Вы предпочли укрепление волос витаминным комплексом, то не стоит забывать о здоровом питании. Важно употреблять:

  1. яйца,
  2. рыбную печень,
  3. сливочное масло,
  4. курагу,
  5. крыжовник,
  6. морковь,
  7. ежевику.

Витамин B

Продукты, содержащие витамин В

Он придает красивый блеск и силу, решает недостаток жирного типа волос. Фолиевая кислота (В9) может предотвратить раннюю седину и заморозить облысение. Цианокобаламин и тимиан (В1 и В12) – незаменимы для активного роста волос. Всю эту группу содержат продукты питания. К примеру, в кашах, халве, орехах, содержится витамин В6. Печень и хлеб — В1. Пиво и яйца — В2.

Витамин E

Он (токоферол) очень нужен локонам любого типа. Данное вещество благоприятно действует на кровообращение и питание корней. В итоге появляется здоровый блеск. Он богат  в продуктах питания:

  • орехи,
  • подсолнечное масло,
  • семена подсолнечника.

Витамин D

Он необходим для укрепления иммунитета и стимуляции роста локонов. При выпадении прядей, группы А и Д – лучше всего решают эту проблему.

Витамин H

Он производит стимуляцию роста локонов и способствует их хорошему укреплению. Особенный эффект он производит в сочетании с группой С.

Аптечные препараты

Витамины в фруктах и таблетках

Сейчас производится очень много поливитаминов и подобрать что-то для себя бывает трудно. Например, пантовигар, который достаточно доступен по цене. Трихологи советуют этот препарат и говорят, то он достаточно эффективен при выпадении. Но советуют, перед тем, как его принимать, определить, почему выпадают кудри, чтобы устранить корень проблемы.

Обычно, лечение волос составит не меньшее 1 — 2 месяца. После перерыва нужно снова повторить курс. По истечению 6 месяцев — последний повтор. Первый видимый результат при лечении любым препаратом появится через 1 месяц, через 6 — 8 месяцев результаты закрепятся.

Витамины могут попасть в организм из разных источников:

  1. Вместе с едой.
  2. Различные маски.
  3. Специальные средства.

Сейчас очень много новых средств для волос, которые содержат в себе комплексы. Обычно, эти средства производители выпускают целой линией.

Хорошие витамины, необходимые для улучшения, укрепления и ускорения волос : виташарм, витрум, бьюти, биотон, аурита, аевит, vitrum, vichy, priorin, phyto, nsp, inove, iherb, iherb, перфектил, ревалид, evonia, алерана, пантовигар, комплевит, лекомакс, лаваль.

Маски и спреи

Говоря об аптечных средствах, здесь специальные шампуни или растворы дополняются витаминными ампулами либо таблетками для приёма внутрь. Обогащенные маски нужны для того, чтобы защитить волосы от внешнего воздействия, придать блеск и гладкость, питать, укреплять и улучшать рост. Обычно, процедура делается перед мытьем головы. Но есть и такие, которые применяются после водных процедур.

В состав современных масок входят все необходимые витамины для красоты и здоровья. Эффективно работают в решении многих проблем жидкие препараты. Их можно приобрести в виде ампул в обычной аптеке. Они могут использоваться в качестве основного составляющего или же самостоятельно.

Первый рецепт:

  • элементы А и Е — по 2 ч. л.
  • Хна бесцветная — 4 ст. л.
  • Репейное масло — 4 ст. л.

Хна предварительно заливается горячей водой на 15 минут. Масло прокипятить и лишь потом смешиваются все ингредиенты. Маску нужно наносить на чистые и влажные пряди на 2 часа, укутав полиэтиленом. Смывать без шампуня.

Следующая маска будет с витамином В и чесноком. Нужно взять 1 ч. л. В2, 1  — сока алоэ и 1 ч. л. меда с лимоном. Измельчаем 1 зубок чеснока и перемешиваем все составляющие между собой. Полученная паста наносится после мытья на мокрые локоны. Держать маску необходимо 30 минут. Во избежание устойчивого запаха чеснока, после процедуры голову нужно ополаскивать раствором горчицы и воды, что уберёт запах.

Фото — девушка, полная сил

К отдельной группе средств относятся витаминные спреи для волос. Их достоинство – это очень удобное применение и выраженный эффект. Обычно, они действуют  моментально с кондиционирующим действием.

Спрей незаменим в уходе после окрашивания и завивок, а так же когда необходимо часто подпитывать всю длину, а не отдельно корни или кончики. Именно с помощью спрея это делается очень удобно. К тому же, он оказывает антистатический эффект и облегчает процесс расчесывания.

Наносятся спреи на чистые и сухие волосы и не нужно смывать. Разные средства предназначены для решения различных проблем, которые указывается на упаковках. Но все они имеют в своем составе полезные элементы для усиленного роста локонов.

Безусловно, полезные составы девушки могут изготовить и дома с помощью пульверизатора.  Эффект будет не хуже. Но необходимо подчеркнуть, что профессиональные средства содержат в себе и вещества, которые в домашних условиях недоступны. При выборе спрея следует обратить внимание на то, чтобы в нем действительно содержались витамины.