Вы здесь

Хочу предложить вам витаминный шампунь ,который вы можете смешать сами. Сразу оговорюсь,что данная идея пренадлежит не только мне,где-то прочитала,где-то услышала.На основе данных знаний я могу предложить вам следующую формулу,обогащения обычного массмаркетовского шампуня,витаминами,и улучшения структуры ослабленных волос.

На эту статью я решилась потому что,зачастую, покупая шампунь, я читаю его состав и предвкушаю,как мои волосы оживут после стресса от процедуры осветления.Но каждый новый шампунь меня разочаровывает,и не приносит полного удовлетворения ни мне ни моим волосам. Найдя пару статей в интернете о производстве шампуней я поняла, что обещанный состав не всегда соотвествует действительности. А именно: витамины, либо они есть,но их обьем гораздо меньше,записанного,либо их и вовсе там нет.Это же относится и к маслам. а также есть ещё одна тонкость,цвет осветленных волос. Дело в том ,что использование шампуней с маслом, сопутствует приобретению нашими волосами ненавистного жёлтого пигмента,о качестве масла,к слову сказать, также ничего доподлинно не известно,нам остаётся верить производителю или тест лабораториям на слово. но лишь в том случае если в руках у нас не подделка. Поэтому я хочу предложить вам витаминный шампунь,который вы можете смешать сами. Сразу оговорюсь,что данная идея пренадлежит не только мне,где-то прочитала,где-то услышала.На основе данных знаний я могу предложить вам следующую формулу,обогащения обычного массмаркетовского шампуня,витаминами,и улучшения структуры ослабленных волос.

Что же нам понадобится. обычная бутылочка с дозатором, используемая для жидкого мыла,её можно приобрести разной формы и цвета,ведь в ней будет содержаться наш шампунь дозатор обязательно должен сниматься!Как основа нам просто необходим сам шампунь,вы можете преобрести любой,какой вам только приглянётся в обычном магазине.Выбор шампуня абсолютно без ограничений.Я брала Elseve от Loreal c маточным молочком.

А теперь к важному:нам понадобится витамины А и Е в масле (капсулы) вы можете купить и те и те витамины ,а можете приобрести АЕвит (витамины А+Е)они стоят 7р за 10 штук в упаковке. Витамины в ампулах В5,В6,В9,В12. набор ампул содержит 10 штук и стоит в районе 30 р. Косметические масла, я использовала для себя масло жожоба и масло виноградных косточек."Ирида-М classok 100% блеска,оттеночный шампунь",тон жемчужный а также для вашего внимания предлагаю "Solo ton оттеночный бальзам" фирмы Estel тон 1.47 жемчужный им вы также можете с успехом заменить Ириду. И удобную кисточку,для смешения.

 1.Для начала, мы аккуратно и без остатка выдавливаем наш шампунь в бутылочку. Если колличество шампуня составляет 250мл то на данную массу я добавляю 6 капсул АЕвита,предварительно проткнув их иголкой,и аккуратно выдавив в шампунь,если витамины А и Е по отдельности,то по 3 капсулы от каждого.Капсульную плёнку советуюне кидать в шампунь,иначе потом она может запутаться в волосах.

 2.Перемешав хорошенько кисточкой,добавляем по пол чайной ложки масел,в моем случае я взяла два выше упомянутых,но также сюда подойдут и другие масла: пальмовое, репейное, абрикосовые косточки, зародышей пшеницы ,льняное. и многие другие.Можете использовать сразу 3 масла, но общее вмешение не должно превышать 3 чайных ложек,ведь перенасыщение волос маслом нам не нужно!Снова перемешиваем до однородной массы.

 3.Добавляем по 1 ампуле вышеупомянутых витаминов.В статье у нашей Светлой я узнала ,что добавить можно витамины С PP H. Я думаю это было бы прекрасно,обязательно добавлю в свой следующий шампунь,спасибо Светлая !

 4.И последнее не менее важное для блондинок, добавляем на выбор каплю Ириды или каплю Солотон.Перемешиваем наш состав так чтобы цвет был равномерным.

И шампунь готов!

Надеюсь вашим волосам он понравится также как и моим.Я добавляла всё тоже кроме ириды в бальзам для волос,то что вышло у меня вы можете увидеть на фото.

Замечу, что цвет шампуня совершенно не превращает волосы в его подобие, зато прекрасно справляется с желтизной после маслиянных обертываний .