Киви – незаменимый плод для здоровья внутренних органов и кожи

Родиной киви является Китай. Плоды имеют мякоть зеленого цвета, которая покрыта коричневой кожицей с мелкими волосками. Киви – излюбленное лакомство многих детей и взрослых. Одни люди принимают продукт за тропический фрукт, другие – за ягоду. Действительно, киви —  это крыжовник крупного размера, введенный в Китае. Оттуда он и был завезен в Европу. По тому, какие витамины содержатся в киви, можно судить о высокой значимости продукта.

Киви выращивают в Новой Зеландии и других местностях с подходящим климатом. Италия лидирует среди стран, экспортирующих плоды. Они продаются на современном рынке также часто, как яблоки, груши, бананы.

Киви собирают жесткими, после чего хранят при температурном режиме чуть выше нуля. Киви при таких условиях могут храниться в течение нескольких месяцев. Однако длительное хранение приводит к утрате аромата.

Есть ли в киви витамины?

Продукт содержит витамины группы В. А, РР, токоферол. аскорбиновую кислоту. Клетчатка, глюкоза, фруктоза, аминокислоты – все это делает состав уникальным. Значимость китайских ягод повышается за счет наличия макро и микроэлементов: магний, кальций, железо, фосфор, калий.

Фермент актинидин, который входит в состав ананасов и киви, способствует улучшению пищеварения и расщепляет белковые соединения. Зрелый плод содержит около 9% углеводов. Калорийность 100 г продукта составляет 40-50 ккал.

Уникальный химический состав позволяет восполнить нехватку питательных веществ и витаминов в любой время года. Это делает незаменимым продукт в сезон авитаминозов. Высокая концентрация аскорбиновой кислоты дает возможность организму оказывать сопротивление различным инфекциям.

В киви ее содержится в 2 раза больше, чем в цитрусовых фруктах. Не смотря на то, что в процессе длительной транспортировке часть витамина С разрушается, продукт остается лидером по содержанию компонента. Большее количество аскорбиновой кислоты сохраняется благодаря определенному показателю кислотности мякоти. Она обеспечивает надежную сохранность и других витаминов.

Какие продукты богаты витамином Е – известно всем. Это масла, семена растительных культур и орехоплодные. Однако при включении их в рацион добавляется много лишних калорий. Получить достаточное количество токоферола можно, употребляя низкокалорийный продукт киви.

Это поможет сохранить красоту кожных покровов и продлить молодость. Киви отлично подходит людям, придерживающимся низкокалорийного диетического питания. Этот продукт содержит все витамины, необходимые для правильного обмена веществ и сохранения здоровья.

Фолиевой кислотой богат далеко не каждый продут. Она есть в некоторых овощах и фруктах, печени. Брокколи – лидирующий продукт растительного происхождения по наличию фолиевой кислоты. Порция капусты способна обеспечить организм соединением на 25% от рекомендуемой суточной нормы, киви – на 10%.

По мнению ученых, большая часть вещества разрушается в ходе кулинарной обработки. Киви употребляется в пищу сырым. Поэтому ягода незаменима как источник фолиевой кислоты.

Плод содержит 4% дневной нормы витамина В6. Он необходим каждому человеку. Повышенная потребность отмечается у беременных женщин и кормящих мам, а также представительниц женского пола, принимающих оральные контрацептивы.

Витамины группы В нужны пожилым людям и детям для правильного течения обмена веществ и нормальной деятельности нервной системы. Таблица показывает, какие витамины содержит 100 г продукта.