Кто добавлял в шампунь витамин А,Е и витамины группы В? Каков результат?

52. Мария | 18.06.2012, 19:47:13 [1810496063]

Светлана

Стали сильно выпадать волосы, просто клочками. Была просто в ужасе, сходила к врачу трихологу, она мне посоветовала маску. На чистые, влажные волосы: 1-н стакан молока не менее 2,5% жирности, витамины группы В (В1, В6, В12 по 1-ой ампуле каждая), влить в молоко, перемешать и полить на волосы хорошо пропитав корни, завернуть в шапочку и под полотенце, так ходить 30 минут, потом просто смыть водой, шампунем нивкоем случаяе, если хотите вылечить волосы нужно много терпенья, времени. Т. к волосяной фолликул восстанавливается только через 2-3 месяца. Такую маску нужно делать через день, а то и каждый день, хуже не будет)))( пахнет только голова не очень)))еще она мне посоветовала витамины "Пантовигар" надо пропить курс, по кошельку бьет, но это того стоит, сказала пить 2-3 месяца.Я все это выполняла и только через 4 е месяца получила результат)))) Сейчас как ежик, волосы отрастают в разные стороны, так прикольно. Ой писать на эту тему можно очень много, но причина выпадения не только из-за нехороших шампуне или плохого ухода, это внутренняя беда органов, это и шитовидка(проверьте гормоны), это и гинекология, желудок, печень это все взаимосвязано. Только жаль, что нет на самом деле толковых врачей которые были-бы заинтересованны в этой проблеме глобально, а это действительно беда, особенно у молодых и красивых людей. Но помните причиной плохих волос или их выпадение это прежде всего, не правильное функционирование каких то внутреннихорганов. И как говорится "результат на лицо"ломкие. секущие и некрасивые волосы. Трудитесь, проверяйтесь, будьте здоровы. Буду рада если мой совет кому-нибудь пригодится.

74. Умняшка | 09.10.2012, 11:03:52 [851167715]

Витамин РР √ Никотиновая кислота. Никотиновая кислота для ускорения роста. Используют непосредственно на корни. На длину не влияет.

Витамин В5 √ Пантенол. Восстанавливает структуру волос, стимулирует обменные процессы в коже, можно использовать как на корни, так и в масках на длину. Провитамином В5 является Д-пантенол, часто применяемый в косметических средствах.

Витамин В6 √ пиридоксин. Лечит выпадение волос, борется с зудом и раздражением кожи. Наносят на корни.

Витамин С √ Аскорбиновая кислота. Возвращает волосам блеск. При добавлении в шампунь (в виде порошка) снижает вред лаурил сульфата.

Витамин В 12 √ Циалобромид. Способствует укреплению корней, улучшает питание волоса, стимулирует его рост. Придает волосам блеск, так что имеет смысл применение как на корни, так и на длину.

Витамин В2 √ Рибофлавин. Волосы выглядят здоровыми благодаря витамину В2. Симптомы нехватки этого витамина: волосы у корней быстро засаливаются, в то время как кончики волос остаются сухими.

Витамин F √ Линолевая и линоленовая кислоты. Участвует в жировом обмене кожи, устраняет шелушение и сухость кожи, выпадение волос и перхоть.

Витамин Д3 √ Холекальциферол. При наружном использовании борется с шелушением и псориазом. Применяют в масках, наносимых на корни.

Витамины А и Е в масляном растворе √ первая помощь сухим и ломким волосам. Эти витамины добавляют по 1 столовой ложке в маски, наносимые на корни и всю длину.

Следует помнить, что витамины группы В между собой не смешивают, т.к. они нейтрализуют друг друга. Да и вообще любые витамины лучше не смешивать. Запомните золотое правило: одна маска √ один витамин.