Какие витамины улучшают память детей? Составляем меню для школьников

Какие витамины улучшают память. Этот вопрос особенно интересует родителей школьников и детей, которым предстоит ближайшей осенью поступление в первый класс. В этой статье мы рассмотрим основные витамины и микроэлементы, необходимые для активной умственной деятельности.

Натуральные источники витаминов, влияющих на память

Сбалансированная диета, разработанная с учетом особенностей детского развития и образа жизни, поможет увеличить успеваемость Вашего ребенка в школе. Родителям нужно стараться улучшать память детей с помощью даров природы. Полиненасыщенные жирные кислоты контролируют работу нейронов и являются частью. мозга. Если в организме не хватает Омега-3, то возможно стирание отдельных воспоминаний.

Кислоты можно получить из разных продуктов. Это предоставляет бо льшую свободу в выборе продуктов питания родителям маленьких приверед. Какие продукты с кислотами эффективнее улучшают память? Жирная рыба - стерлядь, горбуша, семгу, форель. Она богата йодом, который дает ясность ума, и белками - «строительным» материалом мозга и нервных клеток. Рекомендуется включить в рацион ребенка орехи, семечки, масла: подсолнечное, рапсовое, оливковое, соевое.

В орехах и маслах также содержится витамин Е, который сохраняет память. Элемент обладает высокой активностью и необходим организму человека. Какие еще продукты содержат витамин Е? Это зеленые листовые овощи, яйца, коричневый рис, цельнозерновой хлеб.

В цельнозерновых продуктах присутствуют витамины группы В — они не менее важны во время большой загруженности в учебе. Эти витамины комплексно влияют на мозг. Элементы содержатся в гречневой, овсяной крупах, пшеничных отрубях, овсе, молоке, мясе. Если ребенок приучен к вегетарианкой кухне, то нужно подобрать специальный комплекс витаминов для детей. в составе которого есть В12.

Витамин А защищает мозг от повреждений и заряжает энергией. В состав каких продуктов входит компонент? Наиболее богаты им рыбная печень и сливочное масло, морковь, облепиха, ежевика.

А какие макро- и микроэлементы влияют на работу мозга? Основные макро- и микроэлементы, которые улучшают память, - железо, цинк, магний. Они также оказывают комплексное воздействие: помогают концентрировать внимание и снижают раздражительность. Железа много в телятине, коровьем молоке, кефире, фасоли. Цинком богаты тыквенные семечки, молочные продукты, красное мясо, сухофрукты. Магний содержится в семенах кунжута, кешью, арахисе, горохе, кураге.

Витаминно-минеральные комплексы для памяти

Включить хотя бы часть вышеперечисленных продуктов в систему постоянного питания ребенка почти невозможно. Альтернативой в таких случаях станут витамины для детей. Гель. сироп, таблетки или пастилки — выбор формы выпуска элементов зависит от многих факторов. Основным среди них является возраст ребенка. Малышу трудно объяснить, что витамины улучшают его память, поэтому нужно пить «противные» таблетки. Какие витамины легче включить в детский рацион?

Мы предлагаем превратить прием витаминов в удовольствие с помощью комплекса «ВитаМишки ». Это пастилки на основе натуральных соков с четырьмя вкусами: клубники, лимона, вишни, апельсина. Их разрешено давать детям с трех лет.

Витамины оказывают комплексное воздействие на детский организм: не только улучшают память, но и укрепляют иммунитет, добавляют физических и умственных сил.

«ВитаМишки» специально разработаны для малышей и подростков, так что нормы витаминов для детей рассчитывать не требуется: они уже определены. С трех лет нужно давать по одной пастилке, а с 7 — по две, утром и вечером. По рекомендации врача, дозировка может быть изменена.

Благодаря отсутствию искусственных красителей и других вредных компонентов, противопоказания минимальны: индивидуальная непереносимость составляющих комплекса.

Поддерживать память ребенка в хорошем состоянии не так сложно, как кажется сначала. Теперь Вы знаете ответ на вопрос, какими витаминами улучшить память. Они доступны как в природных источниках, так и в витаминных комплексах. Следите за рационом ребенка, а в особо стрессовых ситуациях, например, во время сдачи экзаменов, увеличивайте дозировку описанных выше элементов (под контролем врача). И Ваш ребенок продемонстрирует, на что он способен!