Витамины для щенков

Маленький питомец уже вступил маленькими задорными шагами в вашу жизнь и радует ваш глаз и душу каждое утро. Еще маленькое и слабое животное требует усиленного внимания и заботы. Как же кормить своего питомца. Как вырастить его здоровым? Этими вопросами почти сразу задаются владельцы «маленького счастья».

В большинстве ветеринарных аптек вы найдете множество кормов и витаминов для щенков. Витаминная продукция полна разнообразия, нецелесообразно давать щенку все, что под руку попалось, нужно понять, что нужно именно вашему питомцу. Можно заручиться рекомендациями ветеринара, а можно самому попытаться обеспечить своего щенка всем необходимым. Для этого нужно подобрать оптимальные витамины в зависимости от возраста и породы, а самое главное – подобрать правильный рацион питания. Если питание будет несбалансированно и неполезно для щенка, никакие витамины не помогут правильно заложить фундамент здоровья для вашего питомца.

Действительно, и для мелких пород, и для крупных лучшими витаминами станет хорошее питание. Витамины окажут положительное влияние на формирование собаки при взаимодействии с качественными сухими или консервированными кормами или натуральными продуктами.  Не стоит ни преувеличивать, ни преуменьшать роль витаминов в жизни щенка - они ему нужны так же, как и нам. А маленьким детям часто дают витамины для укрепления иммунитета и поддержки здоровья в целом.

Какие же витамины важны для щенков?

Нужные витамины для щенков могут содержаться в самых обычных продуктах. Витамин А – очень важный элемент для молодой собаки, он обеспечивает нормальное функционирование почек, слюнных желез, укрепляет иммунитет. Витамины группы В также укрепляют иммунитет, позаботится о коже и шерсти вашего питомца, поможет в развитии мускулатуры, предотвратит возникновение авитоминоза. Витамин С – главный строитель иммунитета, он будет надежно защищать вашего щенка от инфекций. Витамин D очень важен для роста щенка, формирования костей и суставов. Витамины группы Е обеспечивают нормальное развитие функций размножения. Это те витамины, в которых организм молодой собаки не должен знать нужды, а вы при помощи еды и витаминных добавок должны обеспечить это вашему щенку.

Наиболее популярные витаминные добавки, которые покупают щенкам любых пород, - это «8в1 Эксель Мультивитамины для щенков», «Вельпенкальк пудра» (Canina), «V25 Vitamintabletten» (Canina), Нутри-Вет «ПАППИ-ВИТ» и КАНВИТ Юниор.

«8в1 Эксель Мультивитамины для щенков» - это полноценный комплекс витамин и минералов, богат жирными кислотами и витамином D3, также в состав включены витамины группы В и витамин А, биотин и фолиевая кислота. Добавка должна составлять не более 4% от полного рациона, а рекомендуется давать щенкам, начиная с 3-й недели жизни перед кормлением. Курс применения минимум 2 недели и до 1 месяца.

«Вельпенкальк пудра» - комплекс, созданный на основе потребностей молодого организма. В нем разработано оптимальное содержание кальция и фосфора, что обеспечивает необходимое поступление кальция в организм и его усвоение. В состав также входят цинк и селен, которые способствуют усвоению витаминов группы В и повышают иммунитет, марганец – способствует усвоения кальция и фосфора, медь и кобальт, которые обеспечат хорошее кровообращение. Все это в комплексе стимулирует рос щенка, рекомендуют к приему с 6-й недели, а курс применения продлить до момента, когда щенку исполнится около полутора лет.

«V25 Vitamintabletten» (Canina) – витаминный комплекс, который кроме укрепления костей и зубов обеспечит здоровую нервную систему и оптимальный рост организма щенка. В состав витаминного комплекса входят 12 компонентов их самых полезных для щенков витаминов и минеральных веществ. Курс приема не ограничивается, а дозировка для щенков составляет 0,5 таблетки в день.

Нутри-Вет «ПАППИ-ВИТ» –  витаминный комплекс для щенков возрастом до 9 месяцев, состоит только из натуральных элементов, направлен на укрепление иммунитета. Из-за состава опасности передозировки почти нет, рекомендуется давать 1 таблетку в день, после 9 месяцев можно продолжить прием, но с дополнительными добавками с составом железа и фосфора.

КАНВИТ Юниор  - витаминно-минеральная добавка для щенков, отличается содержанием аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, укрепляют иммунитет и улучшают состояние кожи и шерсти. Рекомендован минимальный курс приема на протяжении 1 месяца по 1 таблетке в день.