Витамины, входящие в состав кефира

Кефир тибетского молочного гриба - это результат ферментации или жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов. Химический состав кефира уникален, такими же являются и его целебные свойства

В общих чертах, в химический состав кефира тибетского молочного гриба входят следующие известные науке элементы в расчете на каждые 100 грамм кефира (я не уверен, что нашей науке известны все элементы химического состава этого продукта):

В 100 гр. кефира содержится:
1. Витамина А от 0,04 до 0,12мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 - 2 мг);
  • 2. Витамина В1 (тиамина) около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
  • 3. Витамина В2 (рибофлавина) от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);
  • 4. Каротиноидов, преобразующихся в организме в витамин А, от 0,02 до 0,06мг;
  • 5. Ниацина (РР) около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
  • 6. Витамина В6 (пиридоксина) до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);
  • 7. Витамина В12 (кобаламина) около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);
  • 8. Кальция 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);
  • 9. Железа около 0,1 - 0,2 мг, причем чем кефир жирнее, тем железа в нем больше (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2мг);
  • 10. Йода около 0,006мг (суточная потребность человека составляет около 0,2мг);
  • 11. Цинка около 0,4мг (суточная потребность человека составляет около 15мг), кроме того кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
  • 12. Фолиевая кислота (на 20% больше чем в молоке, причем, чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты). Кроме того кефир значительно улучшает усвоение цинка, кальция и железа.
  • 13. молочные бактерии (лактобактерии);
  • 14. дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами. Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
  • 15. спирт;
  • 16. многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

  • Комментарии к химическому составу настоя (кефира) тибетского молочного гриба:

    Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.
  • Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.
  • Рибофлавин (витамин В2) - залог бодрости и хорошего настроения.
  • Ниацин (PP) предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
  • Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.
  • Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
  • Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.
  • Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.
  • Йод нормализует функции щитовидной железы.
  • Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.
  • Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.
  • Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.
  • Молочные бактерии (лактобактерии) и дрожжевые грибки - ответственны за здоровую микрофлору кишечника.
  • Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире, - это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.
  • Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Спирт в полезной для здоровья дозе - предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.
  • Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.

  • С помощью тибетского гриба устраняются причины следующих заболеваний:

    • Все аллергические, желудочно-кишечные заболевания (в том числе в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим противовоспалительным действием;
    • Заболевания легких и дыхательной системы (бронхит, пневмонии, в том числе туберкулез).
    • Болезни печени, желчного пузыря, т.к. растворяет камни;
    • Вылечивает все воспалительные заболевания, т.к. выполняет роль антибиотика;
    • Все сердечно-сосудистые заболевания;
    • Гипертония любого происхождения;
    • Доброкачественные опухоли;
    • Рак (профилактика и предначальная стадия);
    • Заболевания почек;
    • Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином. ), т.к. нормализует углеводный обмен;
    • Заболевания суставов;
    • Инфекционные заболевания.
    • Влияние биологических веществ кефира на организм человека;
    • Активизирует иммунную систему;
    • Защищает от разрушения микрофлору желудочно-кишечного тракта ;
    Обладает противомикробным, противовоспалительным действием, так как является безопасным и безвредным натуральным (природным) антибиотиком
  • Самое мощное природное средство от аллергии любого происхождения ;
  • Устраняет лишний вес;
  • Понижает уровень сахара в крови;
  • Нормализует аппетит;
  • Повышает тонус, способность к концентрации и работоспособность, внутренние резервы организма, улучшает память и внимание
  • Омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки нашей кожи) ;
  • Укрепляет волосы
  • Сглаживает многочисленные побочные эффекты синтетических лекарств ;
  • Нормализует кровяное давление ;
  • Полностью очищает организм от шлаков, т.к. выводит все продукты обмена, в т.ч. и холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклиды и продукты распада алкоголя ;
  • Повышает половую активность, омолаживает весь организм, приостанавливает старение клеток;
  • Обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами;
  • Прекращает рост раковых клеток
  • Нормализует обмен веществ в организме (в том числе углеводный);
  • Способствует омоложению организма.
  • Является прекрасным косметическим средством.
  • Выводит шлаки, солевые отложения,
  • Преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом.

  • На главную

    %img src="http://www.narod.ru/counter.xhtml>