Какие витамины пить осенью?

Все большую популярность в обществе приобретают комплексные витамины для мужчин, т.к. представители сильного пола стали уделять больше внимания здоровью и внешнему виду. Принимать витаминные комплексы, которые рекомендованы женщинам, мужчинам нерационально, т.к. биохимические процессы в организмах представителей разных полов отличаются. Чтобы решить, какие витамины нужно пропить осенью, узнайте рекомендации врачей и фармацевтов.

Выбор витаминов на осень для мужчин

При выборе витаминных комплексов следует учитывать образ жизни и рацион. Почитайте этикетку и найдите информацию о том, какой процент потребности организма покрывают данные комплексные витамины для мужчин. Если в вашем ежедневном рационе присутствуют овощи и фрукты, мясо, рыба и молочные продукты, переплачивать за 100-процентные витамины не имеет смысла, т.к. они будут выведены организмом, лучше возьмите комплекс, покрывающий 50-процентную потребность.

Чтобы избежать риска возникновения инфаркта, мужчине необходимо принимать аскорбиновую кислоту – не менее 60 мг в день. Употребляйте и продукты, богатые витамином С – цитрусовые, зелень, капусту, черную смородину.

Обратите внимание на наличие в витаминном комплексе железа. В больших количествах этот элемент нужен женщинам, а у мужчины он может вызвать тремор, проблемы с сердечно-сосудистой системой, и даже инфаркт. Выбирайте комплекс с небольшим содержанием железа.

Мужчины, предпочитающие жирную, острую, жареную пищу и любящие выпить, нуждаются в витаминном комплексе с липоевой кислотой (витамин N). Она помогает печени справляться с повышенной нагрузкой и улучшает обмен веществ.

Увлеченным спортом мужчинам необходимы витамины группы В, которые способствуют усвоению и распределению белков. Избежать облысения поможет витамин Н, который укрепляет волосяные луковицы и участвует в снабжении их серой.

Если вы хотите узнать, какие витамины нужно пить настоящим мужчинам, обратите внимание на наличие в комплексе витаминов А, Е и селена, которые помогают предотвратить проблемы с простатой, активизируют выработку тестостерона. улучшают качество спермы и репродуктивные способности.

Какие витамины принимать осенью?

Осенью у человека наблюдается недостаток практически всех витаминов, т.к. с пищей получить все необходимые вещества просто невозможно. Поскольку любой организм уникален, более точно ответить на вопрос, какие витамины вам нужно пить осенью, ответит врач. Если вы не имеете возможности прийти на консультацию, оцените, какие витамины мужчине посоветуют принимать фармацевты:

  1. Алфавит для мужчин. Этот комплекс содержит не только необходимые витамины, но и экстракты трав и минералы. Одно из преимуществ витаминов Алфавит в том, что все элементы комплекса разделены на три приема с учетом особенностей их взаимодействия. Именно поэтому все активные вещества усваиваются наилучшим образом. Комплекс алфавит для мужчин – хороший ответ на вопрос, какие витамины пить осенью. Он зарядит энергией и бодростью, повысит работоспособность и устойчивость к осенним инфекциям.
  2. Дуовит для мужчин. Этот комбинированный препарат разработан для мужчин, живущих активной жизнью. Он активизирует обмен веществ, снимает усталость, повышает работоспособность и предотвращает старение клеток. В составе комплексной терапии Дуовит для мужчин улучшает половую функцию и снижает выраженность симптомов при простатите.
  3. Велмен (Wellman). Это один из лучших комплексных витаминов для мужчин, действующий особенно эффективно при интенсивной умственной и физической нагрузке. Он восполняет нехватку питательных веществ, устраняет астению, головные боли, головокружения, нарушения памяти, но способен вызывать аллергию.
  4. Витрум «Лайф». Этот витаминный комплекс содержит все активные вещества, необходимые для молодых мужчин, ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом. Кроме того, он способствует росту мышечной ткани, препятствует развитию атеросклероза и раковых заболеваний.
  5. Компливит «Менс формула». Этот комплекс содержит экстракты коры йохимбе, зеленого моллюска и корня сибирского женьшеня, которые стимулируют обменные процессы, улучшают потенцию, восстанавливают энергию и обостряют сексуальные ощущения.