Какие витамины нужно принимать на ранних сроках беременности

Во время беременности девушка должна получать вдвое больше витаминов и, конечно же, сбалансированно и правильно питаться. Естественно, у будущих мам, которые забеременели в начале лета – есть, как говорится, козырь в рукаве. Ведь лето, это всегда в первую очередь витамины, частые прогулки на улице, чтобы было как можно больше свежего воздуха и позитивных эмоций.

Когда в женщине зарождается жизнь, она должна позаботиться о том, что бы ребёночек развивался здоровым, и для этого нужно употреблять витамины с первых недель беременности.

Витамины, которые есть практически в каждом доме

Первый витамин, служащий своего рода важным строительным материалом в организме для костной ткани – витамин А (магний). Но не злоупотребляйте этим витамином, потому что в переизбытке он может вызвать развитие пороков у малыша. Больше всего магния содержится в арбузе, но так как эта кладовая ограничена сезоном, магний можно найти и в инжире, миндале, бананах и цельно зерновом хлебе. Кстати, цельно зерновой хлеб – просто находка для беременных дам. Он содержит в себе клетчатку, витамины группы В и Е, железо, цинк, минералы. Цельно зерновой хлеб приносит огромную пользую организму.

Следующий в списке витамин – который позволит уменьшить вероятность возникновения пороков у малыша – В9. Он есть в спарже, шпинате дыне, моркови, абрикосах, свекле и тыкве. Далее по важности витамин D и ОМЕГА 3. Витамин D способен урегулировать содержание кальция и фосфора в организме, которые необходимы для зубов и костей. Если в организме нехватает этого витамина, то кости ребенка могут развиваться неправильно, что может привести к рахиту. В достаточном количестве эти витамины содержит в себе лосось, так же сардина и тунец. Но, помимо продуктов, этот витамин в достаточном количестве можно получить от солнечного света.

Для каждой женщины время пребывания на солнце для насыщения витамином D абсолютно разное. В данном случае не стоит подвергать тело загару, достаточно просто находиться на солнце и наслаждаться солнечными лучами.

Немаловажен и йод, который можно найти во всех морепродуктах, но если они вам приходятся не по вкусу, то просто замените обычную соль на йодированную. Если в организме женщины отмечен недостаток йода, то отсюда идет замедление обмена веществ. Волосы и ногти становятся тусклыми, тонкими и ломкими. Кожа при этом становится сухой и тусклой. Йод нужно принимать в первой половине беременности. Он очень необходим для формирования скелета ребенка, а также он отвечает за умственное развитие.

Витамин С можно найти в цитрусовых, но если у вас аллергия – не беда! Этот витамин есть так же и в капусте и болгарском перце, просто в цитрусовых его немножко больше. И помните: витамины группы А и С не выдерживают высоких температур.

Запрещенные витамины

В случае с витаминами, стоит быть предельно внимательными. Для беременных существуют витамины, которые негативно могут сказаться на здоровье малыша. Не стоит заниматься самолечением, поэтому лучше всего обратиться за помощью к специалисту, который и даст рекомендации по принятию витаминов. Разные витаминные добавки могут быть опасны для здоровья беременной женщины и ее ребенка.

Тошнота от витаминов – как бороться?

Многие женщины, принимая витаминно-минеральные комплексы, испытывают тошноту. Если это произошло, обязательно нужно проконсультироваться с наблюдающим врачом. Врач сможет определить, какого плана витамины лучше не употреблять. Некоторым женщинам лучше всего принимать лекарства в виде жевательных витаминов, а не в виде таблеток. Витамины и минералы очень важны для организма беременной женщины. Они способствуют не только правильному и полноценному развитию малыша, но и способствуют снижению токсикоза у беременной.