Волосы выпадают, какие витамины пить и втирать в кожу головы?

Каждый день нашу голову покидает определенное количество волос. Это совершенно нормально и не свидетельствует ни о каких патологических состояниях. Однако, если вы заметили, что ваша шевелюра редеет слишком быстро, пора бить тревогу. Такое состояние может объясняться самыми разными факторами, среди которых наиболее распространенным, пожалуй, является нехватка витаминных и минеральных веществ. При этом можно вести речь о таком состоянии, как гиповитаминоз. Для устранения выпадения волос в этом случае нужно принимать специальные витаминные комплексы, а также проводить втирания определенных веществ в кожу головы. Вот и поговорим о том что делать когда волосы выпадают, какие витамины пить и втирать в кожу головы.

Какие витамины нужны для волос и кожи головы?

Именно этот вопрос чаще всего задают люди, которые столкнулись с проблемой выпадения на своем собственном опыте. Попробуем на него ответить. Итак, наши локоны просто не могут чувствовать себя нормально без витамина А. Они становятся более тонкими и начинают ломаться и выпадать. Кроме того такой дефицит отрицательно сказывается на состоянии эпидермиса головы и на здоровье наших ногтей.

Дефицит витаминов группы В также провоцирует процессы выпадения. Наиболее важными для нашей шевелюры являются витамины В6, а также В12. Если в вашем организме слишком мало витамина В6, у вас может появиться перхоть, а локоны станут слабыми, болезненными и начнут выпадать. Такой витамин, как В12, несет ответственность за длину и цветовые характеристики. Если его не хватает, то в волосах может начать проглядывать ранняя седина.

Аскорбиновая кислота также особенно важна для нашей шевелюры. Так нехватка витамина С тут же приводит к тому, что волосы становятся более хрупкими, они секутся и выпадают. То же самое происходит и с ногтями.

Здоровье наших волос, их блеск и длина во многом зависит от достаточного поступления в наш организм витамина Е.

Теперь вы знаете, какие именно витамины необходимы для нормального роста и состояния вашей шевелюры. Но совсем не обязательно потреблять их в химическом виде, как таблетки и ампулы. Для насыщения организма достаточным количеством полезных элементов стоит просто насытить свой рацион определенными продуктами питания.

Продукты

Высокой полезностью для наших волос отличаются разные морепродукты, которые насыщают наше тело витаминами группы В. На пользу пойдут также самые разные фрукты и овощи, которые должны составлять добрую треть суточного рациона. Не стоит забывать о злаках, цельнозерновых продуктах и всяких кашах. Они поспособствуют густоте локонов.

О витаминах из аптеки

Для того чтобы подобрать максимально эффективное и подходящее вам средство, стоит обратиться к доктору. На сегодняшний день в аптеках есть множество составов содержащих самые разные витамины, в разных пропорциях и сочетаниях.

Препарат «Ревалид» представляет собой сбалансированный комплекс, так витаминов, так и минералов. Его стоимость не сильно высока, побочные эффекты обычно не наблюдаются. Такое средство стоит пить в количестве одной капсулы трижды на день. Длительность курса терапии – два-три месяца.

Неплохим вариантом будет также витаминный комплекс под наименованием «перфектил». Он способен дать положительный эффект буквально через пару недель после начала лечения. Такое средство было разработано английскими учеными, и все его компоненты идеально сбалансированы между собой. Рекомендуют пить по одной капсуле препарата один раз на день, запивая ее значительным количеством воды.

Также для терапии волос могут применяться комплексы Драже Мерц, Софья, Алфавит, Аурита, Вита Шарм, Эвисент. Последние, кстати, включают в себя еще и дрожжи, которые особенно положительно сказываются на состоянии шевелюры и не вызывают прибавку веса.

Втирание в кожу головы

Довольно часто девушки практикуют втирание в голову разных витаминов в ампулах. Однако такая практика далеко не всегда оправдывает возложенные на нее ожидания. Так втирание витаминов группы В – это бесполезная трата времени, так как все они являются водорастворимыми и сами по себе никак помочь не могут. Отличным вариантом для втираний будут витамины А либо Е, которые можно сочетать с разными маслами. Такую маску нужно наносить на кожу сразу же после мытья головы, а затем укутываться в полиэтилен и теплое полотенце где-то на полчаса-час. Средство смывают обычным шампунем.

Кроме того витамины можно добавлять в свой привычный шампунь, таким образом обогащая его и увеличивая положительный эффект от его использования.

Также в аптеках можно приобрести целые витаминные комплексы в ампулах, которые можно использовать как сами по себе, втирая в голову, так и в комплексе с шампунем либо любой маской.

При использовании витаминов в ампулах стоит учитывать, что каждая из них рассчитана лишь на одно использование. Если вы применяете меньшее количество препарата за раз, то хранить его открытым не нужно, он потеряет все свои полезные качества. Все концентрированные аптечные препараты действуют очень быстро, поэтому следите за дозировкой и не допускайте нанесения чрезмерного количества активных элементов, ведь это может еще сильнее испортить волосы.

Для максимального эффекта стоит применять витамины курсово, например, два раза в неделю на протяжении двух месяцев. После перерыва курс воздействия нужно повторить. Так вы сможете достичь максимально стойкого и положительного эффекта.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!