Витамины для котят

Маленький пушистый котенок совсем беззащитный, но скоро с вашей помощью он вырастет и станет лучшим другом на долгие годы. Если хотя бы раз в жизни вам довелось дружить с умным и преданным котом, вы обязательно надолго сохраните о нем воспоминания. Как помочь котенку вырасти следует знать каждому, кто решил завести это домашнее животное. Прежде всего для этого нужно организовать правильное питание, а также не забывать давать подходящие по возрасту витамины для котят. Их сейчас очень много в ветеринарных аптеках, только надо подобрать и купить качественный продукт. Помните, если котята питаются материнским молоком, которого достаточно, тогда они не нужны. В редких случаях, когда есть отклонения в развитии, назначают дополнительно витамины и в то время, когда котенок находится на грудном вскармливании. Когда мама-кошка прекращает кормить семейство, тогда и нужны витамины для котят.

При достижении котятами 1,5 месяцев ежедневно необходимо давать витамины, предназначенные именно для этого возраста. В их состав входит кальций, который имеет важное значение для формирования скелета и для роста. Например, хорошо подкормить питомца, добавляя в его рацион витамины для котят «Доктор Зоо» с кальцием и фосфором.

Также необходимо помнить, что витамин А обязательно нужен для нормального роста, а D - необходим как действенная профилактика рахита. Препарат, включающий в свой состав оба эти компонента в сбалансированном виде – это витамины для котят «8 в 1». В его состав также входят кальций и фосфор, которые в совокупности способствуют правильному и быстрому формированию скелета.

Хороший результат отмечен при применении средства «Canina Dog Immun Protect». Оно относится к проверенным витаминам для животных. Средство создано специально для повышения иммунитета у домашних кошек и собак. Этот препарат ученые разработали на основе натуральных иммуноглобулинов, он является лучшей защитой для иммунной системы животных. Котятам рекомендуют давать его уже со 2 дня жизни. Принимать его рекомендуется вместе с препаратом «Вельпенмильх» ежедневно в течение 1 месяца.

Ветеринары рекомендуют в случае хрупкости костей и при ослабленной мускулатуре давать питомцам «Беафар Друкал». Также хорош медикамент «Биофактор Витамикс» (Нутримикс), который создан специально для молодых и быстро растущих домашних любимцев. В его состав входят: молоко, молочные продукты, минералы, травы, ревень и водоросли. Это лучшие витамины для котов. Не забывайте, что все препараты нужно давать строго по инструкции, тогда ваши питомцы будут расти стремительно, а самое главное, будут здоровы.

Зимой маленькие котята могут болеть инфекционными заболеваниями, в эту пору мы должны заботиться о том, чтобы поднять их иммунитет. В этом случае обратите внимание на витамины «Calcidee» и средство «Биофактор Чесночные таблетки», в которых содержится натуральный, высушенный чеснок. Именно он способен вернуть к активной жизни малыша, если тот заболел. Кроме того, этот препарат является еще и антигельминтным, обладает бактерицидным действием, повышает аппетит и способствует улучшенному пищеварению.

Выбирать витамины и добавки надо осторожно. Также следует знать, что белым кошкам, например, не показаны витамины с водорослями, так как входящие компоненты воздействуют на шерсть, и она может потемнеть. В таком случае витамины для котов дают нежелательный результат, но об этом обычно знают продавцы-консультанты в зоомагазинах и предупреждают покупателей. Всем длинношерстным кошкам надо давать пасту под названием «Malt-Soft», так как она выводит комочки шерсти из пищеварительного тракта. Витамины для животных «Gimpet» - это еще одна отличная добавка для котят, которая содержит жизненно важные вещества. В ее состав входят: кальций, таурин, молозиво, минеральные вещества и L- карнитин.